LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич

, ,

0

0

Собственно, в очередной раз пользователям техники для «не таких как все» заталкивают дополнительный зонд.
Ъ: если отремонтировать свой ненужнофон НЕ в сервисе яббла, то после очередного обновления он может превратиться в кирпич БЕЗ возможности восстановления. Типа специальная функция безопасности. Видимо, безопасности для бюджета конторы.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну всё равно получится рекурсия. Сначала моё, потом твоё и т.д.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

разблокировать девайс

т.е. разблокировать девайс? и чем это плохо?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Бугурт состоит в том что фактически устройство тебе не принадлежит. Сам «кирпич» конечно в твоей собственности.

С т.з. истинно материалистического (тм) подхода этого вполне достаточно, все физические свойства диалектически осознаваемого телефонокирпича остаются при нем. Рассуждения о каких-то нематериальных алгоритмах и программах - это оголтелый идеализьм.

Nervous тебе не кажется что это попрание «собственности»?

Возможно.

рынок диалектически отрицает себя через монополии

Едрить ты тупица %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Откуда такая инфа, что яблоком пользуются исключительно геи?

Проскакивала статистика, что среди пользователей айфона повышеный процент геев. Да и логично, он же красивый и гламурный.

goingUp ★★★★★
()

Представь себе, при покупке или бесплатной скачке софта, или при покупке устройства с установленным софтом авторские права на него тебе никто не передает, вот какой жестокий мир!

Deleted
()

Речь о замене Touch ID, который привязан к SoC, а не о любом ремонте. Если бы такой привязки не было, Touch ID давно бы сломали и грошем бы цена была Secure Enclave. Но рядовому линуксоиду с ЛОРа, как всегда, лишь бы посраться на тему зондов.

Deleted
()
Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

непричастный
говорит так, словно причастен, предостерегая потенциально причастных

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Лол, тогда все вопросы отпадают, если статистика была взята не из глубин жопы.

CPU-550
()

Вообще-то все правильно делают. Глупо было бы не окирпичивать девайс после замены датчика отпечатка. Но местным кукаретникам не понять, да.

Кстати.
«Для не таких как все» - как раз андроид с его кучей всего и вся по любому поводу. Что бы отличаться. 100500 ланчеров, 100500 клавиатур. Дроч с рутом и т.п. Яббл то «для таких как все» - кому просто пользоваться, а компелять и дрочить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

С т.з. истинно материалистического (тм) подхода этого вполне достаточно, все физические свойства диалектически осознаваемого телефонокирпича остаются при нем. Рассуждения о каких-то нематериальных алгоритмах и программах - это оголтелый идеализьм.

Что ты курил? Айфон покупают не в качестве кирпича, а в качестве функционального смартфона. С потерей основного потребительского качества он теряет и потребительскую ценность.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Представь себе, при покупке или бесплатной скачке софта, или при покупке устройства с установленным софтом авторские права на него тебе никто не передает, вот какой жестокий мир!

Нужны не авторские права, которые уже выродились в «интересы правообладателей». Нужны свободы и практическая их реализация.

В большинстве случаев обеспечить свободу использования программного обеспечения могут свободные лицензии. Иногда приходиться идти на компромисс, например с блобом nVidia. Но тут вопрос стоит не в полной потере функциональности, а в достижимых характеристиках.

rezedent12 ☆☆☆
()

Речь о замене Touch ID, который привязан к SoC, а не о любом ремонте. Если бы такой привязки не было, Touch ID давно бы сломали и грошем бы цена была Secure Enclave. Но рядовому линуксоиду с ЛОРа, как всегда, лишь бы посраться на тему зондов.

А не кажется ли тебе что функцию защиты можно было бы реализовать гораздо более разумно и так что бы она не исключала ремонт.

Например использовать ключ кнопки только для шифрования /home . То есть потеря кнопки будет означать не потерю устройства, а лишь потерю зашифрованных данных.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ок, это похоже отменили примерно как раз тогда же, когда я обновлял телефон, и конкретно тогда ещё было не так.

P.S. конкретно сейчас я уже не соглашусь на iOS т.к. для андроида можно писать на kotlin-е, я на него все свои опенсорцные безделушки уже перевёл и вообще без ума от языка.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Это слоган из конца девяностых! Это была пародия на слоган от ИБМ.

Сто лет как его уже не используют. Несколько лет всего он был актуален.

dk-
()

Бред же. Просто берешь и устанавливаешь без задней мысли. Никому платить не надо если не собираешься в аппстор выкладывать

Как было отмечено выше, до недавнего времени было не так. Конкретно когда я покупал себе смарт, для iOS еще нужна была лицензия за 99 USD как минимум.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В отличие от тебя они хоть что-то одно умеют хорошо делать. Да.

Например грабить своих клиентов вызывая этим чувство преданности и фанатизма.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Other way to fix iTunes error 53 is to change the IC from your old home touch ID button.

И где эту old home touch ID button взять, если она например сама сдохла? Как и бывает в 99% случаев ошибки Error 53. Гений вы наш.

qrck ★★
()

Сам «кирпич» конечно в твоей собственности. А вот его свойства, то что делает его функциональным тебе не принадлежит, а арендуется на очень шатких условиях.

Ну... вместо покупки айфона ты можешь выкупить и все исходники и техническую документацию на него, но боюсь, что тогда тебе не 700 баксов придется заплатить. Если нулей 7 прибавишь к цифре, может и договоришься. Сдается мне, что не до всех доходит истинное кол-во труда и денег, влитое в разработку такого вот кирпичика.

ptarh ★★★★★
()

Ну... вместо покупки айфона ты можешь выкупить и все исходники и техническую документацию на него, но боюсь, что тогда тебе не 700 баксов придется заплатить. Если нулей 7 прибавишь к цифре, может и договоришься. Сдается мне, что не до всех доходит истинное кол-во труда и денег, влитое в разработку такого вот кирпичика.

Не путай «интеллектуальную собственность» и свободу использования.

rezedent12 ☆☆☆
()

Что ты курил?

Ты просто не мыслишь материалистически. С материальным базисом же все в порядке, значит, нет повода для беспокойства.

С потерей основного потребительского качества он теряет и потребительскую ценность.

Интересно, как это согласуется с трудовой теорией стоимости. Получается, какое-то изменение в нематериальной программе может изменить стоимость материального объекта непредсказуемым образом, несмотря на то, что количество труда, необходимое для его производства, не изменилось. Наоборот, был добавлен труд на его ремонт — кирпич должен стать дороже.

Nervous ★★★★★
()

Наверно тогда когда ты заплатил за бренд.

Он заплатил добровольно, мистер Тупица %)

Nervous ★★★★★
()

Ты свободен использовать как хочешь. Не ожидай только, что эппол будет тебе помогать в твоих начинаниях, 700 баксов маловато за такие услуги.

ptarh ★★★★★
()

Так-то андроид один, и он ставится на nexus'ы. На них компилять и дрочить не нужно. Кстати, интересно, что они будут делать в такой ситуации и какой подход будет лучше.

Solace ★★
()

Ты когда еду покупаешь, делаешь то же самое в 70% случаев. Просто есть люди с таким достатком, что покупка техники для них сравнимо с покупкой еды. И ты к ним не относишься. Но как «аргумент» бренды указывать - лишнее.

Solace ★★
()

Глупо было бы не окирпичивать девайс после замены датчика отпечатка

Глупо когда фотографы лезут в защиту информации. После замены датчика можно не разрешать доступ к данным - это да. А окирпичивать устройство - нельзя. Или надо предупреждать, что устройство не может быть отремонтировано, чтобы покупатель осознал связанные с этим устройством будущие косяки.

no-dashi ★★★★★
()

И как меня ограбил яббл когда я прикупил их телефон?

Рабовладелец рабов кормит, поит, лечит, одевает. И почему кто-то решил, что рабство - это плохо и незаконно???

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Объясни, откуда такой интерес к чуждой компании?

Юоятся что аморальная компания однажды ограбит не только своих пользователей, но ещё и крикунов с Андройдом.
И ведь действительно она пыталась административным ресурсом выдавить Андройд с американского рынка.
А сейчас майкрософт пытается украсть БИОС.
Вот и кричат несчастные, караул помогите грабят!

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Разве широта интересов это недостаток? Разговоры о звёздах или о политике тебя тоже удивляют? Любопытство заложено в самой природе человека.

Не нужно сравнивать широту интересов с обыкновенным вбросом. Лучший способ узнать что-то — это познакомиться с объектом самостоятельно, а не читать специалистов по всему на ЛОРе. Пользователи не выкинут свои айфоны после прочтения этого треда, а непользователи (если они нормальные) не изменят своего мнения, прочитав такой вброс.

eugeno ★★★★★
()

Людям свойственна эмпатия. Когда я вижу что кто то находиться в банальном рабстве я понимаю что так быть не должно.

С возрастом пройдёт. Уже в универе начнёт отпускать, а когда пойдёшь на работу, вообще станет пофиг.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты просто не мыслишь материалистически. С материальным базисом же все в порядке, значит, нет повода для беспокойства.

Ты так говоришь как будто программное обеспечение не материально...

Интересно, как это согласуется с трудовой теорией стоимости. Получается, какое-то изменение в нематериальной программе может изменить стоимость материального объекта непредсказуемым образом, несмотря на то, что количество труда, необходимое для его производства, не изменилось. Наоборот, был добавлен труд на его ремонт — кирпич должен стать дороже.

Ломать - не строить. Так же как с бочкой мёда и ложкой дёгтя.

Он заплатил добровольно, мистер Тупица %)

Он платил находясь в ложном сознании.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты свободен использовать как хочешь. Не ожидай только, что эппол будет тебе помогать в твоих начинаниях, 700 баксов маловато за такие услуги.

Не путай, «не препятствовать» и «помогать». Это разное. В данном случае они именно препятствуют.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты когда еду покупаешь, делаешь то же самое в 70% случаев. Просто есть люди с таким достатком, что покупка техники для них сравнимо с покупкой еды. И ты к ним не относишься. Но как «аргумент» бренды указывать - лишнее.

Я и в случае еды не за бренд плачу, а состав читаю.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так расскажи мне. Твои лицо для меня это образец интеллекта. Я же рецидивил. У меня два айфона уже! Чувак, мне страшно! Вдруг третий раз ограбят?!

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.