LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Job в Talks: создать средство запуска хтмл страничек на презентационном экране

0

2

УПД0: Речь не о «подскажите как сделать», а о «кому заплатить за разработку?».

Народ, в идеале, хотелось бы кроссплатфоременное решение под три основные ОС (вин, мак, лин).

Задача такая:

В каталоге запускается исполняемый файл (под соответствующую ОС), он за собой стартует простой веб-сервер (только статики хватит), браузер (какой-нибудь условный хром) в полный экран с минимум тулбаров и т.п. и оно показывает лежащие в этом же каталоге хтмл и жабоскрипты. Внешний интернет не требуется.

Самое главное в этом, чтоб когда пользователь жмет условный «аль+ф4» - он ничего не мог закрыть. И вообще никак не мог это свернуть и прочее. На попытку вайти софт должен дать окно «введите пинкод для закрытия приложения» (т.е. чтоб мог закрыть только владелец системы).

Нужно все это для показа туров на презентациях. Интеграция со сторонними продуктами не требуется.

Кто-нибудь может подобное сделать? Но сборка под венду абсолютно обязательна.
Может посоветуете кого?

УПД1: Сам веб-сервер примитивный есть даже готовый под вин и мак (а под линуксом явно не будет проблемой использовать какой-нибудь другой). Его достаточно просто запускать. Остальное (более важное) браузер и запрет его закрытия.

УПД2: Требование прав администратора на целевом ПК - не проблема. Главное, чтоб это была вещь в себе и не требовала «установки». Запуск из каталога. Флешку убрали - и нет следов этого на компе.

PS А еще бы под андроид и iOS...

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Yossarian

Закрыть окно в этом режиме можно только по нажатию Ctrl-F4

А как этого избежать?)
Ну и прочее. Короче на выставке утром запускаем - и весь день никто это закрыть не может.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

В браузерах все больше ограничений безопасности для локального запуска файлов. Офлайн хтмл5 видео так вообще не бывает (из браузера).

dk-
() автор топика

Нафейхоа козе баянтут вебсервер? Из ФС странички показывать любое гомно умеет, в т.ч. QtWebKit.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Нужен. Нет не умеет некоторые вещи. Проверено практикой. Сейчас офлайн работает только под ИЕ. И то с костылями.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Убрать клавиатуру, это же очевидно.
Я когда в школе учился, такую незакрывающуюся фигню на дульфи делал. Там ничего сложного, кинуть компонент на форму и пару обработчиков прописать. Но дельфи мне ставить сейчас лень.

Yossarian
()

Ну, запердоль в свой мега-проект nginx (есть во всех трёх платформах), а вместо браузера - внезапно либо реальный браузер, либо ту же форму из трёх строк кода на кюте.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я хочу согласовать ТЗ, заплатить денег, получить готовое решение.

dk-
() автор топика

Тачскрин и экранная клавиатура с неработающей комбинацией Alt+F4 (и другими)

Black_Shadow ★★★★★
()

Беда в том, что линукс тут требуется из перфекционизма и чувства прекрасного. По факту же оно должно работать под 8\10 вендой и, редко, маком. Я не уверен, что хоть одному клиенту оно под линуксом реально потребуется.

dk-
() автор топика

Беда в том, что линукс тут требуется из перфекционизма и чувства прекрасного.

Нет, Linux тут требуется только для того, чтобы на ЛОР написать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Мне - нет. Я и про венду могу.

Но я правда считаю, что хорошо бы сделать и под линукс.

dk-
() автор топика

Под линуксом достаточно запустить какой-нибудь браузер без графических кнопок в полноэкранном окне без оконного манагера. На винде как ультра-наркоманско-костыльный-вариант сойдёт запуск специально обученного настроенного линукса в виртуалке. Ну или запуск иксов (под виндой вроде бы как-то можно, под маком тоже).

sudopacman ★★★★★
()

Плюс ещё надо Alt-Tab, Ctrl-tab, Win-tab, Win-D, Alt-Space как минимум отключить.

Yossarian
()

Офлайн хтмл5 видео так вообще не бывает (из браузера).

Не похоже на правду. Откопал страничку-тест HTML5 video, с относительными адресами. Работает в Firefox и Chrome, если открывать локально. Может, ты с чем-то другим путаешь?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Сроки не горят. Можно и месяц.
Сумму называть тебе, после утрясания ТЗ.
Если ты серьезно, то задай уточняющих вопросов.

БАБЛИЩА не планируется, но ясен пень и не «за пиво».

dk-
() автор топика

Давай я лучше здесь прям вывалю текст, он небольшой:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>HTML5 H.264 video player test</title>
</head>
<body>
    <main>
        <video width=320 height=240 controls autoplay>
            <source src="../flashtest/speed_trailer_1080p.mp4" type="video/mp4">
        </video>
        </video>
        </video>
        </video>
        </video>
        </video>
        </video>
        </video>
    </main>
</body>
</html>

Пусть тебя слово «flashtest» не смущает, тут просто переиспользуется существующий файл.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хм. Надо проверить. Если работает, то это просто праздник какой-то.

dk-
() автор топика

более того, можно даже обойтись без файлов с видео, и встроить их прямо в HTML: https://iandevlin.com/html5/data-uri/video.php (это если вместо ПК нужно запускать на огрызках)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хм.

Значит мне нужно структуру огромного проекта перелопачивать. В нем в ИЕ офлайн (без веб-сервера) работает все кроме видео. А в хроме не работает вообще ничего.

Но там большая штука на десятки туров с общими ресурсами. Инклудов много.

Да и решение в виде «запуск веб-сервера и браузера» - гарантированно не даст глюков в будущем при обновлении браузеров.

dk-
() автор топика

На попытку вайти софт должен дать окно «введите пинкод для закрытия приложения»

Ты решил написать блокер для линуха?

invy ★★★★★
()

datauri где-то на треть больше самого файла. От текста приличного размера браузер и в своп урониться может. Особенно учитывая тот факт, что внутреннее представление — по четыре байта на символ. Привет, +400% оверхед.

i-rinat ★★★★★
()

По поводу режима презентаций, просто пресс инфы ищется по кейворду «linux kiosk».

Например, вот тут дистрибутив готовый: http://porteus-kiosk.org. Наверняка они подумали над проблемой alt+f4. Надо установить в виртуалку, да и проверить.

Плюс вот тут еще чото есть: http://tuxdiary.com/2014/11/05/linux-distros-for-kiosks/

stevejobs ★★★★☆
()

Плюс сам Хром умеет переходить в kiosk mode (альт-ф4 это не убирает, но помогает с панельками): http://lifehacker.com/use-chromes-kiosk-mode-to-limit-someones-access-to-yo-1...

Плюс для него есть всякие плагины, например вот это, кажется, отключает sleep mode на девайсе, где хром запущен киоском: https://chrome.google.com/webstore/detail/kiosk/afhcomalholahplbjhnmahkoekoij...

stevejobs ★★★★☆
()

Ты понимаешь, что заказчику нужно решение вида:
1. Вставить флешку (скопировать файлы)
2. Запустить этот файлик.
3. Профит. Зрители могут смотреть, никто ничего не закроет.
4. В конце выставки разобрать комп и уехать.

Никто не хочет и не будет заморачиваться. Готовы заплатить за это решение. Его ждут от меня. Я за разделение труда и хочу заказать разработку тем, кто умеет.

dk-
() автор топика

1.Запустить прогу, которая из файлика сделает «нечто» и зальет его на флешку. (Нечто будет дистрибутивом линукса, но об этом ничего знать не нужно)
2. Флешку вставить в комп и загрузиться с нее.
3. Профит. Зрители могут смотреть, никто ничего не закроет.
4. В конце выставки разобрать комп и уехать.

А в том виде что ты хочешь, с запуском файлика, который перефигачит половину системы, превращая ее в киосок, и каким-то образом не убьет - ну эээ

Я за разделение труда и хочу заказать разработку тем, кто умеет.

Я слишком устал чтобы что-то делать :((((

stevejobs ★★★★☆
()

Приоритет целевых осей:
- вин
- мак
- лин

dk-
() автор топика

Коротко о треде:
В: Мне нужен велосипед с шестиугольными колёсами и костылём вместо руля.
О: Фигня, сделай велосипед с треугольными колёсами из костылей и вместо руля присобачь сидушку.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

добавь еще про то, что ТС настолько толст, что отвергает почти готовое решение потому, что это не Windows на сайте Linux.org.ru :)))

(по сабжу под винду я нагуглил уже кеи для автохоткея итп, но это все не готовое, нужно писать кот, а кот писать это не ТСа троллить)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

настолько толст, что отвергает почти готовое решение потому, что это не Windows на сайте Linux.org.ru

Ну как бы изначально требование: винда (причем приоритет), гейось и Linux

Valkeru ★★★★
()

закажи кучу флешек типа mk808 поставь туда линукс и настрой автообновление через windows Profit

Jopich
()

Ты понимаешь, что заказчику нужно решение вида...

Нет, красноглазики этого часто не понимают, им лишь бы с системой пердолиться.

drull ★☆☆☆
()

Я предлагаю сделать окно с WebKitGTK+, развернуть его на полный экран и отображать в нём контент, доставляемый маленьким сервером на LibSoup. Обе библиотеки довольно переносимые и их не составит труда скомпилять под три основные платформы.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Решение твоё. Вроде адекватный лоровец. Главное чтоб «просто работало». На офтопе в первую очередь. И экран с презентацией можно было надолго оставлять без присмотра.

dk-
() автор топика

Ну, для венды, вероятно, потребуются какие-нибудь специфичные хаки: запретить комбинацию ctrl+alt+delete, блокировать другие окна, если они вдруг появятся сверху. Надо бы все возможные варианты подробнее изучить и исключить.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

А в том виде что ты хочешь, с запуском файлика, который перефигачит половину системы, превращая ее в киосок, и каким-то образом не убьет - ну эээ

Где-то я что-то видел про Qt-Kiosk-Mode. Правда не уверен что я хочу это пилить, но вообще можно подумать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

для венды тебе что-то вроде этого похоже нужно

http://www.mirabyte.com/en/products/frontface-lockdown-tool/

А вообще подозреваю что одного решения для всех ОС не сделать. это все равно будут 3 решения, даже объединенные одним проектом. кроссплатформенно ограничения на ОС ставить, я в это не верю.

У хрома есть kiosk-mode. Выход из него только по Аlt-F4. Отключить и унести клавиатуру после запуска. Чем не решение?

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.