LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

ФБР будет иметь полный доступ к любому смартфону Apple.

, , разведка,

0

1

«Если правительству позволено использовать закон о предписаниях, чтобы облегчить себе взлом вашего смартфона, то оно может получить доступ к данным любого человека»

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/02/18/630139-sud-obyazal-ap...

★★★★★

Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Компания подчеркивает, что не имеет намерения игнорировать решение суда или обвинять ФБР в недобросовестности.

Педики

buddhist ★★★★★
()

Apple пытается обмануть нас, утверждая, что ФБР не имело доступ к любому смартфону Apple раньше. Ага, мы так и поверим.

sholom
()

Вчера была та же новость, но в противоположной подаче, типа эппл не будет ломать защиту. Уж прям не знаю к каким именно геббельсам прислушиваться %)

Yossarian
()

Шах и мат, гомояблочники. Шах и мат.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Прости из головы вылетело как его зовут (хотя с тем же успехом весь модераторский состав можно кастануть).

Поэтому предоставляю тебе полную свободу действий в процессе вызывания инфернальных сущностей ЛОРа. :-P

Ygor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

У него нет избранных и игнорируемых тегов.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да мне самому интересно, придёт он в неудобную для себя тему также быстро. Поэтому воздержусь пока.

imul ★★★★★
()

4.2

автор врун и провокатор

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Главного эплодрочера всея лора забыли кастануть.

Кого? Их пол-лора.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

но в противоположной подаче, типа эппл не будет ломать защиту.

так AAPR и не будет. Тим отказался, послал федов на три буквы

Karapuz ★★★★★
()

А теперь как есть.

На apple надавили ФБР, чтоб они расшивровали смартфон подозреваемого.

Apple развели руками, что это нереальная задача.

Теперь ФБР требует, чтоб apple встраивало в прошивку бэкдоры для обхода шифрования, чтоб в буущих случаях такая возможность была бы.

К чему это все привидет - пока не ясно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

К чему это все привидет - пока не ясно.

Всё будет как надо с шумихой или тихо. Не думаю, что у Эпола хватит сил тягаться с тоталитарной госмашиной. Обработают публику страшилками про терроризм, взорвут чего-нибудь и продавят нужное решение.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

«Если правительству позволено использовать закон о предписаниях, чтобы облегчить себе взлом вашего смартфона, то оно может получить доступ к данным любого человека», – пишет Кук. Компания подчеркивает, что не имеет намерения игнорировать решение суда или обвинять ФБР в недобросовестности.

То есть таки исполнят решение суда

Yossarian
()

А должно быть иначе? Альтернатива только одна - судиться.

А пока им надо на это максимально отпиариться. Вон Марк же на всякой фигне пиар строит. И эти не дураки.

dk-
()

Да ладно, защита айфона ломается, тем более защита айфона 5с, который был у того террориста, его любой васян через ipbox за $50 взломает, не говоря о крутых какирах из ФБР.

Новость - тупой форс, чтобы народ думал что их никто не может прослушать (на фоне PRISM, ага). Говорят о человеческих правах, а в гуантанамо всем как-то пофиг на права было, лол

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

К чему это все привидет

доверие к аппаратам среди потребителей снизится (если уже не), а те, кто реально представляют угрозу обществу и намерены совершать нехорошие поступки — и вовсе просто не будут больше покупать сложную технику, которой нельзя доверять.

таким образом, проблема преступности абсолютно не решена никак, а авторитет компании apple (и не только) подорван, зато FBI якобы не зря ест свой хлеб, будет читать личную переписку в твиттерах всяких хипсторов-полупидорков.

впрочем, когда это останавливало потреблядей от приобретения новенького розовенького iphone со стразами? ведь честным гражданам нечего скрывать, кроме измены своей второй половинки.

а могли бы в космос летать, эх...

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

алсо, если бы тот терракт произошел не в здании для инвалидов, а где-нить в гей клубе, или на гей параде, то у Кука была бы другая реакция на это)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

я их уже кучу сломал за материальное вознаграждение когда в сервсие работал, лол.

Гугли ipbox iphone на ютюбе

Deleted
()

Я ничего не хочу гуглить. Я хочу дать тебе залоченый как в сабжевой новости смартфон и получить с него инфу. Я даже подробностей не попрошу как ты это сделал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

авторитет компании apple (и не только) подорван,

Не-не-не, эппл как раз белый и пушистый получается, а тамошняя кровавая гэбня - кровавой.

Yossarian
()

я не в россии и не в новокузнецке. Тебе дешевле будет попросить об это любого барыгу с радиорынка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тот момент, что они решили опротестовать решение суда, ты решил пропустить мимо.

Кстати, чем плоха новость-то? Или компании не должны исполнять законные решения суда?

CaveRat ★★
()

Я тоже не в Новокузнецке.
Ну в интернете все крутые, да. У меня вон сиськи 9го размера!

По сабжу:
А чего тогда фбр мудохается? Если решение всего 350 баксов стоит и работает на ура?

dk-
()

если хочешь - оплати мне ipbox + пересылку + за работу заплати.

По сабжу - фбр не мудохается, фбр уже давно все получило что надо не мудохаясь, а этот форс насчет защищенности и неприкосновенности данных просто чтобы репутацию отмыть, которую им сноуден подпортил немного)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я решил подчеркнуть слово «подчеркивает». Классика анилингуса.

buddhist ★★★★★
()

а этот форс насчет защищенности и неприкосновенности данных просто чтобы репутацию отмыть, которую им сноуден подпортил немного)

У меня есть чуйка что ты на сто процентов прав!

Ygor ★★★★★
() автор топика

какой сговор? То что защита айфона не такая мощная как она кажется всяким блондинкам? Или то что для взлома пароля не нужно уговаривать СЕО компании и транслировать это по всем новостным ресурсам?

И то и другое - очевидные вещи, я ничего не раскусывал, а всего лишь назвал черное черным, красное красным, а белое белым.

Некоторые и в деда мороза верят, лол

Deleted
()

Опротестовать можно только в судебном порядке. А что там говорит Кук - просто нытьё и пиар

И что же им мешает отпротестовать это решение в судебном порядке?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

И что же им мешает отпротестовать это решение в судебном порядке?

А ещё им ничто не мешает прекратить производство смартфонов и перейти на выпуск туалетной бумаги с портретом абамы. Но они этого не делают. Как и не опротестовывают это решение в судебном порядке.

Yossarian
()

А чего тогда фбр мудохается?

интересно почему ты не видишь в этом тупой пиар...

Rastafarra ★★★★
()

Интересно, что в толксах уже была новость, где было обсуждаение этой истории в деталях - но ее потерли. А 4.2 в заголовке этого унылого вброса оставили. Автору вдоль.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

ФБР может и не имело. ФБР - это же только ФБР. Есть еще АНБ, например. Это разные структуры.

targitaj ★★★★★
()

Можно подумать самсунг и товарищи ничего никому не сливают. Да ваш тостер сливает инфу кимченыну, че париться.

unt1tled ★★★★
()

Да ладно, защита айфона ломается, тем более защита айфона 5с, который был у того террориста, его любой васян через ipbox за $50 взломает, не говоря о крутых какирах из ФБР.

Ломается не телефон, а операционная система. 5c поддерживает новейшую iOS, которую сломать не так-то и легко.

eugeno ★★★★★
()

Что-то мне кажется уж больно популистски-громкое дело. Ябл тупо сольет втихоря данные кому надо, а сам «выиграет» дело, чтобы получить больше пеара и восторженных хомячков с верой в то, что их данные надежно защищены.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Им в лом бумаги на взлом у рыночного барыги оформлять.
Ну и хотят гарантию иметь, что смогут сломать и завтра.
Во вторых на подходе копилефт телефоны, в которых багов может просто не оказаться.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В Ольгино же! Все регулярно посещающие «Клуб» представители креативного класса и украинцы знают это доподлинно! :-P

Ygor ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.