> в статье производится подмена понятий....
владелец хостинга не нарушет интелектуальные права, это делает пользователь и его можно привлечь по суду уже давно. Судя по тексту статьи организация "Русский Щит" издаст брошюры со своим видением закона и будет её активно распространять в судейских кругах. Преценденты, с их стороны, уже были, с их легкой руки сейчас кейген это вредоносная программа и ее использование это типа 273 статья УК. Альтернативно одаренные юристы, блин. Делается это все для того чтобы наказывать не того кто виноват, а того кого попроще.
Искренне надеюсь, что рано или поздно их антиправовая деятельность будет пресечена.
> З.Ы. Все сказанное, впрочем, не отменяет того факта, что среди пользователей, в затронутых вопросах, процветает полнейший правовой нигилизм.
Я думаю, что как всегда журналисты ни хрена не разбираются в праве. Я так и не понял о чем речь идет, о штрафе, компенсации или возмещении убытков. Это, в принципе, разные вещи.
Статья 1250 ГК РФ говорит о том, что независимо от вины осуществляется:
> "могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем".
Это вообще к чему? В каком смысле штраф? Штраф - понятие из административного права и к ГК вообще очень опосредованно относится. А принцип вины в административном процессе никто пока не отменял, да и не отменит.
Ссылка на проект постановления ВС РФ и ВАС РФ есть у кого-нибудь?
> владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность
Думаю, что участковых врачей, у которых на участке расположены подобные сети, вообще нужно сажать в тюрьму. И, разумеется, необходимо расстреливать тех, кто непосредственно прокладывал эти пиратские провода из которых состоит сеть.
надо написать программу учета числа ковыряний в носу. при помощи троянов ставить ее юристам (по наличию кукисов юридического форума или что то в этом роде). И драть деньги :-)
по теме: если бы я был зарубежным видео-хостингом аля ютуб, и целился на российский рынок, то я б от радости напился... а если б я был рутубом то напился бы уже по другой причине :-)
>Чем раньше, тем лучше. Может, овощи наконец-то мозг включат.
Может и включат и свергнут наконец фсбшную диктатуру и выберут КПРФ управлять страной. А если нет, то нагибать их будут еще дальше и дальше, повесят на шею ошейник, вколят в сердце RFID и будешь ты по гроб жизни своего фсбшника обслуживать. ФСБшники же как правящая элита RFIDы вставлять себе будут не обязаны.
Такие вопросы просто решаются, лопатой бомж шею этому Игорю Колесникову переломит, а милиция просто положит дело в архив нераскрытых и вся правозащитная деятельность этого гражданина прекратится. В назидание потомкам. Хватит на халяву свои карманы набивать, прикрываясь липовыми законами САСШ, работать пусть идет
А в каком месте в РФ режим не тоталитарный? Ты смотри, не пользуйся мобилой с симкой, зарегистрированной на другое лицо, это тоже скоро к разбою и убийству приравняют.
> Может и включат и свергнут наконец фсбшную диктатуру и выберут КПРФ управлять страной. А если нет, то нагибать их будут еще дальше и дальше, повесят на шею ошейник, вколят в сердце RFID и будешь ты по гроб жизни своего фсбшника обслуживать. ФСБшники же как правящая элита RFIDы вставлять себе будут не обязаны.