Пишут такое «And with features like snapshots, automatic repair, efficient data compression, and copy-on-write cloning, ZFS will be the perfect file system for containers.»
Всеравно неизвестно как оно себя поведет на различных конфигурациях, для того и нужно тестирование со стороны пользователя, а они за полтора месяца до релиза родили новость. Хотя ZFS была в бетке инсталятора debian 8(потом почему-то убрали), видимо там все достаточно стабильно.
Не знаю, как считается у разработчиков, а меня с 07/07/2015 в неё отформатирована 16 ГБ флешка, понаделано субволюмов с компрессией и на неё поставил Debian Jessie. Home конечно на отдельном винчестере, /tmp и /var/apt на tmpfs. Вроде ничего, обновляюсь несколько раз в неделю, ну с заморозками IO, Несколько раз для борьбы с ними делал дефрагментацию с сжатием, а так живёт себе и крутиться.
Если что, я тонко шутил петросянил, я не знаю точно, конфликтует ли лицензия на ZFS с GPL или нет.
Петросянил-не петросянил, но люди принимают за истину то что им приятней принять за истину. Людям приятнее точка зрения, что раз то опенсорс, и это опенсорс, то можно считать, что нарушения нет, хотя GPL довольно строга, и требует чтобы связываемый бинарник или модуль тоже был GPL'ный.
Рафинированный буллшит - чувак про внешние модули вообще не слышал. Нет, в ZoL есть экспериментальный режим «вкомпиливания» намертво в ядро статически, но по умолчанию он собирается внешним модулем с указанной другой лицензией.
Ты же не утверждаешь что из-за модуля Nvidia Linux нахлобучат? :-)
Или из-за какого-либо другого проприетарного внешнего модуля
Я про это. На некробсд и соплярисе суммы считает QA, на ленуксе из религиозных соображений прибит гвоздями референсный алгоритм ISO. То есть он неюзабелен == «не работает».
По факту, господа разъеботчики упирают на то, что «нельзя линковаться с GPLv2 модулями», но с cryptoapi не надо линковаться, можно всё делать через сокеты.
Это как если бы ученые разрешали пользоваться своими трудами только убежденным коммунистам.
Если учёные это те кто занимаются наукой, то они никаким образом не могут помешать коммунистам по определению. Наука это публичное, проверяемое, опровержимое знание. Раз это знание публично, то оно никаким образом не может быть недоступным коммунистам.
Пожалуйста, в следующий раз когда будете писать всякий бред не трогайте науку.