LINUX.ORG.RU

Сколько всего?

Я так и не понял, сколько сейчас известно чисел Мерсенна? 45 или 46?

Camel ★★★★★
()

Ну теперь то винде точно капец?

Borlok
()

А какой практический смысл этого числа? Или они просто меряются детородными органами. $100000 премии ведь не за просто так выдали.

Dendy ★★★★★
()

Иллюстрация к новости презабавнейшая! (:

Так вот вы какие "бааааальшие" простые числа!

vvn_black ★★★★★
()

> Интересно какой тип переменной нужен чтобы это число записать ?

Ждём 13-ти мегабайтного плоского файла с изображением этого числа.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

> Ждём 13-ти мегабайтного плоского файла с изображением этого числа.

For all of the digits (7.13 Megabytes) see: http://prime.isthe.com/no.index/chongo/merdigit/long-m43112609/prime-c.html.gz

Or if you must, all of the digits in text form (16.73 Megabytes): http://prime.isthe.com/no.index/chongo/merdigit/long-m43112609/prime-c.html

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а в 16-ричном виде с представлением ввиде картинки (без нескольких пикселов)? вдруг там ктулху? :)

anonymous
()

128bit тут не отделаешься... Ждем 65536bit nanocomputers

redgremlin ★★★★★
()

В Питоне по дефолту такие переменные. И в Haskell.

Всего-то нужно 5.2Мб для записи такого числа :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

>ОМГ, я уже не зря прожил жизнь - я увидел самое большое число :)

Поэтому одни сотрудники все время занимались делением нуля на нуль на настольных «мерседесах», а другие отпрашивались в командировки на бесконечность. Из командировок они возвращались бодрые, отъевшиеся и сразу брали отпуск по состоянию здоровья. В промежутках между командировками они ходили из отдела в отдел, присаживались с дымящимися сигаретками на рабочие столы и рассказывали анекдоты о раскрытии неопределенностей методом Лопиталя.

Zenom ★★★
()

Пифагоор вроде доказал что самого большого простого числа не может существовать, поскольку если его найдут то его можно использовать как базис для построения еще большего числа.

Absurd ★★★
()

Хоть бы теорию чисел почитал, что ли. Указанное число не простое. Подумай, почему.

redgremlin ★★★★★
()

> Интересно какой тип переменной нужен чтобы это число записать ?

java.math.BigInteger

Crocodille
()

эти 100К у.е., полученные учёными, полностью уйдут в бюджет округа на покрытие расходов электроэнергии, не иначе. И вообще - накой это число сдалось?

jcd ★★★★★
()

>For all of the digits (7.13 Megabytes) see: http://prime.isthe.com/no.index/chongo/merdigit/long-m43112609/prime-c.html.gz

>Or if you must, all of the digits in text form (16.73 Megabytes): http://prime.isthe.com/no.index/chongo/merdigit/long-m43112609/prime-c.html

Хм... Сжалось архиватором в более чем 2 раза?! Значит ли это, что в простых числах есть некоторые закономерности и повторяющиеся блоки??? Я в шоке

Mexanik
()
Ответ на: комментарий от Mexanik

>Хм... Сжалось архиватором в более чем 2 раза?! Значит ли это, что в простых числах есть некоторые закономерности и повторяющиеся блоки??? Я в шоке

скажу, не поверишь. Там цифры иногда повторяются. Одни и те же.

amoralyrr ★☆
()

> Сжалось архиватором в более чем 2 раза?!

Чтобы оно сжалось в два раза, даже собственно архиватор не нужен, достаточно чего-то типа UUENCODE. Ну, точнее, чего-то обратного UUENCODE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>Там цифры иногда повторяются. Одни и те же.

Простого повторения чисел недостаточно. Для такого коэффициента сжатия необходимо довольно частое повторение относительно больших блоков.

Хотя, вообще говоря, мне стало понятно, почему так происходит. Дело в том, что там используются почти исключительно цифры и запятые, которые составляют около 23% от всех символов используемой в документе 8-ми битной кодировки. Встаёт вопрос, почему сжатие столь неэффективно? Неужели алгоритм в gzip не способен обеспечить адекватный коэффициент сжатия?

Решил провести сравнение архиваторов, беря в качестве критерия коэффициент сжатия самого простого числа (вычислялся как частное от деления размера получившегося файла на размер исходного). Вот результаты:

bzip: 33.5%

7zip: 37.1%

gzip: 42.5%

rar: 40.1%

Mexanik
()

Переведите его в 256-ричную систему счисления и попробуйте сжать, если в этом случае сожмётся - тогда уже можно искать закономерности.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Re^2: Открытие самого большого известного простого числа подтвердилось

Копирайт поставь =) а то ведь некоторые тут не поймут, о чем речь =)

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> анекдоты о раскрытии неопределенностей методом Лопиталя

За что этот метод так не любят некоторые математики?

question4 ★★★★★
()

> bzip: 33.5%

> 7zip: 37.1%

> gzip: 42.5%

> rar: 40.1%

7z -m0=ppmd не пробовал?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

За то, его не всегда можно применять, а применяющие об этом не всегда знают. Ну и за то, что некоторые интегралы "положено" брать хитроумным способом, а лопиталить это читерство :) Имхо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> За то, его не всегда можно применять, а применяющие об этом не всегда знают.

Про это знаю.

> и за то, что некоторые интегралы "положено" брать хитроумным способом, а лопиталить это читерство :)

А про это впервые слышу. Можно поподробнее?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>А какой практический смысл этого числа?

Когда найдут _самое_ большое юниверсум схлопнется до своего первоначального состояния %)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Dendy

> А какой практический смысл этого числа? Или они просто меряются детородными органами. $100000 премии ведь не за просто так выдали.

Шифрование.

anonymous
()

> Не поясните где в криптографии используются числа с 12978189 знаками?

Простые числа используются в шифровании с открытым ключём. Чем больше простое число, тем более стойкий ключ.

anonymous
()

>2^3-1=8. ... В РАЕН.

Ага, я сам оттуда.

anonymous
()

впервые вижу неумеющего считать анонимуса

xa3ap
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.