LINUX.ORG.RU

Solaris. Геофизика: Рабочие станции для обработки данных сейсморазведки. Рабочие места с управляющим софтом для сейсмостанций. На старых сейсмостанциях ещё использовался SCO UnixWare, не знаю, применяется ли сейчас.

VovanE
()

ISV ушли от Юникс(ТМ)
по причине скудности предоставляемых плюшек и еще большей ограниченности поддерживаемого железа.

А всё что связано с графикой - предпочитают делать именно на Шиндовс, так долговечней и стабильней.

Deleted
()

HP-UX применяется как пускалка для оракла на каких-нить итаниках. Солярис много где. AIX во всяких банках попадается, но сам я его не видел.

pawnhearts ★★★★★
()

Чпукс у опсосов встречается (оракл, биллинг). Аикс и солярка в фин. сфере как пускалка для жава-софта.

leave ★★★★★
()

Была контора Sequent со своей ОС Dynix. Из софта там был oracle для i386/numa

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VovanE

В первой конторе, где я начинал работать ещё был 1 живой sun, всё что более-менее свежее, а так же сервер, всё работало под CentOS. В нынешней конторе кластер работает под Rocks. Софт давно уже поддерживает RH (а значит и CentOS).

flyshoot
()

SCO UnixWare, не знаю, применяется ли сейчас.

Несколько лет назад видел на одной АТС Avaya. Но какого года сама АТС сказать не могу, может, и не первой свежести.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ghoust

Широко известна в узких кругах VxWorks, которая ни разу не Unix-подобна. Доля QNX в этих кругах около 1%, и чаще всего, не от большого ума.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Solaris - повсеместно на больших серверах.

AIX - встречается во многих серьезных конторах.

А других я своими глазами лично вроде бы и не видел.

Deleted
()

Но он там установлен не потому что обладает чем-то уникальным, просто поставили потому что так решили. В данной сфере и Linux работал бы.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да. И дешевле на порядок было бы (и это не преувеличение).

VovanE
()

чпукс в ММВБ не так давно применялся. Но они его дропнули в пользу RHEL

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и еще большей ограниченности поддерживаемого железа.

потому что «покупайте наших слонов» (ТМ)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ну это конечно была бы нормальная причина. Сомневаюсь что везде так

vertexua ★★★★★
()

Фейсбук и Роскомнадзор различаются размером, но объединяет их одно. Их исчезновение мало кто заметит.

Deleted
()

На AIX крутились биллинговые системы у разных коммунальных служб и телекомов в Европе (по большей части в Австрии).

В США приложения в медицинской сфере мониторятся тамошней FDA на предмет качества и стабильности, как следствие, юниксовые приложения работают только под сертифицированными юниксами, например, под той же AIX. Раньше для этих целей использовали HPUX, потом с него слезли.

E ★★★
()

QNX - BlackBerry OS и Cisco IOS как минимум

Deleted
()

Потому что не дорос ещё без рашпиля работать. Всё так же и пытается догонять.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Зависит от сферы деятельности, у меня соляры с аиксами сплошь и рядом. OSX тоже в деле.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Возможно. По работе не встречался ни с тем, ни с тем. Но в бытность студентом нам рассказывали именно про QNX.

Хотя, судя по википедии, все объясняется просто: QNX используется преимущественно для встраиваемых систем, а VxWorks - для жёсткого реального времени.

ghoust
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.