LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О трекинге задач и командной работе

, ,

3

1

Вечер добрый.

Насущный вопрос: лоровец, а чем ты пользуешься в своём проекте для трекинга задач, а также мониторинга и взаимодействия всего и вся?

Нет, я сейчас не о кодинге. Ну и или о нём, но в рамках чего-то глобального — компании, корпорации, иного проекта. Т.е. когда есть какая-то глобальная система, в которой взаимодействуют пусть и мало, но, по факту, довольно много людишек (ну, скажем, человек 150), у всех есть какие-либо задачи. Кроме того, людишки могут быть разбиты на группы, и задачи могут быть групповыми. Кроме этого они могут ставить задачи друг-другу и вообще коммуницировать как заблагорассудится.

И как бы с одной стороны бумажный листочек и телефон остаются самыми удобными средствами, но ежу понятно, что хчется чего-то приемлимого.

Теперь конкретно о том, что я жевал в этой сфере:

• Trello — интересно, но слишком визуально и не работает уже от 15 человек. Ну или при большой текучке
  • Google-сервисы — работа на основе календаря, табличек, списков и прочего. Работает плохо, много телодвижений
  • Teamer — не знаю, стоит ли даже упоминать, совершенно случайно доводилось юзать, штука просто невменяемая.
  • Redmine — вот тут уже интереснее. По факту, есть всё, что нужно. Но требует поддержания самой системы, и так или иначе заточено под код. И во многих случаях его исползование может выглядеть как использование мультитула в качестве открывашки.
  • Slack — очень интересная вещь, но не решает проблему трекинга совершенно.

Это основное, что вспомнил. Поясню, что кроме непосредственно сервисов я и те, кому актуально, пробовали различные варианты работы исходя из того что есть. Также сейчас тыкаю todoist — пока создаётся ощущение, что интересно, но в бесплатной версии особо ничего нельзя. А насколько полезна платная не знаю.

Теперь конкретизирую вопрос. Сразу предупрежу, что он скорее метафорический и всеобщный. Какие есть годные средства командной работы? Хочется видеть гибкость, многофункциональность и всеобщность. Ну то есть всё сразу: трекер с блок-задачами, деревьями, метками, возможностями назначения ответсвенных, наблюдателей, подтверждалок и прочего; всякие графики прогресса; хранилище материалов; возможность отслеживания проработки какого-либо материала как задачи; группы пользователей, объявления, а также клиенты с уведомлениями и прочая социальщина.

Короче, что-то, где есть вообще всё, причём с блекджеком и трёхцветное. Нечто, что может применяться в любой командной работе, будь то кодинг, какая-нибудь офисная компания, дезигнерское агентсво, нечто производственное или вообще учебное. Я уверен, что я просто плохо ищу.

Ответ на: комментарий от Goury

Ну и зачем тогда в тяжёлых проектах вам этот инструмент учёта?

мне инструмент учёта не нужен. учёт пусть будет в УФСИН. он там очень актуален. или у тёток с гроссбухами и красными маркерами, которые столы пересчитывают на заводах раз в год (апофеоз маразма). а в разработке нет. в редмайне юзеры могут писать багрепорты и это помогает в отладке. он так используется в опенсорце, где никакого учёта и прочего фашизма нет и в помине. и никаких совещаний. но работа идёт своим ходом.
а планирование в разработке невозможно в принципе. те, кто утверждает, что возможно, либо намеренные лжецы, либо самообманщики. практика показывает, что разработка - это процесс. иногда довольно стохастический и непредсказуемый, в отличие от расчёта человекочасов на закручивание гаек на конвейере. и контролируется этот процесс только теми, кто в нём непосредственно участвует. все прочие, прыгающие вокруг и дающие всякие советы по «оптимизации рабочего процесса», только мешают. бесполезно что-либо советовать со стороны. программист всё равно от этих советов работать лучше не станет. а то и наоборот: будет работать хуже, потому что его достанет это мозгоклюйство. в общем, все напыщенные фразочки о том, что «мы оптимизировали процесс» могут быть спокойно отнесены к бреду сумасшедших. оптимизировать можно программу, например. но никто не может залезть мне в башку и что-то там «оптимизировать».

Iron_Bug ★★★★★
()

И не в коем случае не потратить день на изучение новых практик и инструментов.

оййй... уж не манагеры ли мне будут рассказывать про новые практики? я так давно не смеялась :)) конечно, надо срочно бросить все дела и внимать! а то мне больше делать нечего. я и без этих соплей знаю в десять раз больше. причём я самообразование не отношу к работе, это просто любопытство и программирование на досуге, чисто ради искусства.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в опенсорце, где никакого учёта
и никаких совещаний

Не надо врать

планирование в разработке невозможно в принципе

Вроде с взрослым человеком обсуждаем, но детский сад =(

расчёта человекочасов

Кроме рассчёта человекочасов есть ещё много разных метрик учёта

отнесены к бреду сумасшедших

(-‸ლ)

никто не может залезть мне в башку и что-то там «оптимизировать»

Это называется «необучаемый сотрудник», очень грустный случай.

не манагеры ли мне будут рассказывать про новые практики?

Обращаю внимание на непрошибаемость этого тролля: я не манагер, я разработчик. И вот я рассказываю про новые практики. Но на принимающей стороне вижу бабку с ярко выраженной агрессивной неофобией.

я и без этих соплей знаю в десять раз больше

С таким подходом только и разрабатывать, ага.

Goury ★★★★★
()

у меня нет неофобии. но есть неприязнь к существам, которые знают намного меньше и которые меня пытаются «учить». я сама могла бы преподавать, знаний более чем достаточно и даже диплом математика с правом преподавания в ВУЗах есть. но мне это совсем не интересно. я не люблю трындёж. если человек хочет - он сам всему научится. если не хочет - никакими силами его не заставить. а трындёж неэффективен. трата времени на попытки устной передачи информации - явно устаревшая и крайне неэффективная методика. хочешь что-то изучить - скачай книгу в интернете и прочитай. хочешь поделиться опытом - напиши краткий и внятный документ и выложи в сеть. и никакого трёпа. очень быстро и эффективно. кому надо - найдут и прочитают. чем меньше человек звездит - тем больше он работает и тем больше он знает.
а агрессия тут только с твоей стороны. мне-то насрать совершенно. я таких пустобрёхов видела дофига и больше. они ничего из себя не представляют, но активно пытаются всех поучать. я просто не обращаю на это внимания.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.