LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич

, ,

0

0

Собственно, в очередной раз пользователям техники для «не таких как все» заталкивают дополнительный зонд.
Ъ: если отремонтировать свой ненужнофон НЕ в сервисе яббла, то после очередного обновления он может превратиться в кирпич БЕЗ возможности восстановления. Типа специальная функция безопасности. Видимо, безопасности для бюджета конторы.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qrck

Ну, low-level проверка на уровне железа, работает всегда, что такого? Да, уязвимее к поломкам, зато менее уязвима к хакам, чем если прошить ее в софте. Обычный размен между безопасностью и удобством - обе не получишь.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

З.Ы. А про ФБР — они только рады тому, что Apple ввели аутентификацию по отпечаткам пальцев. Т.к. по законам США, гражданин может не свидетельствовать против себя, а выдача пароля или pin-кода - как раз расценивается как свидетельствование. Т.е. по ихним законам гражданин не обязан выдавать пароли и pin коды гос органам. А вот про отпечатки пальцев - ни слова, если органы власти потребуют, гражданин обязан подчиниться и приложить свой палец к сенсору. Это же никаким образом не является дачей показаний, это действие, такое же как открыть багажник машины по требованию полицейского, т.е. гражданин обязан подчиняться, а иначе - могут только за не подчинение дать недельку-другую срока.

qrck ★★
()

Понял из этого обсуждения только то, что лучше вовсе не связываться с Апполом.

Deleted
()

Как по мне - сам факт того, что ключ шифрования хранится в самом устройстве в открытом виде, пусть и в «мозгах кнопки» - это само по себе проблема. При желании кнопку можно вскрыть, просканить электронным микроскопом, и вытащить ключ. Оно конечно будет очень очень дорого и трудозатратно, но в теории осуществимо.

Не говоря уже о том, что наверняка в дизайне микросхемы контроллера кнопки есть какие-нибудь уязвимости, так что при желании можно будет «подпоять проводок к ноге N, и дальше вытянуть ключь по косвенным данным дергая ноги M и K»

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Держи меня в курсе по поводу того, чем я по твоему мнению занимаюсь. Это мне очень важно.

Ты же понимаешь, что это будет не бесплатно? Докажи делом, что ты не «нищеброд».

ashot ★★★★
()

Эппол в курсе и работает над этим. Впрочем, это проблемы правовой системы, а не криптографии и меня не касаются по причине географии. Пока что нужно быстро успеть выключить, так как при запуске спрашивает пин.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Ну от чего же, первый рапорт вон бесплатен был. Правда, качество паршивое, но на халяву сойдет. А за деньги тебе придется побольше постраться. Работай над качеством услуг, а то так и будешь по форумам деньги клянчить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

квалифицированный ремонт из оригинальных запчастей

ты хотел сказать «заурядный ремонт из оригинального говна», верно?

reprimand ★★★★★
()

Скорее всего рукожопие у сотрудников серыиса. Андроид тоже можно так прошить, что первое же OTA обновление его окирпичит.

invy ★★★★★
()

Не переходить же обратно на плюшевые телефоны из-за такой ерунды. Покупают смарт на последние 60 тысяч, а потом ноют, тут не так, то не эдак. Care для шестерки стоит всего 100 баксов, если чо. Лучше подумай о том, сколько ущерба экологии ты наносишь своими пластиковыми андроидами.

arturpub ★★
()

Получить отпечаток пальца жертвы не такая уж проблема. Да в общем и сам палец, если кому-то надо. Потому все эти проверки на уровне железа - туфта.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Идиотская аргументация. Выкинь всю криптографию, а то все-равно всегда тебе в зад можно вставить паяльник и включить в розетку.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Это если злоумышленник знает об использовании шифрования. Под угрозой паяльника яблопользователь точно так же приложит палец куда угодно.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Не переходить же обратно на плюшевые телефоны из-за такой ерунды.

Ну я не вижу смысла переходить на iOS, а уж с такими косяками - тем более.

Покупают смарт на последние 60 тысяч, а потом ноют, тут не так, то не эдак.

Это вы типичного российского пользователя iPhone описали? :)

Лучше подумай о том, сколько ущерба экологии ты наносишь своими пластиковыми андроидами.

Мой андроид не менее металлический, чем iPhone. А про ущерб экологии - я думаю китайские рабочие собирающие iPhone куда больше вреда природе наносят чем корейские собирающие мой металлический андроид, просто ввиду другой культуры и другого отношения к окружающей среде.

Вообще я в серьез раздумывал купить себе iPhone, когда в последний раз менял телефон. Но тот факт, что на iOS невозможно без черезмерного геморроя, запустить свое же написанное приложение - меня остановил, для меня это очень существенное ограничение.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Судя по бурлениям говен множественным отрицающим проблему комментариям, пользователей iPhone тут довольно много

qrck ★★
()

А если я случайно айфон, что что делать? Выбрасывать и покупать новый? Или чинить в официальном сервисе по цене в лучшем случае чуть меньшей, чем стоит новый? Или по более-менее приемлемой цене в неофициальном сервисе, но при этом совершить Непростительный Грех, за который у меня в любой момент Б-г превратит телефон в тыкву?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от arturpub

tl;dr кирпичом он становится, когда «сц» заворачивает длинный винт в короткую резьбу, ломая мать. Остальные случаи обратимы. А крику-то нищеброды подняли, прям эпол виноват что вы у криворуких чухов ремонтируетесь.

Кстати вот, на reddit-е чувак один пишет совсем противоположное:

I work for a company that repairs iPhones and we refurbish thousands of iPhone 6. We have tried everything under the sun to get around this error but it is simply not possible. If someone brings in an iPhone 6 for repair and the home button is damaged in any way, we tell them up front the phone is unrepairable and we won't take it.

Для тех, кто не вразумиит буржуйский:

«Я работаю в компании занимающей ремонтом iPhone-ов, и мы восстановливаем тысячи iPhone 6. Мы прбовал все что только можно что бы обойти эту проблему [„Error 53“ - прим. переводчика], но это просто невозможно. Если кто-то приносит iPhone 6 в ремонт и home кнопка повреждена в той или иной степени, мы говорим клиенту что что телефон не подлежит ремонту и мы не будем браться за это».

qrck ★★
()

Очередное изнасилование журналиста, к тому же боян.

Телефон чинить ты можешь где угодно и как угодно. Если чинишь не в сервисе яббла, то понятно потеряешь гарантию просто.

Если менять датчик тач айди, который невозможно поменять, то получишь кирпич. Если ты просто повредишь датчик то получишь кирпич. Датчик ремонту не подлежит, хотя отдельные кузьмичи научились их переклеивать.

Датчик не может заменить никто, в том числе и эппл. Он меняется только вместе с материнкой.

Статья - бред, аффтар - выпей йаду

Deleted
()

Да, уязвимее к поломкам, зато менее уязвима к хакам

Кагбэ эта кнопка защищает максимум от того чтобы жена или еще кто твои сообщения не прочитал и не позырил фотки. Хотя и в этом плане багов куча.

Пароль айфона ломается и сделать это не сложно, не обращая внимания на кнопку.

Deleted
()

гражданин обязан подчиниться и приложить свой палец к сенсору

И... Ничего не произойдет. Потому что через какое-то время телефон все равно будет требовать пароль

Deleted
()

без черезмерного геморроя, запустить свое же написанное приложение - меня остановил, для меня это очень существенное ограничение

Чтобы запустить приложение тебе нужен xcode. Если ты смог написать приложение - то что тебе мешает просто взять и запустить его??))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для того, чтобы запустить приложение на реальном устройстве своём, нужен либо Jailbreak либо платить Apple-у каждый год по паре сотен зелёных за девелоперский аккаунт. Первый вариант мне лично по своей сути не нравится, второй - я не профессиональный iOS разработчик, что бы имело смысл на это тратиться.

qrck ★★
()

А куда это делось право врезать красную кнопку? От чего это защищает твоя проверка? Нескладно троллишь.

t184256 ★★★★★
()

Для того, чтобы запустить приложение на реальном устройстве своём, нужен либо Jailbreak либо платить Apple-у каждый год по паре сотен зелёных за девелоперский аккаунт. Первый вариант мне лично по своей сути не нравится, второй - я не профессиональный iOS разработчик, что бы имело смысл на это тратиться.

Бред же. Просто берешь и устанавливаешь без задней мысли. Никому платить не надо если не собираешься в аппстор выкладывать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Андроид тоже можно так прошить

Речь вообще-то об АППАРАТНОМ ремонте

Valkeru ★★★★
() автор топика

А зачем его вообще ремонтировать? Он что не может год проработать до выхода новой модели?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А как же нищеброды, которые не могут себе позволить самый распоследний гейфон и вынуждены пользоваться ущербными моделями прошлых лет?

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Это дно эппл пробил ещё тогда, когда выпустил свою говноклавиатурку, которая работает лишь с одним планшетом за Over13к вечнодеревянных. Теперь он где-то на пути к второму.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Нищеброды покупают б/у с рук и восстановленные.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Откуда такая инфа, что яблоком пользуются исключительно геи? Я в живую конечно видел эти яфоны, но трогать руками мне их не давали, как будто продукцию яблока создал бог, а простым смертным до неё не добраться :)

Кстати интересно будет посмотреть на реакцию чувака если его яблодевайс раздолбают в дребезги.

CPU-550
()

Тогда всю криптографию можно было бы обойти, просто впаяв другую кнопку.

Т.е. проверка подлинности отпечатка и его сверкой с оригиналом занимается сама кнопка, возвращая системе 0 или 1? И эти люди что-то ещё говорт о безопасности, приделывая мегакостыли для увеличения выдоя с своих же покупателей.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Всегда удивлялся тому, как много воплей продукция Apple вызывает у непричастных. Чувак, тебе не всё равно? Тебя ведь вроде никто не заставляет покупать.

Людям свойственна эмпатия. Когда я вижу что кто то находиться в банальном рабстве я понимаю что так быть не должно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Эппол проверяет достоверность железа для криптографии, чтобы ты не мог вместо датчика врезать большую красную кнопку и разблокировать девайс (утрировано)? Какие злодеи, однако. Но нищеброды негодут, да. Остальные все равно ремонтируют или у эппла или у сертифицированных партнеров.

Понимаешь в чём дело...

Бугурт состоит в том что фактически устройство тебе не принадлежит. Сам «кирпич» конечно в твоей собственности. А вот его свойства, то что делает его функциональным тебе не принадлежит, а арендуется на очень шатких условиях.

То есть ты покупаешь устройство, но не можешь купить его потребительские свойства.

Nervous тебе не кажется что это попрание «собственности»? Тоже самое относиться не только к apple, но и ко многим другим производителям. Впрочем это лишь показывает как рынок диалектически отрицает себя через монополии, личная собственность попирается, а частная вырождается в корпоративную.

rezedent12 ☆☆☆
()

Все правильно делают.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Судя по всему в твой мак уже прилетала кувалда, сочувствую.

CPU-550
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, с рублём точно нужна моя версия.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.