LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требования к использованию Visual Studio в университете

, ,

1

2

Здравствуйте, ЛОРчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу и рекоменадции, что делать.

Я являюсь студентом 1ого курса в университете. Специальность Программное обеспечение информационных технологий. Типа программист. Но все предметы, что подразумевают использование компа, имеются в виду, что на них установлено ПО майков : винда, вижла, майкрософт офис.

Я соскочил с винды уже как два года. Я пытался говорить с преподавателями, что мол есть иные ОС, где тоже можно работать, и то, что там нет студии, ничего не значит(хоть и стоит признать, что IDE хорошая всё-таки эта студия). Но всегда наталкивался на стену непонимания : задания жёстко заточены под студию. Например, по языкам программирования. В задании доходит вплоть до того, что «нажмите ту кнопку в вижле, там выскочит окошко, и там нажмите ещё одну кнопку», чтобы получить какой-то результат.

Я готов получать этот самый результат и на лине, без проблем. Пусть мне придётся искать самому, как такое сделать, но в гугле меня пок авроде как не забанили. Но сдавать работу так я не могу : к отчётам прилагаются скриншоты, и там вижлы не будет. Да и преподу я должен всё обьяснить. Я обьясню, но оно то на лине всё и не так, как в вижле, и препод просто не принимает работу. Мол, делай так как все, на шиндоус.

На ответ мол винды нет и платить за неё как-то не хочется ну совсем следует два ответа :1) Твои проблемы, у всех же есть 2)Ставь пиратку и не выноси мозг мне

Как жить дальше то так?

Ответ на: комментарий от dmxrand

Хотя, лет так 5-7 назад я писал лабы по сям знакомым парням, так там была та же фигня - от прочтения методичек у меня не только волосы, но даже руки и ноги вставали дыбом...

Zhbert ★★★★★
()

Ну не знаю. Я вот имею опыт разговоров с докторами наук, и как-то не горю желинием с ними спорить, это бесперспективняк полнейший.

Zhbert ★★★★★
()

Причиной может быть автоматическая система проверки заданий, используемая в универе и заточенная под сборку MSVC проектов. В теории. Скорее всего конечно никокой системы нет.

А то что задания заточены под MSVC - ну так они должны быть под что-то заточены, вас много, а препод один, всем персональные методики не напишешь. Ты же не считаешь себя особенным, чтобы все под тебя подстраивались, а не наоборот, верно? Ищи другой вуз, если этот не нравится.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

причём каждый в своей собственной

Deleted
()

не. там просто мудак. но если ты с++ умеешь то да. обычно народ даже std не в курсе

dmxrand
()

так и есть. ТС надо в виртуалке поставить. но яб если россия его институт просрал. очень весело уродов дергать. помню как я учился. щас яб им устроил

dmxrand
()

ну да. как обычно в ситуации надо быть. Но я вот злой. еслиб в моем городе было (ничего бы я не сделал)...

dmxrand
()

чушь. vs скрывает от прогера сложности. я не зря написал

вот это и есть чушь. Весьма частое шаблонное мышление фанатика. Подменивать понятия «удобный» и «не дающий что-то сделать»

fornlr ★★★★★
()

Тоже через это проходил. Сделал дуалбут. Ибо все преподы коме VS ничего не знают, даже свободные виндовые ide. Даже слушать ничего не хотят, просто нельзя сдать предмет и все на этом.

tm4
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А зачем электрикам писать гуёвые программы, и непременно на ц++?

GUI для общего развития. C++ потому что им по любому нужен C (впоследствии для микроконтроллеров) и они его сначала изучают на консольных приложениях. От С проще всего перейти к C++, особенно если на уровне C++ Builder.

curufinwe ★★★★★
()

так и есть. ТС надо в виртуалке поставить. но яб если россия его институт просрал. очень весело уродов дергать. помню как я учился. щас яб им устроил

Эх жаль, что у нас не как у вас в России в этом плане. Вся эта вендопиратчина бесит нереально.

curufinwe ★★★★★
()

кстати в моем детстве считалось нормальным когда люди писали себе софт

dmxrand
()

Мы тут идем по пути наименьшего сопротивления, потому что по сути GUI в данном случае действительно не нужен. Изучать C++ как положено или любой другой язык на специальности, выпускник которой никогда его применять не будет (при работе по специальности) нафиг нужно. Поэтому вот так. Но я лично никого из студентов не ограничиваю, даже наоборот.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

и я надеюсь что собрать ядро это не проблема для моих детей.

dmxrand
()

Согласен. Но микроконтроллеры программируются на C, и от этого никуда не деться. Лингвистика языка для моей специальности - наименьшая из проблем. В электроприводе своих заморочек хватает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

я вчера увидел табличку где детям запрещено выпивку купить. ну вот я скажу сыну как купить кабачки. ну у меня рука сломана. купим кабачки? я их седня даже жарил. а у ТС проблема. надо что, то делать

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

да понимание регистров АЛУ. вобщем я наверное отвалю. а ты меня по demmsnt@gmail.com найдешь. думаю если захочешь пиши.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

У нас и курсачи полпотока как-то копипастит. Я не в курсе, ибо в общаге не живу и соцсетями не пользуюсь, т. ч. в цифровом пространстве от них отрезан, всё всегда делаю сам.

contra_sperm_spero
()

Или как я дай в глаз преподу.

Совет от человека, постоянно ноющего, и жалующегося на жизнь %)

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Но ограничиваться ею одной как-то глупо

Будете изучать юникс-системы - будет без MSVS. делай что тебе говорят и не умничай.

Хотя я согласен что скриншоты - это жесть какая-то. Когда я учился, я сдавал код, а не, мать его, скриншоты.

Yossarian
()

АААААА
нытик, которого шпыняют на работе все, кому не лень кого-то чему-то обучает
Держите меня семеро

Yossarian
()

более того меня за пиратство уже сажали

Лжёшь. Реальные сроки по 146 и 27* можно по пальцам пересчитать, и то только рецидивистов.

Yossarian
()

Никогда не понимал таких вот принципиальных упоротых людей, который создают себе проблемы на ровном месте. Ну поставь ты себе виртуалку со студией, сконпеляй в ней да сдай, получи свою тыперку или кол (смотря, насколько знаешь язык) и следуй дальше по жизни с улыбкой, делов-то. Так нет, они будут принципиально бухтеть, выносить мозг себе, форуму и всем, кто их окружает, гордо болтаться в море проблем как фекалии в воде, но не пойдут на банальную и простую уступку, успрощающую жизнь. Особенно эпично то, что всем, повторю - ВСЕМ, накласть большую кучу на пробемы этих индивидуумов - препод как писал лабы под винду, так и будет писать, на форуме над тобой поржут и забудут, а все остальные просто пожмут плечами.

Решительно плюсую.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от fornlr

То, что оно даёт возможность хоть как-то сделать что угодно (читай: через жопу) не даёт мотивации к пониманию. Из этого вырастают ламеры, которые считают себя мегакрутыми спецами с корочкой, а чуть шаг влево-вправо (а IRL это постоянно, да даже лабы не всегда по методичке просто берут и работают) — «ой, всё сломалось, ничё не понятно», и проблема в лучшем случае решается машинальным выполнением найденной в гугеле инструкции. Даже банальные инклюды/либы, флаги компиляции — обнаруживается лишь если целенаправлено полезть в настройки проекта, и то не даёт само по себе понимания, что это и зачем, и как подключить новую библиотеку без выискивания этих настроек в гугле, особенно под виндой, где это всё в отдельных папках — то ли дело мейкфайл написать. Да, IDE дают создавать проекты с ручными мейкфайлами, если чуть отойти от методички — но за десятки мегабайт debug-мусора в проектике с сырцами на пару мегабайт разработчикам M$VS надо прилюдно пооотрубать руки и засунуть в жопы по столько дискет, на сколько влезут лабы типичного студентика за весь период обучения, а потом их же отрубленными руками утрамбовать поглубже, чтоб аж через рот вывалились вместе с говном и кишками.

contra_sperm_spero
()

к отчётам прилагаются скриншоты

«Паршивая у тебя школа, деточка»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Ога, преподавателю-то делать нечего, кроме как разбираться с заскоками каждого студента.

А разве это не обязанность преподавателя? Если преподавтель только и умеет протарабанить лекцию с бумажки, чем она лучше чтения учебника? Если он умеет только проверять по шаблону, чем он лучше, опять же, робота?

Xenius ★★★★★
()

на банальную и простую уступку, успрощающую жизнь

За которую (ворованная винда) можно и нехило так влететь, если попасться. А добровольно-принудительные взятки преподавателям — это тоже «уступки, упрощающие жизнь»? Из-за таких вот конформиздов, плывущих по течению, дабы защитить свой бедный мозг от лишних сексуальных вмешательств, и не желающих ничего менять в окружающем их трындеце, в стране бардак и творится.

contra_sperm_spero
()

Но таких преподов один на миллион...

Не так уж всё плохо. Когда я был совсем юн, глаза были красными, а лиункс меня устраивал больше венды, я всё писал в эклипсе под линуксом, и тупо приносил на своём ноуте и показывал. Ни один из множества преподов против не был.

Yossarian
()

Я бы тоже хотел перед поступлением в какой-то институт, сначала узнать, на чём будет проводиться обучение. И послать подальше те институты, где форсируют винду во все дырки... Но без связей это сложно.

nexfwall ★★★★
()

А разве это не обязанность преподавателя? Если преподавтель только и умеет протарабанить лекцию с бумажки, чем она лучше чтения учебника? Если он умеет только проверять по шаблону, чем он лучше, опять же, робота?

Обязанность преподавателя - преподавать. Если ему не лень заморочиться с какими-то линуксами и другими иде - хорошо. Если нет, то это его право. Представь себе что все студенты, которых он обучает, будут использовать разные иде и системы сборки. Это же рехнуться можно.

Yossarian
()

Университет просто готовит вас к дальнейшей жизни. На производстве вы возьмёте инструмент, который от вас требуют использовать, и выполните свою задачу или тоже будете втирать работодателю про линь и изобретать себе проблемы на пустом месте? А может вы вообще будете избегать вакансии с Windows, не глядя на зарплату, коллектив, график, расстояние от дома до офиса, карьерные перспективы и ситуацию на рынке труда?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Шли преподов нах*р. Что за идиотский университет. Даже когда я в шаражном универе учился там все мультиплатформенно было. Сейчас в другом, менее шаражном, к сожалению или к счастью другая тенденция - слишком много заточено под линь, хотя на виндузятников в основном никто не гонит.

Nedis
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Представь себе что все студенты, которых он обучает, будут использовать разные иде и системы сборки.

Ну будут и что? Пусть только код программы проверяет.

Xenius ★★★★★
()

Ну будут и что? Пусть только код программы проверяет.

Сразу видно что от программирования вы очень далеки. Дело в том что проверка исходников никогда не говорит о том что из этих исходников можно собрать программу, и эта программа запустится и будет работать, при этом работать правильно.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Дело в том что проверка исходников никогда не говорит о том что из этих исходников можно собрать программу, и эта программа запустится и будет работать

Так пусть соберут и проверят в любой IDE или среде, поддерживающей стандарт (MSVS тут пролетает). Если ученик не смог так сделать, чтобы собиралось в среде POSIX (компилятором, поддерживающим стандарт C99 и более новые), допустимо отправить его код на доработку.

Стандарты для того и нужны, чтобы код, написанный для одной среды, работал без изменений и в других. А отсутствие поддержки стандартов в поделках некрософта - достаточная причина считать их непригодными для обучения на них студентов.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

лично я бы с таком случае поставил бы пиратку и не парился. но обращение куда-нибудь с громкими и красивыми словами вроде «в вузе заставляют выкладывать деньги за иностранное по/пользоваться пиратским по» должно более-менее помочь, если умеешь закатывать истерики и скандалить.

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.