LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требования к использованию Visual Studio в университете

, ,

1

2

Здравствуйте, ЛОРчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу и рекоменадции, что делать.

Я являюсь студентом 1ого курса в университете. Специальность Программное обеспечение информационных технологий. Типа программист. Но все предметы, что подразумевают использование компа, имеются в виду, что на них установлено ПО майков : винда, вижла, майкрософт офис.

Я соскочил с винды уже как два года. Я пытался говорить с преподавателями, что мол есть иные ОС, где тоже можно работать, и то, что там нет студии, ничего не значит(хоть и стоит признать, что IDE хорошая всё-таки эта студия). Но всегда наталкивался на стену непонимания : задания жёстко заточены под студию. Например, по языкам программирования. В задании доходит вплоть до того, что «нажмите ту кнопку в вижле, там выскочит окошко, и там нажмите ещё одну кнопку», чтобы получить какой-то результат.

Я готов получать этот самый результат и на лине, без проблем. Пусть мне придётся искать самому, как такое сделать, но в гугле меня пок авроде как не забанили. Но сдавать работу так я не могу : к отчётам прилагаются скриншоты, и там вижлы не будет. Да и преподу я должен всё обьяснить. Я обьясню, но оно то на лине всё и не так, как в вижле, и препод просто не принимает работу. Мол, делай так как все, на шиндоус.

На ответ мол винды нет и платить за неё как-то не хочется ну совсем следует два ответа :1) Твои проблемы, у всех же есть 2)Ставь пиратку и не выноси мозг мне

Как жить дальше то так?

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Два чая.

ВУЗ, он на то и ВУЗ. Там не должны учить конкретной программе.

Quickern ★★
()

Build 2015: Visual Studio для OS X и Linux, Windows

Со студией еще лан,нам ее в так раздовали, а вот на втором курсе веселуха началась кода препад потребовал работы на шарпе в радстудио делать, и в цвет предложил ее на с торента скачать.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

честно, не особый знаток отличий серверной винды от десктопной. но именно к такому решению я и пришёл

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

ЯП - инструмент для решения бизнес-задач, иде - инструмент для писания на яп. Ты выбрал инструмент который не нравится преподу либо он не хочет в нем разбираться. Так что вполне себе аналогия получилась.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Мне как инженеру-электрику глубоко фиолетово, как внутри устроена САПР и геометрические ядра. Моя задача - разработка определенной технической документации, а не математики, геометрии и программирования.

Странно, зачем вообще механическая CAD тогда нужна? Просто из прежних слов выходило, что это чуть ли не основной инструмент, как раньше кульман.

Я не вижу ни одной причины, по которой инженеру-электрику нужно знать как писать САПР.

Как писать механические САПР, возможно особо и не зачем знать, разве что в общих чертах для кругозора полезно, но тогда надо знать как писать САПР по моделированию электрических цепей, плат и т.п.

Никто же не требует от Java-программиста знаний, как развести и изготовить материнскую плату для компьютера, на котором он работает.

Java-программист - это фактически не инженер вообще. А если он знает, что-то кроме Java вообще в ИТ, то знать как изготовить плату ему может и не надо, но какие бывают архитектуры процессора, как их в принципе делают, как работает память и т.п. совершенно небесполезно. Иногда это нужно для понимания тонких мест.

Так почему инженер должен знать ваше программирование на таком серьезном уровне?

Ты не понял, не программирование, а матмоделирование для своих задач (чем собственно САПР и занимается) и как её в принципе воплощают на компьютере. Не знаю как сейчас, раньше в институтах инженерам давали курс математического моделирования. От двух до трёх семестров.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Я не силён в беларусьской юридической стороне

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Курс матмоделирования в электроприводе есть, и я его веду 3 семестра, он достаточно исчерпывающий. Но там не нужен солидворкс, конечно же, и полно свободного софта для этих задач. Проблема в другом. Основная работа инженера - разработка технической документации. Для этого есть два курса, и я тоже их веду, и там надо делать ворох чертежей, прямо как на кульмане. Это не механические чертежи, а схемы электрические принципиальные, схемы соединений, сборочные чертежи, на которых показывается расположение электрооборудования в шкафах и на установке, расположение кабелей. Все это делает инженер-электрик, и это его основная работа. А моделирование им просто для общего развития и понимания процессов, на работе они его практически использовать не будут.

SolidWorks - не механическая CAD, а практически универсальная. Есть специальное расширение для разработки электрических чертежей, где ты начинаешь со схемы электрической функциональной и так далее, при этом отслеживаются связи между всеми чертежами (что просто гиперфича, так как связи могут быть весьма сложны, изменения на принципиальной схеме неизбежно приводят к изменениям на всех остальных чертежах). Есть электрические расширения для Компаса, Autocad. Моделирование тут вообще не причем.

Свободных программ даже с зачатками такой функциональности нет и не планируется. А на заводе никто кульман не поставит с ватманом, выдадут компьютер с Autocad, Компас или SolidWorks и вперед. Инженер на заводе не один, и если в рамках предприятия используется Autocad, ты не сможешь один такой умный все делать в Qcad, надеюсь понятно почему.

Наши студенты изучают как минимум SolidWorks, Autocad, Компас, OrCAD, а не одну систему. Все это потом нужно в работе.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Действительно, нафиг свобода, учи лучше матан чтобы потом дядя-спекулянт дал устроиться к себе рабом =) Какая-то вывернутая наизнанку логика, а в результате вся страна ходит на поклон к дядюшке государю, и «занимается полезным делом» вместо того, чтобы отстаивать свои гражданские и трудовые права

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вы не коммунист случаем? Уж слишком похожая риторика. Заметил, что все любители трахать мозг на ровном месте считают себя почему-то страшными борцунами за свободу. Только нужно уловить разницу и поянть, что одно дело когда действительно нарушаются чьи-то права, другое дело, когда упоротая студентота решает выпендриться.

Jack-Laphroaig
()

Я либертарианец с анархистским уклоном. Да, на первом этапе, пока всё плохо, можно и коммунизм.

когда упоротая студентота решает выпендриться.

Характер с детства вырабатывается. Если ты в детстве не приучился бороться за свободу, во взрослом состоянии будет тяжелее. Мне очень тяжело :(

когда действительно нарушаются чьи-то права

почитай Ричарда Столлмана (на сайте), он уже все сказал, нет смысла здесь своими словами повторять то же самое

stevejobs ★★★★☆
()

чувак, ну что тебе сказать?
Сколько вас таких, по здешним ВУЗам? 0.01%б 0,5%...

а ведь , если всё правду сказал, то вы готовите настоящие боевые единицы, которые сразу могут начать приносить прибыль предприятию и получать норм. зарплату.

Deleted
()

Специальность Программное обеспечение информационных технологий.
...
к отчётам прилагаются скриншоты

Если остальные предметы преподают так же, то стоит подумать о смене ВУЗа, тем более что

Я являюсь студентом 1ого курса

Но это могут быть просто индивидуальные тараканы препода, их можно просто пережить, в конце концов в жизни придётся сталкиваться с ещё большими неадекватами и у вас там есть второй курс у которого эти работы уже есть.

Апелляция к отсутствию софта принципиально ничего не поменяет, это решат просто тем, что тебе выделят время на ВУЗовских компах.

ya-betmen ★★★★★
()

не знаю, как мне ещё показать, что я не хочу выпендриваться. Но ИМХО, ставить такие странные условия для сдачи работ крайне интересно

zamazan4ik ★★
() автор топика

И странно, что ты собираешься работать программистом не касаясь продуктов MS. Это как-то малореально.

Чушь.

xenith
()

Не соглашусь. Система сборки должна и тулчейн должны быть одинаковыми. IDE или редактор, ОС и остальное – не всё ли равно?

xenith
()
Ответ на: комментарий от xenith

Хорошо, если кофе ты будешь пить на работе когда захочешь, а в не строго отведенные для этого 5/10 минут. А уж политика компаний и используемого софта вообще, как правило, представляет собой верх идиотизма.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

Нет, не всё равно. И чем больше компания, тем больше не всё равно.

peregrine ★★★★★
()

то и среда должна быть однообразна

А другими словами - у всех говно. Как начинают грести под одну гребёнку, так только говно и выходит.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Добро пожаловать в суровый энтерпрайз. Это даёт хоть какие-то гарантии, что получится хотя бы говно. Иначе, скорее всего, вообще ничего не получится.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
14 июня 2016 г.

Как я вижу, эти рабские условия – про суровые ынтерпрайзные галеры, о которых я судить не могу. :)

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.