LINUX.ORG.RU

Теперь на виндузятников можно стучать в органы.

KblCb ★★★★★
()

это уже было в симпсо^W толксах

lazyklimm ★★★★★
()

Немножко интереснее статья в Коммерсанте и даже не статья, а комментарии к ней

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1081565

например:

> в статье производится подмена понятий.... владелец хостинга не нарушет интелектуальные права, это делает пользователь и его можно привлечь по суду уже давно. Судя по тексту статьи организация "Русский Щит" издаст брошюры со своим видением закона и будет её активно распространять в судейских кругах. Преценденты, с их стороны, уже были, с их легкой руки сейчас кейген это вредоносная программа и ее использование это типа 273 статья УК. Альтернативно одаренные юристы, блин. Делается это все для того чтобы наказывать не того кто виноват, а того кого попроще. Искренне надеюсь, что рано или поздно их антиправовая деятельность будет пресечена.

> З.Ы. Все сказанное, впрочем, не отменяет того факта, что среди пользователей, в затронутых вопросах, процветает полнейший правовой нигилизм.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Что думаете?

Ответ давно известен: "был бы человек, а статья найдётся".

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Может, овощи наконец-то мозг включат.

У овощей мозга нет по определению.

Только ест-ественный отбор спасёт Родину!

//c->coping

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А лицензию на него у Линкус Центра купил?

нет, у Столлмана копипастнул

gnomino
()

Я думаю, что как всегда журналисты ни хрена не разбираются в праве. Я так и не понял о чем речь идет, о штрафе, компенсации или возмещении убытков. Это, в принципе, разные вещи.

Статья 1250 ГК РФ говорит о том, что независимо от вины осуществляется:

- публикация решения суда о допущенном нарушении;

- пресечение действий, нарушающих исключительное право.

Правда перечень не исчерпывающий.

Лента же пишет:

> "могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем".

Это вообще к чему? В каком смысле штраф? Штраф - понятие из административного права и к ГК вообще очень опосредованно относится. А принцип вины в административном процессе никто пока не отменял, да и не отменит.

Ссылка на проект постановления ВС РФ и ВАС РФ есть у кого-нибудь?

anonymous
()

> владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность

Думаю, что участковых врачей, у которых на участке расположены подобные сети, вообще нужно сажать в тюрьму. И, разумеется, необходимо расстреливать тех, кто непосредственно прокладывал эти пиратские провода из которых состоит сеть.

anonymous
()

ну перепутали люди штраф и компенсацию (без доказательства размера убытков),ну бывает и даже уже не удивляет

Finder15
()

> Что думаете?

надо написать программу учета числа ковыряний в носу. при помощи троянов ставить ее юристам (по наличию кукисов юридического форума или что то в этом роде). И драть деньги :-)

по теме: если бы я был зарубежным видео-хостингом аля ютуб, и целился на российский рынок, то я б от радости напился... а если б я был рутубом то напился бы уже по другой причине :-)

gods-little-toy ★★★
()

Думаю что ситуация когда 99% граждан можно посадить больше характерна для тоталитарных режимов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Чем раньше, тем лучше. Может, овощи наконец-то мозг включат.

Может и включат и свергнут наконец фсбшную диктатуру и выберут КПРФ управлять страной. А если нет, то нагибать их будут еще дальше и дальше, повесят на шею ошейник, вколят в сердце RFID и будешь ты по гроб жизни своего фсбшника обслуживать. ФСБшники же как правящая элита RFIDы вставлять себе будут не обязаны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Такие вопросы просто решаются, лопатой бомж шею этому Игорю Колесникову переломит, а милиция просто положит дело в архив нераскрытых и вся правозащитная деятельность этого гражданина прекратится. В назидание потомкам. Хватит на халяву свои карманы набивать, прикрываясь липовыми законами САСШ, работать пусть идет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А в каком месте в РФ режим не тоталитарный? Ты смотри, не пользуйся мобилой с симкой, зарегистрированной на другое лицо, это тоже скоро к разбою и убийству приравняют.

anonymous
()

> Может и включат и свергнут наконец фсбшную диктатуру и выберут КПРФ управлять страной. А если нет, то нагибать их будут еще дальше и дальше, повесят на шею ошейник, вколят в сердце RFID и будешь ты по гроб жизни своего фсбшника обслуживать. ФСБшники же как правящая элита RFIDы вставлять себе будут не обязаны.

Ну да, вот при КПРФ будет свобода.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.