LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПО для диванных финансовых аналитиков

,

2

3

В связи со сложной экономической ситуацией последних лет, заинтересовался этой темой. Читаю книги по экономической теории, техническому анализу, сопутствующей математике. Но сколько я ни пытался понять, чем занимаются трейдеры (а это показалось самым интересным) - тем больше мне кажется, что это пирамиды и развод азартного и желающего халявы народонаселения.

Появилось желание направить свой праведный гнев на написание ПО для аналитики, помогающей в решении (около)трейдерских проблем. Но вот незадача - какие решения существуют по данной теме я не знаю, какие реальные потребности есть у диванных финансовых аналитиков - не представляю.

В связи с вышеизложенным взываю о помощи - что не хватает простым людям для финансовой и вообще экономической аналитики от ПО?

Последнее исправление: jcdr (всего исправлений: 1)

что не хватает простым людям для финансовой и вообще экономической аналитики от ПО?

простым людям

Сильного ИИ.

feofan ★★★★★
()

А ты уверен что «здешняя экономика» поддается рациональному описанию?

А не является подпоркой из костылей, сделанными НИИ еще в середине 80х годов?

Если тебе в экономику, то читать современные методические рекомендации ЕЦБ, ц.Банков Австралии и НЗ.

У ЕЦБ - управление глобальной махиной.
у двух последних - управление автономными системами.

Deleted
()

какие реальные потребности есть у диванных финансовых аналитиков

рубить бабло не вставая с дивана.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcdr

А для всего. «Простые люди» не любят думать сами.

feofan ★★★★★
()

Бесполезно http://shkrobius.livejournal.com/568028.html, в экономической теории правит монополизм, трейдеры это гадалки, простым людям нужна работа и деньги, работа чтобы не стыдно было за бесцельно прожитую, деньги чтобы нервы были целы, т.е. нужна медицинская по сути программа реформирования экономики всего, начать надо разумеется с одной страны, ей как раз сейчас нужна помощь программистов.

ChudoYudo
()

Но сколько я ни пытался понять, чем занимаются трейдеры (а это показалось самым интересным) - тем больше мне кажется, что это пирамиды и развод азартного и желающего халявы народонаселения.

ВНЕЗАПНО! Игра в рулетку в разы честнее будет — там нет посредников берущих процент с оборота между игроком и крупье.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buddhist

Не знаю - скажите. И в чем сильный-то?

jcdr
() автор топика

Читаю книги по экономической теории, техническому анализу, сопутствующей математике.

Ненужно: прибыль имеет не тот, кто играет по правилам, а тот, кто эти правила меняет в процессе игры в свою пользу.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Экономика не наука, твой анализ бесполезен

Открыл ссылку, увидел автора – Фридрих Август фон Хайек и тут же закрыл. Спасибо хоть не Мизес или Маркс.

Root-msk ★★★★★
()

В связи со сложной экономической ситуацией последних лет, заинтересовался этой темой. Читаю книги по экономической теории, техническому анализу, сопутствующей математике. Но сколько я ни пытался понять, чем занимаются трейдеры (а это показалось самым интересным) - тем больше мне кажется, что это пирамиды

Вся современная денежная система похожа на пирамиду. Вот ЦБ выдает деньги в долг под процент. Т.е. (P+I)/P>1. А откуда брать деньги на покрытие долга перед ЦБ, если ЦБ денег даже не выпустил? Тебя не смущает вечный рост денежной массы?

и развод азартного и желающего халявы народонаселения.

Да население особо не играет на фондовых рынках. Максимум вкладывает в ETF или CEF.

Появилось желание направить свой праведный гнев на написание ПО для аналитики, помогающей в решении (около)трейдерских проблем. Но вот незадача - какие решения существуют по данной теме я не знаю, какие реальные потребности есть у диванных финансовых аналитиков - не представляю.

Ой, а ты правда думаешь, что софта нету?

В связи с вышеизложенным взываю о помощи - что не хватает простым людям для финансовой и вообще экономической аналитики от ПО?

Бота делающего 100% прибыли в месяц.

Root-msk ★★★★★
()

Уверен, что есть. Если знаете про такой - скажите

Ты пишешь такие абстрактные вещи. Софт для чего? Для торговли? Торговли чем? На каких рынках? Софт для тех. анализа? Софт для направленной торговли или для рынок нейтральной, например спредами? Как-то ты написал в таких общих чертах, что я могу подсказать.

Root-msk ★★★★★
()

Софт, он же ИИ имхо имеет смысл на краткосрочных позициях, на длинных нужен не ИИ, а знание текущих локальных политических ситуации которые складываются в одну общемировую, на которую влияют не менее общемировые массоны и зог.
В общем нужна своя сеть шпионов, рукопожатых друзей и информаторов.

Ну или быть приближенным телом, но тогда скорее всего играть не позволят, чтоб не создавать повода для скандала.Ни здесь, ни в МША.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Например, должен ли был по экономическим теориям падать курс бмткоина?
Скорее всего нет или ге сейчас, а потом.
Но торговлю им стали ограничивать а биржи закрывать, и вот он упал.
ИМХО простой ИИ такое просчитать не сможет.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну или другой пример: какой ИИ просчитает экономическое и этническое самоубийство Европы?
Или какая экономическая модель учтёт кофискауию вкладов в офшорах когда это явная кража денег государством.

torvn77 ★★★★★
()

Там речь произнесённая им когда ему нобеля дали

Да чтобы он не произносил, Хайек – либертарианец, а это как и коммунисты – мечтают об утопии. Ты видал либертарианское общество – это где суды, полиция, армия, здравоохранение, образование, транспорт и т.д. исключительно частные? И как там у Хайека на счет процентной ставки? Есть государства которые продемонстрировали сильный экономический рост при высоких, а не при низких процентных ставках?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Какая процентная ставка? Ты о чём? Прекращай разговаривать с голосами в своей голове
Он говорит, что к экономике невозможно подойти с мерками привычными в других науках и все попытки математического описания неких экономических «законов» ничего не дают для предсказания

Satou ★★★★
()

Какая процентная ставка? Ты о чём? Прекращай разговаривать с голосами в своей голове

Я тебе просто говорю, что Хайек – либертарианец и у него все решает рынок. А это далеко не так.

Он говорит, что к экономике невозможно подойти с мерками привычными в других науках и все попытки математического описания неких экономических «законов» ничего не дают для предсказания

Зато на математических законах можно построить бизнес план или торговую систему. Более 50% сделок на фондовом рынке производят роботы.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

простым людям нужна работа и деньги, работа чтобы не стыдно было за бесцельно прожитую

На одре смерти ты будешь вспоминать работу.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

На самом деле мужика страшно жалко. Адреналин, азарт и ты забываешь, что если всё так легко, как кажется, то почему никто так не делает?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Конкретно этому кексу даже если бы он свои деньги пополам разделил и вложил бы ровно половину это бы не помогло. Всё равно бы вышел в минус, правда должен бы был не 9 миллионов, а только полтора.

Плана надо было держаться, а не играть.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Конкретно этому кексу надо было подумать пару дней и нанять кого-нибудь за очень скромную долю этих средств, кто бы ему это все предсказал аккуратненько.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ему и подсказали — он и взял кредитное плечо не по карману. С другой стороны ему таки отзвонились, правда несколько поздно.

А всего-то мужик хотел баксов прикупить...

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Если пересчитать на современные деньги сколько проигрывалось за карточным столом два века назад, то мужик просто вписался в компанию тамбовского казначея. Всё-таки надо хоть матчасть изучать, прежде чем отдаваться гормональным бурям.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

рубить бабло не вставая с дивана.

А есть какой-то софт, где нажимаешь кнопку «Сделать ХОРОШО», и эта проблема решается?

drull ★☆☆☆
()

Берёшь R и LaTeX - этого достаточно.

Quasar ★★★★★
()

Такой еще вопрос - с помощью yahoo finance, например, я могу получить информацию о котировках. А есть возможность в открытом доступе получить информацию, _кто_ и когда покупал акции?

jcdr
() автор топика

Такой еще вопрос - с помощью yahoo finance, например, я могу получить информацию о котировках

Они не потоковые, ЕМНИП.

А есть возможность в открытом доступе получить информацию, _кто_ и когда покупал акции?

Вроде как не. Для получения стакана заявок, историю и последнюю сделку нужен доступ через брокера. Может и можно как-нибудь через демо-счет.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

А может вы посоветуете, где лучше задавать подобные вопросы и учиться уму-разуму? Форум более профильный, чем лор :)

jcdr
() автор топика

Ради смеху, когда падала чёрная жижа - вкатился на биржу. За два дня сделал из 5к рублей 30к, потом правда огрёб геморроя с выводом - на карту со счётом нерезидента ни в какую не хотели. Пришлось через палку выгонять (а это примерно сутки на вывод на палку, и 5 рабочих дней на SWIFT-transfer с палки на карточку).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

А может вы посоветуете, где лучше задавать подобные вопросы

Вопросы, скорее всего, гуглу.

и учиться уму-разуму

А это книжки почитать. Какие? А это зависит чем и как собрался торговать. Акциями, валютой, биткоином, опционами (ванильными, бинарными) и т.д.

Форум более профильный, чем лор :)

Если чисто по трейдингу, то smart-lab.ru. Если про инвестирование, то можно посмотреть, например mmgp.ru.

Root-msk ★★★★★
()

В связи со сложной экономической ситуацией

Сложная ситуация связана с действиями некоторых людей. А что им взбредёт в голову в следующий раз ты никаким ПО не угадаешь.

sergej ★★★★★
()

чтобы ты примерно понимал объемы и сложность задачи: экономика в общем и трейдерство в частности тесно связано с теорией оптимального управления. Так вот, на рынке отсутствует (афаик) адекватный пакет ПО, численно решающий задачу оптимального управления (пакетом акций например).

И это даже при предположении наличия хорошей матмодели.

Вперед! %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.