LINUX.ORG.RU

Это от хейтерства всё.

Deleted
()

Нажимаю ребром ладони в основании мизинца, не болит. Если мизинец согнуть и нажимать боком, то да, менее удобно, но тоже иногда так делаю. Ctrl+Shift так очень удобно жать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Приложение какое? Emacs -> Vim/Nano и проблем нет.

Dota2 -> /dev/null (мой случай, тоже мизинец болел).

Ноутбук -> Microsoft Keyboard 4000 ( это мне еще предстоит, денег на такую клаву свободных нет, а боль в кистях уже есть небольшая [ мне всего 20 лет, куда такая 'радость' пришла, ее не ждали :( ] ).

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ноутбук. Приложения любые. Ctrl+C/V для копипастинга ну и в консолечке SIGINT шлю.

SysVinit-hater
() автор топика
Ответ на: комментарий от SysVinit-hater

Попробуй махнуть обратно и приучить себя. Расстояние меньше, палец должен меньше растягивать сухожилие, болеть меньше. Ведь, наверно, не просто так махнули их, не по желанию левой пятки.

Deleted
()

Чем хочешь. Я раскладку переключаю кнопкой справа от пробела, она весьма удобно под большим пальцем расположена.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Пора пилить YAGN - Yet Another GUI Nano? (с плагинами и автокомплитом)

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Кстати, давно хочу себе отдельные кнопки для переключения раскладки и Alt+Tab / Alt+Shift+Tab. Настолько частые действия, что должны делаться одним нажатием.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Не зря на синкпадах контрол и фн поменяли местами.

++

Столкнулся с той же проблемой, после синкпадовской клавиатуры болит левый мизинец на других.

Deleted
()

Не нажимай. К.О.

drull ★☆☆☆
()

перешел на rctrl и очень рад.

Avial ★★★★★
()

Замапь ctrl на capslock, где он и должен быть.

pawnhearts ★★★★★
()

Переключил на ноутбуке lctrl на Caps lock для тестов, раскладка на lctrl. Так как переключаю раскладку очень редко неудобств нету. Правда мозг иногда не понимает где мизинец на LShift или Caps Lock. Вообще зависит от клавиатуры, на ноутбуке емаксом пользоваться долго было нельзя, мизинец сразу начинал болеть, на стационарнике нормально. В общем советую поменять и самому проверить, мне помогло, мизинец жив.

vladkuzm
()

Нажимаю большим пальцем, не болит.

oneliner
()

Нажимаю LCTRL мизинцем, боком. Мизинец болит.

крепатура
нужно тренировать постоянно, через пару тренировок пройдет

kiotoze ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.