Вечер добрый.
Насущный вопрос: лоровец, а чем ты пользуешься в своём проекте для трекинга задач, а также мониторинга и взаимодействия всего и вся?
Нет, я сейчас не о кодинге. Ну и или о нём, но в рамках чего-то глобального — компании, корпорации, иного проекта. Т.е. когда есть какая-то глобальная система, в которой взаимодействуют пусть и мало, но, по факту, довольно много людишек (ну, скажем, человек 150), у всех есть какие-либо задачи. Кроме того, людишки могут быть разбиты на группы, и задачи могут быть групповыми. Кроме этого они могут ставить задачи друг-другу и вообще коммуницировать как заблагорассудится.
И как бы с одной стороны бумажный листочек и телефон остаются самыми удобными средствами, но ежу понятно, что хчется чего-то приемлимого.
Теперь конкретно о том, что я жевал в этой сфере:
- Trello — интересно, но слишком визуально и не работает уже от 15 человек. Ну или при большой текучке
- Google-сервисы — работа на основе календаря, табличек, списков и прочего. Работает плохо, много телодвижений
- Teamer — не знаю, стоит ли даже упоминать, совершенно случайно доводилось юзать, штука просто невменяемая.
- Redmine — вот тут уже интереснее. По факту, есть всё, что нужно. Но требует поддержания самой системы, и так или иначе заточено под код. И во многих случаях его исползование может выглядеть как использование мультитула в качестве открывашки.
- Slack — очень интересная вещь, но не решает проблему трекинга совершенно.
Это основное, что вспомнил. Поясню, что кроме непосредственно сервисов я и те, кому актуально, пробовали различные варианты работы исходя из того что есть. Также сейчас тыкаю todoist — пока создаётся ощущение, что интересно, но в бесплатной версии особо ничего нельзя. А насколько полезна платная не знаю.
Теперь конкретизирую вопрос. Сразу предупрежу, что он скорее метафорический и всеобщный. Какие есть годные средства командной работы? Хочется видеть гибкость, многофункциональность и всеобщность. Ну то есть всё сразу: трекер с блок-задачами, деревьями, метками, возможностями назначения ответсвенных, наблюдателей, подтверждалок и прочего; всякие графики прогресса; хранилище материалов; возможность отслеживания проработки какого-либо материала как задачи; группы пользователей, объявления, а также клиенты с уведомлениями и прочая социальщина.
Короче, что-то, где есть вообще всё, причём с блекджеком и трёхцветное. Нечто, что может применяться в любой командной работе, будь то кодинг, какая-нибудь офисная компания, дезигнерское агентсво, нечто производственное или вообще учебное. Я уверен, что я просто плохо ищу.