LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ты думаешь о своей работе? Опрос.

, , , ,

0

2

Многие из нас работают на своей нынешней работе исключительно из за зарплаты. Другие считают что многое в их работе можно было бы улучшить если бы не тупые манагеры.

Предлагаю отбросить вашу психологическую защиту «Ну кому то же моя работа нужна - раз за неё платят!». И ответить честно самому СЕБЕ прежде всего. Полезна ли твоя работа обществу? Проносит ли тебе твоя работа удовлетворение?

http://www.rupoll.com/xstyfzmhsp.html (в опросе есть опичатка, я об этом знаю)

• Увлекательна и приносит непосредственную пользу обществу.
  • Работа заключается в выполнении на самом деле ненужных дел.
  • Я обслуживаю НЕ эффективные процессы.
  • Моя работа нужна для обеспечения конкуренции. (Реклама, продажи)
  • Моя работа мне не интереса, но приносит пользу обществу.
  • Я ввожу людей в заблуждение или обманываю их.
  • Моя работа вредна для общества.
  • Мне нравиться вредить обществу посредством моей работы.

Можно отвечать несколько вариантов сразу, но пожалуйста не отмечайте лишнее и взаимо-противоречивое.

Примечание. Работа рекламщика или продавателя обслуживает конкуренцию за потребителя, а не самого потребителя. Можно много говорить о том как конкуренция выгодна потребителю, но важно разделять продуктивную конкуренцию путём совершенствования товара/услуги. И эффективную конкуренцию которая напрямую увеличивает лояльность покупателя к бренду.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Это естественно. Но ведь конкуренты делают то же самое и нужно как-то их обойти. Для этого неплохо бы знать, кто твои покупатели, чего на самом деле они хотят и в каком именно направлении из вышеупомянутых следует приложить максимум усилий в определенный момент времени, а на чем невозбранно сэкономить. Кто должен этим заниматься?

Увы, это не «вместе», а «вместо».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Только про офисный пакет не заливай

Как раз про него. А конкретно про навязывание трудно-поддерживаемого закрытого формата для продвижения офисного пакета.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Думаю светоч половину списка впервые слышит. Он же эникей.

Слышу уж точно не впервые, но на работе с таким действительно пока не сталкивался. Так как в маленьких конторах нет потребности в виртуализации, а для локальной сети вполне хватает всяких D-Link и TP-Link

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Затем, что это то что выдал мне сайт когда я нажал «ответить». Мне же хочется узнать что там.

Предполагаю что ты китайский робот.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

㱓 䍒 䥐 кора 䱁 Торр Чжоу 䝅 㴧 Xiangchishouwu Hong ✾ Ju 楥 слегка сумасшедшим краска ㄷㄷ 㜱 ㈹ ㄰ 㭶 Человек ⁨ Ян Chemuzhenzun 㤶 㤹 㤴 ㄹ 㠻 ума Ю. сорняков Zhibohualong ㈱ 㤰 㠱 ㄴ 㤻 ума Ю. Zhuhanxianjiao Го 㴱 㐴 㐱 㐹 㔴 ㄻ Chijujiangai медленно Цзин Е. 㴱 㠴 㔲 㐱 㔱 〻 прошлом ⠨ 楥 слегка вбить ㄹ ⤾ 㤩 ⁺ Jiaogengyongqi‽ ⁺ Jiaogengyongqi ⁞ ‱ 㠵 㜳 㔱 㐸 㭩 вчера ⡺ Qiugengyongqi ┵⤾㈩⁨ Dianchemuzhen Человек 㴠 Кубок Xiweishemiao ⁞ ‱ 㘲 㐹 㔱 㜶 㤻 прошлом ⠨ Jiangaidieman Цзин ┱ 㤩 㸱〩⁺ Jiaogengyongqi‽ ⁺ Jiaogengyongqi ⁞ " '㠹 ㄶ ㌷ 㠸 㭩 вчера ⡩ врагом врагом Ke Ke ┵⤾ 㐩 ⁩‽ ⁩ врагом Ke ⁞ ‱ 㐳 㤱 㜸 〱 〻 прошлом ⠨ Zhuhanxianjiao Го ┵⤾㈩ⁱ Цю Suibubuying 㴠 Zhuhanxianjiao Го ⁞ ‱ ㌸ ㄸ ㄵ ㄲ 㐻 прошлом ⠨ Zhuhanxianjiao Го ┱ ㄩ 㸱 ⤠ Кубок Xiweishemiao‽ ⁨ Xianchemuzhen Manyi ㈹ 㔷 㤴 㔸 㘻 прошлом ⠨ Jiangaiyeman Цзин ┵⤾㈩ⁱ Цю Suibubuying 㴠 Zhuhanxianjiao Го ⁞ ‷ 㤴 㘷 ㌹ 㠷 㭩 вчера ⡸ Zailianxiangyang Yi ㄷ ⤾ 㘩⁸ Зай Lianxiangyangqian 㴠 Jiangaiyeman Цзин ⁞ «㤹 㐱 ㌶ 㔶 㭩 вчера ⡸ Zailianxiangyang Yi ㄷ ⤾ ㄱ ⤠ Jiangaiyeman Jing‽ ⁸ Zailian Xiangyangqianyi 㔵 㐰 㜶 㐲 㭩 вчера ⡱ Qiusuibubu Сюэ ㄷ ⤾ 㘩 ⁺ Qiugengyongqi‽ ⁺ Jiaogengyongqi ⁞ ‷ 〰〸㈷㈹ 㭩 вчера ⡸ Zailianxiangyang Yi ㄱ ⤾〩⁸ Зай Lianxiangyangqian 㴠 Jiangaiyeman Цзин ⁞ ‱ ㈸ 㔰 ㌷㈹ 㠻 последнем чемпионате ⠨ Xiweishemiao ┱ 㜩㸴 ⤠ Biaozhibohua 㴠 Ин Ин Yi Paochibohua ㄶ 㤳 㘶 㤰 㜰 㭩 вчера ⡱ Qiusuibubu Xue ㄹ ⤾ ㄵ ⤠ 楥 слегка Daub Daub 㴠 楥 слегка Yi ㄳ 㐷 ㄹ 㔶 㜵 㭩 вчера ⡺ болото Гэн неосторожного участок ┱ ㄩ 㸲 ⤠ 楥 слегка мазня мазня 㴠 楥 слегка Yi 㜹 〵 㐷 㠸 㐻 прошлом ⠨ Кубок Xiweishemiao ┱ 㜩 㸱 㐩 ⁱ Цю Suibubuying 㴠 Zhuhanxianjiao Го ⁞ ‱ 㐵 ㈵㈴㈸ 㔻 楥 слегка мазня 㴠 ㈰ ㄲ ㈱ 㐴 㠱 ⁞⁩ врагом Ke ⁞⁨ Yanchemuzhen Человек Yipaochibo Huayingyizhu Hanxianjiaokuo ⁞⁸ Zailianxiangyang Сюй Hongjianyingchao ⹲ количество сточных вод Ван ⠧ стропильной Rose 㨯 ⽷ Jian ⹲ Yishandandao Jiequwendao Shengwei Taoganfancong 㵸 мангуст Ву 穭 Chouyu 㴧 ⭩ врагом Ke ⬧ ♫ Du ㄴ 㔴 㤶 㐶 㔸 ✩਼ E004B 䍒 䥐 я ૅ⃧ → ⃽ ⃽⃮⃷⃢⃡⃭⁊ Qingyunyouwu Hong ⃨⃢ע لأالله ⸮

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну про это и я не в курсе. Откуда.
Эпик в предпосылках к «решению» и самом «решении».

dk-
()

Неплохая попытка закосить под объективность. Хотя есть недостатки. Что понимается под обществом? Все человечество? Только моя семья? Жители моей страны?
В целом у меня взаимоисключающие параграфы:
- Увлекательна и приносит непосредственную пользу обществу.
- Мне нравиться вредить обществу посредством моей работы.
Я участвую в разработке специальных приборов, которые как правило используют для испытания и настройки других специальных приборов которые некоторой части общества несут специальный вред в виде лишения их возможности жить.
В некотором смысле работаю на роботов (Слава робатам! Убить всех человекав!)

yax123 ★★★★★
()

Вот это

Признаю я погорячился, но ты уровнем своей осведомлённости и логичности, а так же тем что ты когда не хватает знаний, хвастаешься бумажкой, напомнил мне многочисленных людей купивших себе дипломы. Надо сказать что именно из за таких людей, я принял важное для своей жизни решение - никуда после школы не идти учиться. С тех пор только самообразование.

Yossarian
()

Моя работа для общества очень вредна. Она провоцирует беспорядки и социальную напряжённость в этой стране.

imul ★★★★★
()
Ответ на: Вот это от Yossarian

Ты его IQ видел? Еще есть вопросы?

CaveRat ★★
()

И чем же odf/rtf лучше?

Их спецификации открыты. https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDocument#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B8.D0.BC.D1....

И что ты имеешь под «трудноподдерживаемый»?

Громоздкий, с не очевидными нюансами и к тому же закрытый.

Ну или вот, попытки microsoft используя своё доминирующее положение на рынке дискредитировать открытый формат

Microsoft Office 2007 приобрёл поддержку формата OpenDocument, начиная с SP2. Но эта реализация стандарта подвергалась критике как далёкая от совершенства.[10] Альянс ODF заявил, что данное программное обеспечение фактически не поддерживает стандарт OpenDocument,[11] и опубликовал технический отчёт о тестировании работы MS Office 2007 SP2 с файлами OpenDocument.[12] В частности, там говорится об отсутствии поддержки зашифрованных документов и о сохранении формул не в том формате, в каком это делают при сохранении файлов ODF программы OpenOffice.org, KSpread, Google Docs и IBM Lotus Symphony. Как показал в своём исследовании Роб Вейр, файлы электронных таблиц ODF, созданные в Excel, оказались практически нечитаемыми для всех существовавших на тот момент офисных пакетов, работающих с ODF, как и созданные в них файлы — нечитаемыми для Excel.[13][14] Журнал ZDNet опубликовал статью, в которой делается вывод, что Microsoft, выпустив SP2, только ухудшила ситуацию со способностью разных офисных пакетов ко взаимодействию,[15] сравнительно с периодом, когда оно обеспечивалось для MS Office только плагином компании Sun.[16] Microsoft даже обвиняли в сознательном нежелании следовать стандарту ISO при реализации поддержки ODF, и стремлении фрагментировать стандарт, создав его преднамеренно ущербную вариацию.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

А ведь. DOCX от Майкрософт тоже открытый формат. Забавно, правда?

Open XML Microsoft Word

https://ru.wikipedia.org/wiki/Office_Open_XML#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8....

Несмотря на то, что информация о формате открыта, он защищён патентами Microsoft, и любая программа (нарушающая лицензионное соглашение на использование запатентованных составляющих стандарта) для чтения Open XML нарушит законы США.

Документация к Open XML занимает более 7000 страниц, что является излишне большим объёмом и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Когда-нибудь ты обязательно угадаешь. PS: кстати, а какие беспорядки провоцирует ЦБ и РКН? С напряжённостью-то понятно.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Мелковата буря сея, ровно на нажатие ctrl+w

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Их спецификации открыты.

Кэп. Сомнительное достоинство. Сама по себе открытость - не гарант качества.

Громоздкий, с не очевидными нюансами и к тому же закрытый.

Если он закрытый, то откуда ты знаешь, что от громоздкий с т.д? Ты спецификацию видел?

Ну или вот, попытки microsoft используя своё доминирующее положение на рынке дискредитировать открытый формат

M$ написал корявую реализацию. Ужас-ужас. Как страшно жить.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Документация к Open XML занимает более 7000 страниц, что является излишне большим объёмом и существенно усложняет попытку создания программы с поддержкой Open XML.

А зачем кому-то читать эту спеку целиком? Большие, пригодные к употреблению офисные пакеты пишутся не одним говнокодером на коленке.

CaveRat ★★
()

Как-то слишком много аспектов, чтобы однозначно сказать.

Относительно меня:
Если оценить по шкале от -10 до 10, где -10 значит 'основная мотивация - бабло, остальное как-нибудь стерплю', а 10 - 'самовыражение, удовлетворение, радость, а бабло не особо и важно', то где-то 0. Т.е. не сказал бы что особо интересная, хотя в определённой степени интерес есть, проф. рост тоже. Зп — средняя мировая(для мухосранска просто отличная)

Относительно работодателя:
Наверное ближе всего этот пункт:
- Моя работа нужна для обеспечения конкуренции. (Реклама, продажи)
Только с пометкой 'техническое обеспечение сего'

Относительно общества:
- Моя работа вредна для общества.
Ну, не прям уж сильно вредна. Вредна в случае если единица общества сама делает определённый выбор. Т.е. вред не разряда экологического загрязнения, а скорее вред который наносится при неразумных вложениях копитала, ну например при игре на колебании курса валют.

Debasher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.