LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тем кто собирается покупать ноутбук для линукса

3

1

Для Ъ: 13,3" матовый, Full-HD IPS-Panel Алюминевый корпус, вес 1,4кг 15 часов работы от аккумулятора Intel Core Core i7-6500U Intel HD 520 Поставляется с линуксом... Поэтому линукс тут точно причём

п.с. хз как там с доставкой в РФ. Но у нас тут есть люди из европы тоже.

Для !Ъ:

http://www.tuxedocomputers.com/Linux-Hardware/Linux-Notebooks/10-14-Zoll/TUXE...

★★★
Ответ на: комментарий от Jayrome

Стационарник — гудящий металлический гроб,

Если ты не способен собрать бесшумное охлаждение, то кто тебе доктор?

Ноут без допов это: ублюдочный монитор диагональю от силы 19", это далеко не лучшие клавиатуры, это смерть всего устройства в случае залития, это немощное видео, и ac97 вместо звука. Нормально? Хотя, кому и кобыла невеста.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Мне официально насрать на твою уверенность.
За внушением можешь сходить в храм или в офис орифлейма.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Да не просто стойка, а собранная особо кривыми руками:

А сколько там кабелей по умолчанию, сказать страшно.

Ууу, страшнаааа.
Один кабель к монитору и по одному от монитора и системника в розетку.
Эта ш целых три кабеля (два из которых провода, а не кабели), просто жуть настоящая, запутаться насмерть можно =)

Goury ★★★★★
()

HDD
ноутбук
2016

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В стандартной комплектации не устраивает. Мне нужно чтоб было 8 гигабайт оперативной одной планкой(чтоб потом вторую вставить), терабайтный жёсткий и более крутой радиомодуль. Ну и чтоб гарантированно был порт mSATA, под SSD(я поставил на их сайте, что мне нужен самый минимальный SSD в этот слот). И всё, цена улетела за 1000. Дорого, во первых. Во вторых - выходит за лимит.

Я лучше что подешевле найду, пусть и с виндой.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

Ну, если не хочешь связываться с растаможкой - берёшь себя, летишь в Европу, и покупаешь. Если вещь стоящая, почему нет.

lenin386 ★★★★
()

берёшь себя, летишь в Европу, и покупаешь.

Нет визы(даже туристической), нет загранпаспорта, нет бабла на билет и проживание. Да и получится, что этот ноут будет стоить в 1.5 раза дороже, если не в 2(не в курсе цен на съездить в европку).

Я лучше и правда на Aliexpress возьму. Там дешевле.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Если ты про это, то это не он.

У этого китайца процессор на Broadwell, а не Skylake. И у него ещё ненужная дискретка от NVIDIA, которой капец минимум через год, дак ещё и блоб терпеть.

nexfwall ★★★★
()

Если то, что ты хочешь купить, стоит больше 1000, то поездка оправдана, я считаю. Будет дороже разумеется, но секас с таможней того стоит. Вообще, билет в Eu - 100 евро туда-обратно. Отель 50. Виза 50. Ну, ещё 100 накинь. Если реально надо, и здесь не купить, то почему нет. А загранпаспорт иметь надо, в любой момент может понадобиться. У меня когда-то не было, и однажды сильно об этом пожалел.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от t184256

У вас ещё таможенники частных лиц не шмонают? У нас могут и налог влепить если чего-то из Раши тянешь.

ViTeX ★★★★
()

Ну так не заказывай из-за рубежа то, что стоит больше 1000 евро (теперь 500?). Моя сестренка как-то заказывала, платила потом 30% от «перевеса». А ноут можно и за 200 евро обалденный купить, зачем 1000?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ViTeX

Мои шмонали как-то в 2009ом. Ну может 2 из моих ~600 посылок.

t184256 ★★★★★
()

А загранпаспорт иметь надо, в любой момент может понадобиться. У меня когда-то не было, и однажды сильно об этом пожалел.

Я это учту, но я всё равно не тракторист. Мне валить некуда.

Если то, что ты хочешь купить, стоит больше 1000, то поездка оправдана, я считаю. Будет дороже разумеется, но секас с таможней того стоит. Вообще, билет в Eu - 100 евро туда-обратно. Отель 50. Виза 50. Ну, ещё 100 накинь. Если реально надо, и здесь не купить, то почему нет.

Именно этот ноутбук того не стоит. Если подумать, получится, что дешевле System76 из америкашки притащить. Та же предустановленная ебунта, и дешевле.

nexfwall ★★★★
()

За 200 евро можно взять только печатную машинку, которая будет ничем не лучше того, что я имею сейчас. И проще будет эти деньги потратить, скажем, на новый аккумулятор, корпус и клаву, чтобы «сделать как новеньким» этот ноут. И это будет в 2 раза дешевле.

Если я ошибаюсь, докажи обратное.

nexfwall ★★★★
()

Я это учту, но я всё равно не тракторист. Мне валить некуда.

Да я тож не тракторист в общем-то. Но иногда подворачивается работа, отказ от которой вызывает боль до сих пор, тем более, по такой глупой причине. А отдыхаешь в Сочи штоле ?

lenin386 ★★★★
()

Может это он так про курс пытался пошутить?

nexfwall ★★★★
()

Я без понятия, что ты имеешь сейчас и что ты хочешь, но за 200 евро можно купить вкачанный Thinkpad X220 с i7, за 400 - W520 с i7. Если хочется понтов, то X1 Carbon с i7 3его-4ого поколения. Внимание, вопрос — тебе мощнее, тоньше или тупо лишь бы дороже?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

О, гадание по аватарке началось; видимо, дальше будет очередь за клоунадой.

Jayrome ★★★★★
()

И желательно, либо с нормальной интеграшкой, либо с дискреткой.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Я слышал что трекпоинт там не очень как-то работает.

Ну и блок с home/end на ощупь явно хуже найти, чем на том же x220. Промежутков между f1-f4, f5-f8 и т.п. нет

Но так ниче.

pawnhearts ★★★★★
()

таскатия с собой 3-х килограммового 17" гроба - грыжа будет.

Лол. Это ж каким дрыщом надо быть.

iz_tabakerki
()

Я слышал что трекпоинт там не очень как-то работает.

не работал с иными девайсами где есть трекпоинт, поэтому сложно что-либо говорить, но он есть и работает. Правда лично предпочитаю тачпад.

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет, и никогда не будет. Пока Intel не изменит политики по поводу Management Engine.

Пока, полностью швабодными могут быть только ноутбуки со старинными Core2Duo.

nexfwall ★★★★
()

Примеры чего, ноута дороже 100 евро с процом мощнее E-350? Любой наполовину достигший совершеннолетия мусор по цене доставки его из штатов.

Черт, наврал я тебе, на местных помойках выходит еще в разы дешевле.

t184256 ★★★★★
()

Понятно, старьё на Core2Duo.

Я не настолько любитель хлама. Я думал ты предложишь нечто, имеющее хотя-бы процессор на Ivy Bridge, и дискретку от AMD.

nexfwall ★★★★
()

Я не настолько любитель хлама.

Сказал человек, купивший пластиковую поделку с E-350 вместо процессора.

А я думал, что ты сформулируешь и обоснуешь требования, неудовлетворимые менее, чем за 1000 EUR. Видимо мы оба разойдемся недовольные друг другом.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Сказал человек, купивший пластиковую поделку с E-350 вместо процессора.

Я его не покупал. Он у меня ещё со времён студентоты, подарили.

А я думал, что ты сформулируешь и обоснуешь требования, неудовлетворимые менее, чем за 1000 EUR.

Окей. Давай 14". i7. USB 3.0. если дискретка, то AMD(хотя, если это Broadwell и выше, можно и без неё.). Возможность впендюрить 2 HDD. Wi-Fi и Bluetooth 4.0. IPS матрица. Ёмкая батарея. Оперативка до 16 гигабайт(ну хотя-бы до 8).

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

T420 вообще баксов 200 стоит. Вот пример допила под твои требования: История о том, как я за $350 собрал мощный и практичный ноутбук
Можно обратить внимание на более современные, там изговнякали клавиатуру, но новее проц и чипсет.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Я не отношусь к клаве так «трепетно». Мне лишь бы новее, мощнее и дешевле. Дёшево и сердито.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Кстати говоря, отличный тред. Добавил в закладки. Если повезёт, может так-же сделаю.

nexfwall ★★★★
()

Не, я уже положил глаз на T430. Он поновее. И прослужит дольше.

Правда мне надо ещё умудриться достать именно версию с нвидиевой дискреткой, иначе не торт.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.