LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Системники для гражданского применения для Почты РФ и ПФР

,

0

1

Продолжая новости от Ростех ... июль 2015

«Ростех» предложил перевести Пенсионный фонд и «Почту России» на ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей, https://vc.ru/n/rostex-computers

Глава департамента коммуникаций «Ростеха» Василий Бровко сообщил о начале переговоров с представителями ЦИК и «Почты России». По его словам, компания готова поставить обоим заказчикам партию в 100 тысяч компьютеров собственного производства ... пока большинство моделей процессора производится в Азии по российской документанции, а компьютеры на их основе стоят около 200 тысяч рублей. Итого: 100к * 200к = 20000000000 руб = 20 млрд.руб.

В то же время в пресс-службе принадлежащей «Ростеху» Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК) подчеркнули: если «Ростеху» удастся получить заказ на 100 тысяч ПК, стоимость одного устройства может быть снижена до 70 тысяч рублей. Итого: 7 млрд.руб.

По данным газеты «Коммерсантъ», с момента запуска работ по созданию ПК на основе «Эльбрус-8С» Минпромторг вложил в проект «Ростеха» более 835 миллионов рублей.

Как думаете, взлетит широкомасштабное гражданское применение этой архитектуры без продажи половины Сибири китайцам?

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

Значит тестировать нормально надо. И не давать ее в руки говнокодерам. Тем более, если финансировать систему пытаются за счет налогов с населения.
Я все понимаю, но 503 на странице регистрации через 3 недели после запуска системы - это нонсенс. Такое непозволительно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

но 503 на странице регистрации через 3 недели после запуска системы - это нонсенс

ты знаешь такую славную контору Иннова, которая занимается игорями? почитай про ее успехи в этом деле. А эти черти Л2 руофф держат, одна из самых крупных mmorpg все-таки. 3 недели это косяк, но не самый страшный. По-старому можно ж было оплачивать и согласовывать

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Я все понимаю, но 503 на странице регистрации через 3 недели после запуска системы - это нонсенс.

У дидосящих джентельменское правило — не дидосить более двух недель?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Справедливости ради - слухи об автовазе ходят плохие. А после аудиторской проверки - и того хуже. Что из них правда - непонятно.

Solace ★★
()

А я не думаю что там рай. Жопа там. И сокращения.

Но я о другом - предалагать блогера кукаретника скандального жанра как источник это фу.

dk-
()

Вот и мне тоже непонятно, почему непозволительно сайту прилечь через три недели, даже когда дидосят.

imul ★★★★★
()

а, это типа их новый сайт? удобно кстати? на старом периодически приходилось долго ползать чтоб что-то найти

upcFrost ★★★★★
()

Весьма. Я недавно посылку ловил. Вообще круто было. Когда она в отделении - там кнопка распечатать этот лист, с картой, и квитанцию на получение заполнить.

Почту недавно хорошо пнули, они реально стали лучше работать.

dk-
()

ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей,

так. Это ПК стоит 1куе или только процессор?

Deleted
()

Так обсуждать-то пока нечего, платоны с автовазами хотя бы реальность, в отличие от эльбруса. Хотя, конечно, желаю успехов в этом трудном деле.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ПК стоит 1куе или только процессор?

В статье написано, что весь ПК. Тоже этим вопросом задавался.
Сейчас он 200 тысяч, а за счёт тиража рассчитывают снизить цену до 70.

imul ★★★★★
()

эт збс. У нас раньше хорошо работала когда оттуда курятник пнули и заменили одним быстрым студентом, но потом студент ушел и мы получили ЗВ эпизод 6 «Возвращение Курятника». Сейчас хз как там, уже 2 года не заходил. Но помню они любили борзеть с подписью мол «без претензий» до получения посылки на руки, а курьеры были просто песней. Сейчас с квитанцией тоже подпись до получения требуют?

upcFrost ★★★★★
()

Ну не требуют. Просто так удобнее, заранее заполнить. При битой посылке можно и забрать назад бланк и начать писать претензию.

dk-
()

Кстати, насчёт ПФР. Не знаю как сейчас, но лет 6 назад видел одного знакомого в Тамбове, который для ПФР пишет ПО. Говорил он что там фокспро, халявный майкросовтовский сикль-сервер с ограничением на размер базы (который они как-то пытаются обходить дробя базу) и всё это без какой-либо надежды на изменения. Как там сейчас дела не в курсе. Но, думаю, если ничего не поменялось, то от эльбрусов там резко поплохеет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

ПФР года 3 назад запилил нормальный личный кабинет страхователя (работодателя т.е.). Пока звезд не рвет, но работает: справки формирует, суммы показывает. Нормально.

dk-
()

А отсылка изменений трека по почте у них работает? Помню когда-то они делали, но испытать так и не было повода.

imul ★★★★★
()

хз что там внутри, но снаружи как сейчас помню - принес чего-то по отчетности (оттупил, срок эцп вышел), сидит толпа народу, нихрена не движется. Ну сел, достал psp, жду, выходит оператор, ее спрашивают «ну че?», «хрен вам», говорит, «все повисло, скажите спасибо что вообще хоть утром работало».

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

В личный кабинет их новый заходил, но это всё-таки морда, а вот какое под этой мордой ПО и железо я не знаю.

imul ★★★★★
()

да я не на пенсии, я от своих «рогов и копыт» отчетность носил, это для юрлиц так. что там с пенсией для физлиц даже подумать страшно

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Кстати ФНС с каждым годом меня все больше радует адекватностью и продуманностью. Личный кабинет уже почти торт торт. Пока только одну багу там вижу. Но они переодиячески добавляют функционал.

dk-
()

Про дела в ФНС ничего не знаю и спросить не у кого. Хотя тоже под размещение эльбрусов попадает.

imul ★★★★★
()

спасибо, а то я уж начал ощупывать на месте ли зубы и волосы

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так с твоей помощью же осилил! просто он этого не стал нужным и полезным для меня.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sparx

За окияном в первой трети прошлого века дозатягивались. Деньги должны быть в обороте, желательно полезном.

greenman ★★★★★
()

адекватностью

Меня пару месяцев мурыжили с перечислением налогового вычета. Мол счёт в сбере какой-то неправильный, не мой, у них автоматом проверяется. Со второго заявления сказали — «если настаиваешь, перечислим куда хочешь. Всё равно нам взад вернётся.» Перечислили, получил.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Yossarian

Правильно. Ничего не делают - козлы. Что-то делают? Значит пилят. Ох уж эта логика борцуноидов %)

Это не борцуноид, эко ты хватил. Это - примитивный «либералка».

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 2)

Я тож письмо заказное отслеживаю, жаль, что обновление информации в тренинге с запозданием часов эдак в 12.

grem ★★★★★
()

Это довольно адекватная штука

Ты вообще понимаешь для чего эта штука внедряется и с какой целью? Тотальный учет проезда каждой гражданской машины

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Тотальный учет проезда каждой гражданской машины

ты упорот. Проспись, а потом прочти тред с самого начала

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вкратце: чтобы украсть 100 миллионов и жить припеваючи в России крайне популярно не просто эти деньги украсть (это примерно одна десятая часть беды), а ещё и закопать в песок (или просто навредить) в десятеро большую сумму. Именно так возникли, например, система Платон и Новый космодром.

А это кстати исключительно результаты борьбы за все хорошее против всего плохого - в том числе в первую очередь борьбы с коррупцией. Нормально украсть нельзя, у нас духовность, босоногие борцы с воровством. Вот приходится придумывать разное - в результате украли на рубль, насрали на десять.

kernel ★★☆
()

Платон - категорически поддерживаю. Порядок бы еще навели.

Да ты у нас любой тоталитарный беспредел поддерживаешь - практически эталонный фашист :D

kernel ★★☆
()

И жрачка подорожает на ничтожные суммы. Считали же. Фура мандаринок под новым налогом. 1кг подорожает на десяток копеек.

У меня знакомый мужик дом строит в деревне - с платоном попал с кирпичем на некислые суммы. А ведь вообще далекий от перевозок человек, сам удивился.

Они воют от того, что _все_ их перемещения должны стать прозрачны

Они воют от того что «сынок ты станешь меньше есть.» Это первично. Все остальное это попытка отнимая кусок хлеба читать нравоучительные нотации.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

Это - примитивный «либералка».

Евгений у нас кандидат наук, успешно занимается субатомной физикой, раздвигает границы человеческого знания.

Если он примитивный то вы, боюсь, вообще не человек, хехе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это феодализм по сути, царь дал право боярину взымать мзду с холопов. Но прикольно, да ))

Это же классические откупщики налогов времен французской революции. За это дело еще Лавуазье отгильотинили ;D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

раньше они со счётами управлялись вполне. судя по всему, ни качество, ни количество их работы с тех пор особо не изменилось.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.