LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич

, ,

0

0

Собственно, в очередной раз пользователям техники для «не таких как все» заталкивают дополнительный зонд.
Ъ: если отремонтировать свой ненужнофон НЕ в сервисе яббла, то после очередного обновления он может превратиться в кирпич БЕЗ возможности восстановления. Типа специальная функция безопасности. Видимо, безопасности для бюджета конторы.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

я слышу вой нищебродов, которые жопят жадкую десятку на нормальный, квалифицированный ремонт из оригинальных запчастей.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Зато в лагере андроидов аж несколько трубок анонсировано с повышенной ремонтопригодностью. Project ara и ещё что-то. В общем, живём :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

apple

Дно

В смысл таких сообщений? У них прибыли больше чем у любого ихнего конкурента, о каком дне идёт речь? Или ты про дно которое достигают студенты-нищеброды когда берут кредит на яблочную продукцию? Ж)

true_admin ★★★★★
()

По моему отлично. Фанаты должны не только платить, но и получать удары плетьми ☺

Zaggani
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Захожу я сегодня такой случайно на швабр ♻
А там один «швабрапользователь» насильно игнорируя контекст пытается унизить другого «швабрапользователь» 💆
Думаю, ничего себе отбитые, хорошо, что я на лоре сижу 👍
Как же я был неправ 😫

Zaggani
()
Ответ на: комментарий от Zaggani

Я никого не хотел оскорбить и контекст не игнорировал.

ЗЫ. Можешь скинуть какой-нибудь прикольный смайлик (точнее, символ-юникодную картинку)? Мне нужно тебе приделать комментарий.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Эппол проверяет достоверность железа для криптографии, чтобы ты не мог вместо датчика врезать большую красную кнопку и разблокировать девайс (утрировано)? Какие злодеи, однако. Но нищеброды негодут, да. Остальные все равно ремонтируют или у эппла или у сертифицированных партнеров.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вот смотри. У меня у телефона (не Apple) разбилось стекло экрана. Официальный ремонт стоил тысяч 15 (примерно столько стоил телефон на момент покупки по тогдашнему курсу), т.к. меняется весь экран, с дисплеем и сенсором. В неофициальном мне за меньше, чем за 3000 починили. Работает около года, несмотря на то, что пугали, что быстро отвалится. Да, скорее всего, рано или поздно отклеится (раньше, чем после официального ремонта). Но и телефон тогда был не новый. Большая вероятность, что за время службы сломается что-нибудь ещё.

С ноутбуком у меня вообще была такая ситуация: из-за того, что внутри корпус немного сломался, был плохой контакт с батареей. Фиксилось при помощи суперклея. А в официальном ремонте бы весь корпус предложили менять по цене всего ноутбука.

te111011010
()

http://www.unlockboot.com/2015/09/6-ways-to-fix-itunes-error-53-when.html

tl;dr кирпичом он становится, когда «сц» заворачивает длинный винт в короткую резьбу, ломая мать. Остальные случаи обратимы. А крику-то нищеброды подняли, прям эпол виноват что вы у криворуких чухов ремонтируетесь.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Как раз нищеброды (это те, которые экономят каждую копейку) ремонтируют в официальных центрах, где фикс маленькой неисправности стоит чуть-чуть меньше цены самого телефона. Нормальные люди при небольшой неисправности чинят неофициально за относительно небольшую сумму, а в случае, если ремонт выходит почти в цену телефона, покупают новый.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не_нищеборды сразу покупают apple care и ремонтируют нахаляву у эппла, а не бегают и экономят копейки у Джашмутов с отверткой.

ptarh ★★★★★
()

Как я понимаю, это очередное на****ово. Просто продление гарантии с одного года до трёх лет. А ремонт неисправностей, произошедших по вине потребителя или из-за внешних сил оно, судя по всему, не покрывает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Всех на который стоит ios 7 и выше. Кстати после ремонта эти гомосеки вас обвинят в краже. С тех пор не прикасаюсь к этому говну принципиально.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

Нелохи покупают applecare. Предлагаю М-Видео подать на яббл в суд.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Всегда удивлялся тому, как много воплей продукция Apple вызывает у непричастных. Чувак, тебе не всё равно? Тебя ведь вроде никто не заставляет покупать.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Тебя ведь вроде никто не заставляет покупать.

А где можно купить продукцию apple?

steemandlinux ★★★★★
()

А я отказался от мобильного. Ну, или почти - использую мобилу за $5, и то, 90% времени она выключена. На работе - служебный, дома стационарный. А пишу сейчас с телефона жены :Р

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Те, кто покупают для понта, все равно купят. А те, кто для того, чтобы пользоваться, уже имели до этого смартфон и понимают, что выбора нет.

arturpub ★★
()

А мы тут пишем для потенциально причастных. Чтобы те, кто собирался купить, знали, что покупают.

Откуда такое желание предупредить весь мир?

eugeno ★★★★★
()

А ремонт неисправностей, произошедших по вине потребителя или из-за внешних сил оно

Деточка, ты гарантию с благотворительностью спутал.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Для ремонта арендованных устройств надо покупать еще какой-то там care?

Если бы ты, вместо накатывания глупостей сюда, забил запрос в гугл, то уже знал бы ответ.

ptarh ★★★★★
()

Откуда такое желание предупредить весь мир?

А желание встать на защиту корпорации, тебе кажется более логичным?

ashot ★★★★
()

Говорят колодки от газели на Бентли подходят.

Schnitzel
()

скорее всего
рано или поздно
бы
судя по всему
как я понимаю

И в этом вся твоя суть.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от ashot

А желание встать на защиту корпорации, тебе кажется более логичным?

При чём тут это? Речь шла о повальном желании обсуждать айфон среди людей, им не обладающих. Объясни, откуда такой интерес к чуждой компании?

eugeno ★★★★★
()

Тебе нравится мирок, в котором нельзя починить устройство, не забашляв производителю? Тебе нравится мирок, в котором приобретенные тобой вещи, в сущности, принадлежат не тебе, а производителю, который может с ними сделать что угодно «для твоей же безопасности»?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Можешь делать что хочешь, сломать, спустить в унитаз и даже, внезапно, вооружившись паяльником перепаять его в трансформера. Если сможешь. А вот чего ожидать не стоит, так это того, что эппол или кто еще будет тебе в этом помогать и облегчать жизнь. Это рынок, детки.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В оригинальной статье было указано, что некоторые пользователи словили кирпич даже без ремонта в левых фирмах, а просто после того как у них заглючил сенсор отпечатков и они забили на то, что бы его чинить, ввиду того что не сильно он им нужен был этот сенсор отпечатков.

qrck ★★
()

Эппол проверяет достоверность железа для криптографии, чтобы ты не мог вместо датчика врезать большую красную кнопку и разблокировать девайс (утрировано)? Какие злодеи, однако. Но нищеброды негодут, да. Остальные все равно ремонтируют или у эппла или у сертифицированных партнеров.

Или забивают на ремонт, если им этот датчик не нужен, и все равно получают кирпичь. См ссылку выше.

qrck ★★
()

Разве широта интересов это недостаток? Разговоры о звёздах или о политике тебя тоже удивляют? Любопытство заложено в самой природе человека.
В данной теме, обладателей айфонов и людей им не обладающих объеденяет то, что и те и другие - потребители. А потребителям свойственна солидарность. Такая форма дружба против кого-то.
Да и любой человек без айфона, на самом деле, это потенциальный покупатель.

ashot ★★★★
()

Я по поводу денег и стоимости сервиса не вою, так что мимо, лалка.
не вою

Нет. Ты именно этим и занимаешься.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А как быть с этим:

Did you replaced the display or the touch id button on your iPhone? The touch id is directly connected with the motherboard and if you replace the Touch ID button you will get a error 53 when you try to restore your device via iTunes. How to fix error 53 now? Just use the old (original) touch id button and try to restore your device.

И случаем когда оригинальная Touch ID кнопка по какой-то причине сдохла, как бывает у пользователей?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Со своими фантазиями обратись к сексопатологу.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну это лишь еще раз намекает на то, что проверяют статус кнопкэ и если что не так, то отказывают девайсу в работе. Я бы удивился, если бы это было не так. Тогда всю криптографию можно было бы обойти, просто впаяв другую кнопку. У ФБР бы сразу потекли слюнки, но эппол их в последнее время железно огорчает.

ptarh ★★★★★
()

Как раз нищеброды (это те, которые экономят каждую копейку) ремонтируют в официальных центрах, где фикс маленькой неисправности стоит чуть-чуть меньше цены самого телефона. Нормальные люди при небольшой неисправности чинят неофициально за относительно небольшую сумму, а в случае, если ремонт выходит почти в цену телефона, покупают новый.

Я наверное нищеброд, но чиню всегда в официальных центрах, и всегда обходилось все бесплатно, на то в цивилизованном мире и придумали гарантию, а от не гарантийных случаев вроде разбитого экрана спасает Otterbox.

qrck ★★
()

Ну это лишь еще раз намекает на то, что проверяют статус кнопкэ и если что не так, то отказывают девайсу в работе. Я бы удивился, если бы это было не так. Тогда всю криптографию можно было бы обойти, просто впаяв другую кнопку. У ФБР бы сразу потекли слюнки, но эппол их в последнее время железно огорчает.

Но брикается даже у тех, кто не использует Touch ID. И после того как оно брикнулось - нет пути назад, девайс ен восстановить если оригинальная кнопка сломалась. Выходит такая кнопка - смерть Кощеева, один маленький компонент может убить весь смартфон.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.