LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Управление проектами ПО

,

1

2

Привет!

Читаю книгу Архипенкова, открыл для себя много нового, связанного с психологией команды. Кто читал, что скажете о книге, об авторе и о том, что еще есть на эту тему хорошего? МЧМ читал, еще читал что-то вроде Project Management in Software Organization, но ссылку не найду (там упор на крупные софтверные организации, а мне нужно ядро <10 человек и один продукт).

Ну классика же «мифический человекомесяц», хотя там много устарело но человеки остались теже и ошибки делают теже.

а Архипенкова не читал, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, мчм я читал. Интересно, что разные книги с разных сторон освещают процесс, и поскольку силвер буллет вряд ли есть, подумал, что будет полезно обменяться опытом именно в этом ключе.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Ну я щас по диагонали проглядел Архипенкова - он вроде с тойже стороны, что и МЧМ подходит, терминология другая, местами жжот «управление грибами», но в целом МЧМ грамотнее и универсальнее.

Deleted
()

«Как пасти котов» - не читай. Шляпа полная

r_asian ★☆☆
()

еще читал что-то вроде Project Management

Про личный Time Management могу порекомендовать аудио-записи Глеба Архангельского «Тайм-менеджмент».

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

«Проектирование процесса проектирования» от того же Брукса, что и МЧМ.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

До середины дочитал. Немного не согласен по коммуникационным моделям, а так очень толковые вещи пишут.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Нам по нему лекции читали, и желающие сдавали специальный экзамен. По сути это стандарт управления проектами и без сданного экзамена по нему работать проджект мэнэджэром в нормальную контору не возьмут.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

и без сданного экзамена по нему работать проджект мэнэджэром в нормальную контору не возьмут

Ну это совсем неправда.

alpha ★★★★★
()

Анонимус также советует:

peopleware, software for your head.

arturpub ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.