LINUX.ORG.RU

Могу ошибаться, но в арче же вроде пакеты для системы всё равно берутся из интернета во время установки, а установочный образ минимален. Даже если нет, обновлять арч нужно часто, из того же интернета.

sevenredlines
()

Сам дистрибутив нигде скачать нельзя, он существует только в виде набора пакетов в репозитории.

Установочный образ минимальной системы есть только dual, но отсюда можно собрать свой образ.

intelfx ★★★★★
()

Дебиан тебе нужен. Особенно если с инетом тяжко.
А с Арчем — пропусти пару апдейтов и хрен потом разгребёшь. Это для бегущих по окровавленному лезвию (bleeding edge) Арч хорош. А для других — тьфу.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А с Арчем — пропусти пару апдейтов и хрен потом разгребёшь.

Пару апдейтов? Вот пару лет не обновляться — я бы ещё понял, человек, не умеющий внимательно читать, с некоторой долей вероятности получит проблемы.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Если в системе стоит только школохацкерский вм или извращенец использует его в качестве вебсервера, то там попросту нечему ломаться(хотя арчемейнтейнеры и хер могут сломать).

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ломается, как правило, у тех, кто не видит разницы между основными репами и ауром. И использует только yaourt, не освоив makepkg.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Первые считают, что yaourt — pacman на стероидах, и не вникают в смысл происходящего. Вторые хоть иногда глядят в PKGBUILD и немного понимают, что делают. И да, куча криков от том, что при переходе на pacman 5 «всё сломалось, ах эти криворукие маинтейнеры» — тому подтверждение. А достаточно было чуть подправить PKGBUILD и сделать makepkg -i

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Первые считают, что yaourt — pacman на стероидах, и не вникают в смысл происходящего. Вторые хоть иногда глядят в PKGBUILD и немного понимают, что делают.

Никакой связи здесь нет. Я, к примеру, использую yaourt вместо пакмана, при этом прекрасно понимаю что я делаю, и регулярно смотрю, правлю и пишу с нуля PKGBUILD'ы.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.