LINUX.ORG.RU

В такую погоду и бензиновый завести непросто
Ведь я, блин, поленился поставить аккумулятор по-мощнее

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Я мог бы до 25 января сидеть дома, а сейчас, блин, заставляют идти в гараж, смотреть все ли в порядке.
Ужоснах!

Nails
()

>продают летний дизель с хрен знает какими присадками.

Такая саляра больше на кисель похожа.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

/me читает: "метео.лт/прогнозеЦ.пхп"

это уже не прогноз, а прогнозЕц =))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Ложками ее накладывают :)))

А у нас после -45 -> -16. Выражаясь голосом генерала из "Особенностей...": "Что это было?..."

Lee_Noox ★★★
()

Я вчера вечером поскользнулся на дороге и пока пытался не упасть (успешно) железный поводок у молнии подпрыгнул и примёрз к губе. Пришлось расстегать ворот куртки, чтобы рецедивов не было :) Экран у сотового замёрз -- так прикольно... Было -28, сегодня ночью обещали -35. Тамбов.

Lumi ★★★★★
()

>Воронеж, -27, владельцы дизелей ищут паяльные лампы...

... Якутия, -57, надевают шапки ушанки...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Dominus

...Якутия, -66, опускают уши ушанки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> В такую погоду и бензиновый завести непросто

Свежий аккумулятор + правильное масло + отрегулированный движок == гарантия пуска максимум со второй попытки до -30.

Сам в минус 25 заводился без проблем (движок ЗМЗ-402 1988 года выпуска). Пять-шесть оборотов кривым стартёром, в это время включён дальний для прогрева аккума. Потом 6-7 качков "лягушкой" бензонасоса, вырубаем фары, давим сцепу, ключ на старт, прогреваемся, через пару минут отпускаем сцепу, прогревается коробка. Впрысковым ещё проще (если не сошёл с ума датчик температуры ОЖ).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

А что вы хотите от карбюраторного движка конструкции 60-х годов прошлого века? Зато движок простой как три копейки, ремонтируется практически на коленке. А если родную коробку 4-ступку (с этим движком 4-я передача работает практически как автомат с 50 км/ч и до упора) на 2410 поменять на 5-ступку, вообще песня, особенно по трассе.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Эээ, поправочка - 30-х годов прошлого века. Ибо ЗМЗ-402 - это просто калька немецкого трофейного движка, чуть-чуть переделанного....

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Ну, уж коли на то пошлО... ;-) 402 -- по сути небольшая модернизация ЗМЗ-24Д, который и был калькой (если только не был модернизацией 21-го движка).

В-общем, суть меняется не коренным образом, ибо изначально я хотел сказать, что тому, кто следит за машиной, а не тупо возит в ней собственную задницу, машина отвечает взаимностью.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.