LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требования к использованию Visual Studio в университете

, ,

1

2

Здравствуйте, ЛОРчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу и рекоменадции, что делать.

Я являюсь студентом 1ого курса в университете. Специальность Программное обеспечение информационных технологий. Типа программист. Но все предметы, что подразумевают использование компа, имеются в виду, что на них установлено ПО майков : винда, вижла, майкрософт офис.

Я соскочил с винды уже как два года. Я пытался говорить с преподавателями, что мол есть иные ОС, где тоже можно работать, и то, что там нет студии, ничего не значит(хоть и стоит признать, что IDE хорошая всё-таки эта студия). Но всегда наталкивался на стену непонимания : задания жёстко заточены под студию. Например, по языкам программирования. В задании доходит вплоть до того, что «нажмите ту кнопку в вижле, там выскочит окошко, и там нажмите ещё одну кнопку», чтобы получить какой-то результат.

Я готов получать этот самый результат и на лине, без проблем. Пусть мне придётся искать самому, как такое сделать, но в гугле меня пок авроде как не забанили. Но сдавать работу так я не могу : к отчётам прилагаются скриншоты, и там вижлы не будет. Да и преподу я должен всё обьяснить. Я обьясню, но оно то на лине всё и не так, как в вижле, и препод просто не принимает работу. Мол, делай так как все, на шиндоус.

На ответ мол винды нет и платить за неё как-то не хочется ну совсем следует два ответа :1) Твои проблемы, у всех же есть 2)Ставь пиратку и не выноси мозг мне

Как жить дальше то так?

Ответ на: комментарий от dmxrand

Еще раз, в Беларуси на пиратство ложили болт. Железобетонный. С того, что ты предлагаешь, в вузе ТСа просто поржут. Это не Россия.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

зачем вообще UI. многим БД важнее. HTML. а есть два человека что асемблер учат с stm и я их не могу отвлечь.

dmxrand
()

У нас электропривод, а не программисты. На соседней кафедре линуксоидов хватает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

она не хочет разбираться с чем-то новым

Ты уверен? Тогда плохо. Но зачем ей разбираться вообще? Просто пусть код посмотрит.

Ну тут разные способы есть. Можно попытаться её умаслить, можно надавить начальством, можно сфабриковать скриншоты. Лучше всего, наверное, показать ей вживую работу твоего кода и подробно объяснить что ты и зачем делаешь. Если она это всё поймет и признает, что твой код решает задачу, можно уже вернуться к мотивации непринимания. Главное постарайся, чтобы у неё было хорошее отношение к тебе и настроение во время этого процесса.

Ну и вообще есть же ReactOS и wine.

Xenius ★★★★★
()

Никогда не понимал таких вот принципиальных упоротых людей, который создают себе проблемы на ровном месте. Ну поставь ты себе виртуалку со студией, сконпеляй в ней да сдай, получи свою тыперку или кол (смотря, насколько знаешь язык) и следуй дальше по жизни с улыбкой, делов-то. Так нет, они будут принципиально бухтеть, выносить мозг себе, форуму и всем, кто их окружает, гордо болтаться в море проблем как фекалии в воде, но не пойдут на банальную и простую уступку, успрощающую жизнь. Особенно эпично то, что всем, повторю - ВСЕМ, накласть большую кучу на пробемы этих индивидуумов - препод как писал лабы под винду, так и будет писать, на форуме над тобой поржут и забудут, а все остальные просто пожмут плечами.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но кстати да. Я лично сделаю сайт где будет реклама вуза с переписью ФИО преподов кто требует пиратки. Могу забить, но такое работало

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

помниица, у нас было требование делать проекты в Матлабе. Карл, Матлабе, который тогда был чуть дешевле хаты в Моске.

Deleted
()

Я думаю что они что-то другое просто не осилят.

А разве что-то другое сложнее? Ну вот лазарус хотя бы. Или ещё что-нибудь? Например! Tcl/Tk явно проще.

Xenius ★★★★★
()

я как препод тебе говорю, что офмцмально все очень просто и разумно:

1) если в учебной программе есть «освоить MSVS», то давай осваивай, иначе не осилил курс

2) студент, неспособный освоить конкретную среду — негодный студент и негодный будущий работник

3) то, что у тебя есть предпочтения, линукс и комп — абсолютно побоку. универ предоставляет тебе все необходимое для прохождения курса? вперед.

у самого в подобном курсе сверху спущено требуется умение скомпилить одинокий файл на C в QtCreator. Моя личная позиция — пусть сдают с чего хотят, но только посто того, как докажут наличие этого умения. Просто, формально, хорошо.

t184256 ★★★★★
()

более того меня за пиратство уже сажали

Прямо реальный срок давали?

Xenius ★★★★★
()

Насчёт «положена бесплатная лицензия». Не подскажете, где про это почитать? Именно про бесплатную лицензию на винду десктопную(версия неважна, хоть хрюша).

https://ru.wikipedia.org/wiki/DreamSpark

Microsoft DreamSpark — программа корпорации Microsoft, предоставляющая студентам и аспирантам бесплатный доступ к инструментам проектирования и разработки программного обеспечения. Изначально программа была ориентирована на учащихся вузов, но в настоящее время она расширена также на учеников старших классов и преподавателей

Там очень многое доступно, даже MS SQL и серверные версии виндов, хотя например, Ultimate десктопной не доступна.

Доступ к продуктам требует подтверждения студенческого или аспирантского статуса, либо учебного статуса для заведений системы среднего образования (старше 12 лет).

В Беларуси вроде тоже доступно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Ну тогда я писал виртуалка

Вот это самое правильное решение.

curufinwe ★★★★★
()

Ставь пиратку.

А борцунство со временем проходит, примерно в районе первого восстановления в ВУЗе после ухода из-за конфликта с преподом :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А как же борьба за разумное, доброе и вечное? А как же романтика и идеология?

буллшит, юнец. Жизнь сломает тебя об колено и не посмотрит.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну предположим, ты бы выполнил задание в MacOS X, всё норм вроде, а работодатель тебе сказал «надо было делать в Windows. Фиг тебе, а не зарплата». Ты бы с ним согласился?

Ты как всегда в каком то сферическом мире живешь. Если для сферического вакуумного примера нет разницы, то в реальности разница есть как в ОС, так и в средствах разработки. Тем более разработка продукта - это не сдача лабы, которую сдал и забыл (хотя у некоторых это так)

fornlr ★★★★★
()

Студенты сами тоннами от МС валят

Не знаю как у тебя там и кто валит. Но VS++ - это объективно лучшее IDE для плюсов. Тут пока MS никто не обогнал...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Твой препод - бестолочь, а образование у нас давно в жопе. Наслаждайся процессом.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

но не пойдут на банальную и простую уступку, успрощающую жизнь

Вот именно, почему бы не пойти на простую уступку, упрощающую жизнь и не разрешить студентам использовать ту среду, которая им ближе?

sudopacman ★★★★★
()

Какая у тебя цель? Получить знания или поскандалить? Если знания - то сделай задание в пиратской визуалке, потом повтори тоже самое под линем под эклипсом, нетбинзом и в емаксе/виме на мейкфайлах.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Но VS++ - это объективно лучшее IDE для плюсов.

Объективно она не может быть лучшей, поскольку прибита намертво гвоздями к шиндусу.

Akamanah ★★★★★
()

Спасибо за все мнения. Вот что я для себя решил : поставлю на виртуалбокс пиратку и туда уже VS Community Edition. Пока требуют, бууд писать и делать всякие скрины там. Как только будет возможность соскочить обратно на линь - спрыгну.

zamazan4ik ★★
() автор топика

Чувак не парься: 1)Есть бесплатная версия Visual Studio Express. 2)Берешь и ставишь ее в вайн.

BlackJack
()

Нужен именно C/C++.

И обязательно GUI... И обязательно в одном?

К сожалению, не ориентируюсь в том, что есть для GUI, но разве Qt Creator или хотя бы Borland C Builder (тоже проприетарщина, но мне показалось адекватнее, возможно, лучшая совместимость с стандартами (?)) освоить сложнее? А что есть для разработки GUI под Gtk, fltk и тд? Как-то же гном и Xfce пишут.

Xenius ★★★★★
()

+1 к поставить пиратку за 15 минут, сделать лабу за час и пойти тратить оставшееся время на личные цели (самообразование/линуксы/спорт/побухать/что угодно) вместо борьбы с ветряными мельницами.

Cheater
()

10 работает хорошо
Компиляцию не проверял, но почему не должно работать?

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Потому что знания и, внезапно, оценка, ведущая к вожделенной корке, нужна не преподу, а, опять-таки, внезапно, студенту. Он же пришел к этому преподу, а не препод пришел к нему.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Так мы и используем C Builder.

Как-то же гном и Xfce пишут.

Их программисты пишут, а не будущие инженеры-электрики. У нас непрограммистская специальность, и грузить студентов графическим интерфейсом на Gtk не улыбается, да и бессмысленно. Qt Creator тут хорошая альтернатива, но он сейчас сильно разжирел, а у нас компьютеры древние.

curufinwe ★★★★★
()

А, я подумал что MS Visual C 6 - вот это точно ужас.

А зачем электрикам писать гуёвые программы, и непременно на ц++?

Xenius ★★★★★
()

Нет, не по этой. Преподы, зачастую всякие там кандидаты и докторы, уверены, что... правы толко они, что профессионалы делают только так, и вообще, всего остального не существует.

Недавно просили сделать лабораторные по черчению первого курса в автокаде. Автор заданий - дохтер наук какой-то там, бла бла бла, и так далее. Задание - такая чушь, что я аж потом чаем отпаивался два часа. Реализация - вообще жуть, особенно учитывая, что там указано «нажмите такую-то кнопку», а такой кнопки там нет и не было никогда. Я, иженер-конструктор с почти 10летним опытом, и весь наш отдел конструкторов офигевали и ржали с того, что втюхивают студентам. Зато нам стало понятно, почему приходящие к нам студенты на практику творят такую ахинею, что аж волосы на лобке встают дыбом. И да, препод свято уверен, что это единственный метод решения, и, дословно, «все профессионалы делают только так!», чем буквально пестрит вся методичка. Кабхдец, короче.

В общем, таки проще согласиться и сделать так, как он хочет, нежели пытаться бодаться и переубеждать. ИМХО, конечно же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В общем, таки проще согласиться и сделать так, как он хочет, нежели пытаться бодаться и переубеждать. ИМХО, конечно же.

Вот в этом я согласен.

sudopacman ★★★★★
()

Мне вот в свое время повезло с преподшей по программистике - она сама фанатела от этого, и когда я ей вместо трубопаскаля приносил гуевые софтины на делфях или даже плюсах, она только рада была, и даже хотела меня отправить на олимпиаду по прогерству городскую. Но таких преподов один на миллион...

Zhbert ★★★★★
()

Это в колледже. В те времена, оно называлось техникум. Правда, наш был привязан к ВУЗу, и многие преподы были оттуда.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.