LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стройматериалы из детства Unix

, , ,

0

1

Ъ: https://www.reddit.com/r/jailbreak/comments/458ao3/discussion_changing_time_d...

!Ъ: если выставить на огрызке 1 января 1970 г. — он превращается в кирпич с яблочком. Предположительная причина — получение отрицательной даты при учёте поправки на часовой пояс. Рекавери не лечится, только передёргиванием батареи, которая, как известно, на огрызках без полного разбора не вынимается. Воспроизводится только на 64-разрядных ARM-ах, 32-bit-боги могут не опасаться, что их локальная копия ЛОРчика уйдёт в даун.

А iOS — Unix, пусть даже как Tizen — Debian, так что...

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Дааа!! Еще больше страданий! Больше!

FiXer ★★☆☆☆
()

Рекавери не лечится, только передёргиванием батареи, которая, как известно, на огрызках без полного разбора не вынимается.

Значит, материнку под замену!

aplay ★★★★★
()

Не может быть! У эпл🍏 ведь ангелы пишут софт. Как же так💆

Zaggani
()

То то я смотрю в вк в комментариях некоторые тролли советуют дату переставить на айфоне на 1 января 1970. Утверждают что откроется пасхалка.

karton1 ★★★★★
()

Буду советовать это сделать всем, кто будем понтоваться передо мной огрызками.

WARNING ★★★★
()

на своем западло проверять, но если буду как-нить в apple store - обязательно проверю ^-_-^

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это куда менее действенно, чем SMS со смертоносной вязью. С другой стороны, последствия куда серьёзнее вылетающего браузера, да и там надо было найти контакты жертвы с айфоном, а тут социальную инженерию можно подключить.

contra_sperm_spero
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

ага, а для ведроидов советуй перевести время далее чем за 2038 год 😀

С крутыми временами только на вындовз мобайл нормально.

зы: все действия на свой страх и риск.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А если под каток попадет, то небось и вообще развалится. Как такое можно делать в 21 веке?

xnick
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Прям вижу картину — дрожащий от страха, тощий линуксоид в оборванной одежде, которую ему купила мать до своей смерти пять лет назад заходит в зал с телефонами, берёт в руки айфон, ломает его, нервно оглядывается на менеджеров и берёт следующий, на третьем психика уже сдаёт да и охранники начинают поглядывать странно, и наш юный линуксоид быстро покидает магазин спеша рассказать на ЛОРчике как он поимел поганую компанию.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Странные ваши желания портить чужую технику. Но я всё пойму, если у нас тут собрался шестой класс начальной школы, либо спермотоксикозные студенты, которые любят вымещать свои биопроблемы на форуме в интернете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Странные ваши желания портить чужую технику.

Мои??? Где я такое писал?

Дело не в том, что кто-то хочет что-то испортить, а в том, что это в принципе возможно.

Но я всё пойму, если у нас тут собрался шестой класс начальной школы, либо спермотоксикозные студенты, которые любят вымещать свои биопроблемы на форуме в интернете.

Похоже, это у тебя проблемы, не заводись так.

Black_Shadow ★★★★★
()

у меня вот на ubuntu можно поставить из гуя до 2048 года дату, что больше 2038 года, но чего то боюсь окирпичить 😀

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

ага, у нас вот в школе шестиклассник вася таким образом сломал айфон пятикласснику коле, за что был жёстко затроллен колиными друзьями.

f1u77y ★★★★
()

Просто считаю несправедливо, когда по всему треду выражается однобокая, фанатичная точка зрения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Предположу, что к востоку от Гринвича не сработает.

Можно часовой пояс сменить.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кококо, наши устройства самые надежные

Были.

ozzee
()

Не передёргивай. Ты прекрасно понимаешь, что я веду речь о людях, которые портят другим девайсы.

Deleted
()

То есть, если тебе опсос испортит девайс, выставив неправильное время, то всё нормально, а вот если в магазин пришёл человек, и не сделал с аппаратом (который даже ещё не продали) ничего запрещённого (а что, разве нельзя менять настройки времени на выставочных образцах?), то этот человек сразу становится:

шестой класс начальной школы, либо спермотоксикозные студенты, которые любят вымещать свои биопроблемы на форуме в интернете

Так?

Black_Shadow ★★★★★
()

получение отрицательной даты при учёте поправки на часовой пояс.

Как понять? Получение отрицательной даты - Это западнее гривнича получается что ли?

julixs ★★★
()

Ты мне скажи, на аппаратах с iOS юзеру разрешается менять настройки даты и времени? Или это влечёт за собой потерю гарантии? Если не влечёт, что плохого в смене даты?

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну если такое вредительство обретёт массовый характер, то поимение будет довольно внушительным.

contra_sperm_spero
() автор топика

чужую технику

А чё это техника, сделанная из ничьих ресурсов — чья-то?

contra_sperm_spero
() автор топика

Мужчины становятся насильниками от того, что у них пенисы есть. А не от того, что им в голову взбрендило к кому-то приставать.

contra_sperm_spero
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.