LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич

, ,

0

0

Собственно, в очередной раз пользователям техники для «не таких как все» заталкивают дополнительный зонд.
Ъ: если отремонтировать свой ненужнофон НЕ в сервисе яббла, то после очередного обновления он может превратиться в кирпич БЕЗ возможности восстановления. Типа специальная функция безопасности. Видимо, безопасности для бюджета конторы.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ещё раньше. Как минимум отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2008/09/01.html

А возможно ещё раньше, из-за старого логотипа Apple, напоминающего флаг ЛГБТ,

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Срать на интернет. Он по любому отключается при разговоре

В зависимости от сети и аппарата. У меня на мегафоне уже давно не отключается

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Может ты какой нужный другим софт написал?

Библиотеку для диалоговых окон выбора файла из множества директорий одновременно Диалоговое окно выбора файла из множества каталогов. например. А так же первым опакетил для debian apulse, правда не лучшим образом, люди увидев что это таки нужно сделали потом лучше.

rezedent12 ☆☆☆
()

- Достижения в СПО?
По нулям.

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич (комментарий) не сказать что ноль.

- Изобретения?
По нулям. А попытка самодельной СО кончилась прилюдным позором.

Ещё не кончилась.

- Спорт?

Любительский, метаю камни из пращи. Придумал методику быстрого обучения.

Про общий радиомодуль на все три симки слышал? Знаешь чем чревато?

Знаю, но ты расскажи. Вдруг что то новое прочитаю.

А что таких «многосимочников» - 90+% от представленных слышал?

И два девайса надежнее одного девайса.

Возможно...

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты так говоришь как будто программное обеспечение не материально...

Представь себе - нет. Носитель определенной копии материален, но не само ПО. Болванка со Слакой материальна, но не Слака как таковая.

Ломать - не строить. Так же как с бочкой мёда и ложкой дёгтя.

Никто ничего материального не ломал.

Он платил находясь в ложном сознании.

А я думаю, что это как раз ты строчишь свои посты, находясь в «ложном сознании» %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Это потому что ты бедный житель России-матушки, который не может покупать нормальную европейскую еду.

Что могу выращиваю сам на даче.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Вот увидишь.

И что я увижу?

Не буду зарекаться, а стать конформистом или умереть - всегда успею.

Я ещё в 17 лет решил что живу что бы, те кто хочет что бы я умер - были в обломе.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Представь себе - нет. Носитель определенной копии материален, но не само ПО. Болванка со Слакой материальна, но не Слака как таковая.

Электрический заряд материален. Не неси чушь.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Везет. А если во время разговора лезу в почту - вижу «пока базаришь интернета не дам». И беда, если мыло не успело в клиент упасть.

dk-
()

Купив первую пару обуви человек удовлетворяет острую потребность в защите ног. Купив вторую пару человек удовлетворяет потребность в комфорте используя различную обувь в разных обстоятельствах

Это называется law of diminishing marginal utility

http://wiki.mises.org/wiki/Diminishing_marginal_utility

Примерно на 7 паре обуви, полезность каждой дополнительной пары начинает стремиться к нулю.

Но этот закон ничего не говорит о том, что это должна быть именно седьмая пара или около того. Ты взял это с потолка %)

Nervous ★★★★★
()

Электрический заряд материален. Не неси чушь.

ПО - это не электрический заряд. Иначе ПО можно было бы добывать гигабайтами из простой розетки.

Nervous ★★★★★
()

Но этот закон ничего не говорит о том, что это должна быть именно седьмая пара или около того.
Ты взял это с потолка %)

Не я. Это всего лишь усреднённые данные. Лично я так думаю что полезность начинает стремиться к нулю уже на 5 паре обуви.

rezedent12 ☆☆☆
()

ПО - это не электрический заряд. Иначе ПО можно было бы добывать гигабайтами из простой розетки.

Очевидно что ПО - это произведение творческого (или нет) труда представленное записью.

Точно так же как допустим жернова - это не просто 2 камня, а два камня нужной формы в определённом взаимном расположении и закреплённые на вращающихся осях.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это всего лишь усреднённые данные.

Усредненные среднепотолочные данные %)

Лично я так думаю

Это очень, очень серьезный и научный аргумент, ага %)

Таким образом, твои домыслы о том, что третий айфон для мистера dk- бесполезен, не имеют под собой оснований. Единственное, что можно сказать - это что он менее полезен, чем первый, но нельзя сказать, насколько.

На самом деле, если бы третий айфон был для него бесполезен, он не стал бы вообще заморачиваться с его покупкой.

Nervous ★★★★★
()

Очевидно что ПО - это произведение творческого (или нет) труда представленное записью.

А копия этой записи? Никакого труда, кроме как на сам процесс копирования, на нее не затрачено.

жернова - это не просто 2 камня, а два камня нужной формы в определённом взаимном расположении и закреплённые на вращающихся осях.

Окей. А идея о том, как взаимно расположить два камня, чтобы они стали жерновами, материальна? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Внезапно

Это у вас какая-то непростая розетка. Из моей ничего добыть нельзя %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Так дай мне хотя бы сто долларов, раз ты не-нищеброд и можешь сорить деньгами. Ну или не мне, а на благотворительность отдай. Есть люди, которые пожрать нормально не могут. А ты каждые полгода покупаешь новый говнофон.

te111011010
()

И что я увижу?

Что юношеский максимализм проходит и начинается нормальный здоровый пофигизм. По крайней мере по отношению к тому, что тебя не касается.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я тебе сказал, не хочешь мне отдавать, отдай на благотворительность. Вместо того, чтобы покупать новый айфон из-за царапины на старом.

te111011010
()

На самом деле, если бы третий айфон был для него бесполезен, он не стал бы вообще заморачиваться с его покупкой.
Таким образом, твои домыслы о том, что третий айфон для мистера dk- бесполезен, не имеют под собой оснований.

Он для него полезен, но поясню суть.

Скажи dk-, если бы Apple выпустили бы смартфон с 3 SIM-картами и 2 радио-модулями. Ты бы испытывал бы потребность в дополнительном iPhone? Предвижу ответ «скорее всего нет».

Почему так происходит. Могу лишь предположить. Наверняка у них были такие предложения, но они их отвергли потому что считают что их клиенты богаты и в состоянии тратиться на роуминг, а нищеброды могут купить и второй iPhone.

Эстетически в iPhone нет ничего неповторимого. Копии с таким же внешним видом создают.

iOS - её нельзя купить отдельно от айфона. То есть выбор в данном случае бывает даже не между самими смартфонами, а операционными системами и магазинами приложений. Очевидно что здесь выбор не в чистом виде между основными функциями, а сцепленный выбор. Нет пути для того кто хочет iOS, но не хочет iPhone.

Поэтому из за закрытых спецификаций и репрессивного патентного законодательства мы имеем навязывание. Такого же уровня как «эксклюзивы» для определённых игровых приставок.

Очень хорошо об этом сказано здесь http://lurkmore.to/Быдлодевайс#FAQ_.D0.BF.D0.BE_IT-.D0.B1.D1.8B.D0.B4.D0.BB.D...

rezedent12 ☆☆☆
()

А копия этой записи? Никакого труда, кроме как на сам процесс копирования, на нее не затрачено.

Это копия. Я не понял сути вопроса.

Окей. А идея о том, как взаимно расположить два камня, чтобы они стали жерновами, материальна? %)

Вполне, но пока не отчуждаема без специальных законов и неизымаема.

rezedent12 ☆☆☆
()

если бы Apple выпустили бы смартфон с 3 SIM-картами и 2 радио-модулями. Ты бы испытывал бы потребность в дополнительном iPhone? Предвижу ответ «скорее всего нет».

Нужно было бы посмотреть как оно в живую. И только тогда делать вывод. Но, подозреваю, что при определенном уровне достатка я бы предпочел два телефона и в каждый вставил только по одной симке. Это не только утилитарнее - не надо обращать внимание на которую идет вызов, но и практичнее - можно ответить на второй звонок без режима ожидания. Странно, но многие не понимают просьбу даже совсем немного повесить на второй линии, буквально 20 секунд, и потом продолжить разговор, который им был даже нужнее, чем мне. А еще две трубки это надежнее. Одна сдохла, потерялась, села - вторая жива.

А теперь про эксклюзивность:
Один мой айфон - это модель 2011 года, а другой - 2013. Что там у нас в календаре то? При экслюзивности как критерии я сраный лошара и нищеброд. Ведь надо хотя бы 6й иметь, благо он пока от 6с не отличим внешне.
Айфон я купил не потому что яббл. А потому что он мне удобнее ведроида. А больше и выбирать то не из чего. Ну вот венда третья появилась. И все. Вообще все.

Так что ты опять, как обычно, в своих красивых теориях, жидко обосрался.

dk-
()

Поэтому из за закрытых спецификаций и репрессивного патентного законодательства мы имеем навязывание. Такого же уровня как «эксклюзивы» для определённых игровых приставок.

Не имеем, купи что другое. Эппол не монополист, даже на тех рынках, которые он, фактически, и обосновал. Все это нытье исходит из того, что вам кто-то что-то должен. Что не так. Вам делают предложение, вы можете его принять как есть или отказаться и идти искать другое.

ptarh ★★★★★
()

Это копия. Я не понял сути вопроса.

Суть в том, что копий (образцов носителей) может быть много, а произведение - одно. То есть произведение не то же самое, что материальный носитель отдельной копии.

Вполне, но пока не отчуждаема без специальных законов и неизымаема.

идея материальна?

Вполне

Вот это поворот %)

Nervous ★★★★★
()

Он для него полезен

И купил он айфон добровольно, потому что айфон для него полезен. Собственно, этого достаточно - никто его не грабил. Остальное словоблудие читать не обязательно, оно к делу не относится %)

Nervous ★★★★★
()

Я ещё в 17 лет решил что живу что бы, те кто хочет что бы я умер - были в обломе.

Тем не менее, однажды наступит день, когда их желание исполнится.

Nervous ★★★★★
()

Ты хотел сказать покупаемой бумажки?

Ни бумажки, ни образования %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Это касается абсолютно всех девайсов или только относительно новых?

Тех что с Touch ID.

Yossarian
()

И фишка в том, что это не очередной вброс а-ля «ональные рабы». Большим плюсом айфонов было то, что ремонтировались они за копейки, а запчасти были у любого джамшута. Теперь кирдык.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от qrck

З.Ы. А про ФБР — они только рады тому, что Apple ввели аутентификацию по отпечаткам пальцев. Т.к. по законам США, гражданин может не свидетельствовать против себя, а выдача пароля или pin-кода - как раз расценивается как свидетельствование. Т.е. по ихним законам гражданин не обязан выдавать пароли и pin коды гос органам. А вот про отпечатки пальцев - ни слова, если органы власти потребуют, гражданин обязан подчиниться и приложить свой палец к сенсору. Это же никаким образом не является дачей показаний, это действие, такое же как открыть багажник машины по требованию полицейского, т.е. гражданин обязан подчиняться, а иначе - могут только за не подчинение дать недельку-другую срока.

http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2013/09/yo-tim-can-you-help-me-coll...

Yossarian
()

I work for a company that repairs iPhones and we refurbish thousands of iPhone 6. We have tried everything under the sun to get around this error but it is simply not possible. If someone brings in an iPhone 6 for repair and the home button is damaged in any way, we tell them up front the phone is unrepairable and we won't take it.

Оно может подохнуть даже если просто кнопа сломалась.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

, но трогать руками мне их не давали,

После твоего треда про охлаждение в ноуте, я бы тебе вообще руки отрубил, во избежание рецидива.

Yossarian
()

Какой ты жестокий. Смотри, аккуратнее, а то пативен приедет, загребут за доведение Светоча до самоубийства.

Yossarian
()

Срать на интернет. Он по любому отключается при разговоре.

На 4G (и, еммнип, на 3g) не отключается, там разные каналы для голоса и данных.

Вопрос в недоступности второй линии.

Умеешь разговаривать по 2 телефонам одновременно? %)

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Емнип всё началось с того что на gay.ru в опросе про операционную систему ВНЕЗАПНО оказалось более 50% маководов.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Solace

Это потому что ты бедный житель России-матушки, который не может покупать нормальную европейскую еду.

Лол, а что, в загнивающей какая-то другая еда?

Yossarian
()

Да, глобальные у тебя цели в жизни. Горы свернёшь.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Лол, а что, в загнивающей какая-то другая еда?

Розовая понина же.

ashot ★★★★
()

Зависит от политик оператора (инфа от сотрудника билайна). У меня на мегафоне отключается (инфа от моих наблюдений).

И да, умею.

dk-
()

Емнип всё началось с того что на gay.ru в опросе про операционную систему ВНЕЗАПНО оказалось более 50% маководов.

А Каганов уже позже со своим «исследованием» отметился?

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.