подряд 40 минут смотреть трудно. Ибо это не совсем лекция, а скорее «урок». Если я отлично знаю что такое ординат, то мне не нужно тратить на объяснение лишние N минут в медленном темпе. Посмотрел начало, не выдержал, закрыл. Если добавишь временные метки - кастани, пожалуйста.
Ткнул на 16-ю минуту примерно. О том, что, мол, доказано, что сортировка (сравнением) не может быть быстрее O(N·logN), говорится дольше, чем длилось бы само доказательство.
Бррр, звук надо писать отдельно, а не на микрофон камеры из дальнего угла комнаты.
В целом, скучно :(. На курсере обычно гораздо живее и интереснее. Да что там курсера, вот первый видос из выдачи ютуба по big oh notation, сравни: https://www.youtube.com/watch?v=V6mKVRU1evU . Единственное, графиков нету, наглядная картинка не помешала бы.
Для любителей математики конечно весело, для них это как сиськи внутри кода рисовать, но мы так и не дождались начальника транспортного цеха с докладом, о том, как эти мат. выражения превратить в простые и выразительные матерные, которые понимал бы компьютер! Как бы при этом упростилось бы программирование, да пьяный дворник за пять минут такую 3Д бродилку бы накодил.
Да это такие советы... очевидные :). Например, не надо камерой снимать малоконтрастную картинку с проектора, вставь сразу скринкаст. Ну или матом не ругаться :)))).
Но я понимаю зачем ты это всё делаешь. Дух предпринимательства, своя фирма, мотивация и всё такое, да? :).
Не могу не согласится, термин это сложный, особенно для людей без серьезной мат. подготовки (среди моих студов таких большинство). Поэтому давал на «суржике», так чтобы общая идея была понятна.
Если прочитать лекцию, на основе статьи с Вики, никто не поймет вообще НИ*УЯ и все разбегутся по форумам срать на меня (что уже начало происходить, но обратный этому фидбек пока превышает сыры в разы).
Это за 45 минут не происходит. Ждите продолжения, все будет.
Вот вчера собрал у студентов 25 разных купюр (гривны, стабильнейшая валюта во вселенной) и показывал на столе (мердж-сорт) денежных знаков в риалтайме.
Все на видео, будет возможность - помонтажирую и выложу.
Ну, скорее грустно. Безблагодатность. Хотя, кандидатский первый (философию) сдал на отлично. Радоваться должен. Но вот что-то как-то... Работу менять надо, там мне слишком много мозгов делают. Спасибо хоть вот ты веселишь и развлекаешь. Есть над чем подумать.