LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нахождение местоположение трансформатора который отматывает электричество.

0

2

Начали гудеть трубы в ванной, грешил на то что у кого-то неисправен кран или что-то подобное. Но сосед сказал что кто-то отматывает электричество и это гудит трансформатор. Гул происходит в разное время, при чем иногда тихий высокочастотный иногда громкий низкочастотный(этот редко звучит). Обход соседей пока результата не дал. Думал пробовать звонить раз в несколько дней всем квартирам и записывать показания счетчика, но думаю что мне хрен кто будет открывать.
Теперь вот думаю как вычислить используя какой-то детектор. Пока смотрю в сторону всяких детекторов электромагнитного поля, но смогут ли они обнаружить трансформатор с неизвестными параметрами через пару бетонных стен.
Готов купить любой детектор стоимостью до 200$(можно конечно и чуть выше если оно того будет стоить), если он позволит выявить в пространстве этот гребаный источник. Так как источник включается периодически, то неплохо бы если детектор позволяет записывать фон и при следующем измерении исключать явно не интересующие меня источники излучения.

★★

Ответ на: комментарий от Pavval

У меня в кране когда он полуоткрыт, прокладка то прилипает к отверстию, закрывая его, то отходит и вода снова течет. Каждый раз при этом раздается «бдыщ» из-за гидроудара. И это происходит 2-3 раза в секунду.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Трансформатор не может гудеть на разных частотах. Может громче-тише, но частота всегда будет 50 Гц, на крайняк на нижних гармониках 50*N, но уж никак не высокочастотный.

Может быть перелив из горячего стояка в холодный или наоборот, если смеситель неисправен.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну может и пофиг, но не хотся коммунальщиков обсуждать. тем более у меня квартира в жск советского разлива и мы сами с усами.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Т.е счетчик электричества мотает обратно чтоль? Как это сделать?

Ты спрашиваешь чтобы тебя научили воровать электричество. В первом комментарии. Куда катится этот мир?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Какое тебе дело до того, что кто-то ворует электричество? Это проблемы энергетической компании.

Не знаю точно за электричество, но вот с водой в моём доме дела обстоят следующим образом - разница между объёмом потреблённой всем домом воды и суммой показаний всех водяных счётчиков - делится на все квартиры. Во всяком случае у так уже давно - управляющая компания постаралась. За электричество не узнавал, хотя следовало бы - каждый месяц плачу за электроэнергию от тысячи и выше.

В общем, если узнаю за кого приходится платить, то... Ну, не буду здесь говорить об этом.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

просто бросить кабель из окна и врыть его в землю?

Ну просто врыть не получится. Придётся целый контур врывать, то бишь нефиговую сварную конструкцию из арматуры. Ну или использовать контур заземления уже существующий, например громоотвод. Но тогда в момент грозы твою безопасность никто не гарантирует :) Если вместо трансформаторного нуля использовать на постояне землю, то и она отгнивает со временем. Прям где сырее всего, там провод земляной и разъест.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Такая штука только со старыми счётчиками прокатывает.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Но тогда в момент грозы твою безопасность никто не гарантирует :)

а если вставить большой такой ручной переключатель, разрывающий провод? Началась гроза - пошел выключил

то и она отгнивает со временем

тырить со стройки и перематывать кусок провода каждый месяц в обмен на халявное электричество? Звучит как честный обмен :)

stevejobs ★★★★☆
()

Как найти? Очень просто: отключи в щитке автомат. Где звук пропал - там он и сидит.

fenris ★★★★★
()

гудит трансформатор

Ты сам слышал как гудят трансформаторы?

вычислить используя какой-то детектор

Поколение выросшее на компьютерных играх ...

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

И да, ты уверен что это не чей-то испорченный холодильник?

fenris ★★★★★
()
Последнее исправление: fenris (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Какое тебе дело до того, что кто-то ворует электричество? Это проблемы энергетической компании.

Правильно, ведь энергетическая компания не раскидывает общедомовые расходы на всех жильцов. Какое тебе дело, что за наворованное в итоге заплатишь ты?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Узо ставится на ноль

Nope. Это тупо небезопасно. Подумай почему.

Кое-кто не знает, что такое УЗО, и это ты, r_asian.

УЗО ставится одновременно на ноль и фазу. Эсли у тебя какие-то фееричные представления об УЗО, то хорошо подумай и ответь: в УЗО есть 2 входа (отмеченые как фаза и ноль) и 2 выхода (тоже фаза и ноль). Как еще ты захотел подсоединять УЗО?

И да - не путай ноль и защитное заземление, которое разрывать нельзя.

Pavval ★★★★★
()

Nope. Это тупо небезопасно. Подумай почему.

УЗО ставится на ноль и фазу, либо на ноль и все фазы. Иначе оно либо не будет работать вообще («электронное», усилитель которого требует питание), либо будет срабатывать сразу при включении любого прибора («электромеханическое», которому для срабатывания достаточно минимального тока с дифференциального трансформатора).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pavval

3. Заставить соседа подключить насос гибкими рукавами высокого давления. Шума будет заметно меньше.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Стиралка на отжиме прижатая к трубе или подключенная железной трубой, а не гибким шлангом + эхо по трубам...

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можно. Вот я одну историю как-то читал на каком-то форуме по свободной энергии, мужик взял к сухой сосне прибил гвоздями алюминиевый лист, взял от него «фазу», второй конец взял от земли и присоединил к конденсатору. И в один предгозовой период у него чего-то там отвалилось на этой сосне. Он полез на стремянке смотреть. Грозы ещё не было. Его у*бало так, что одни сапоги остались. Поэтому с громоотводами шутить не рекомендую.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Ты точно в курсе что такое УЗО? Как ты себе представляешь УЗО на 1 только фазе? С чем он будет сравнивать ток в фазе, если он не подключен еще и к нулю?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Устройство_защитного_отключения

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Ещё у соседей могут быть стирмашинки, работающие по ночам, если у вас двух-трёхтарифные счётчики.

У меня по выходным регулярно прослушивается ночью в сб-вскр. Негромко, но слышно.

mcduck
()

Нахождение местоположение трансформатора который отматывает электричество.

наверное, ты хотел сказать «определение местоположения»?

А детектор простой. Берется телефонный аппарат, набирается в компетентный орган и сообщается о факте.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mcduck

Ещё у соседей могут быть стирмашинки

На стиральную машинку не походит, так как нет четких интервалов гудения.

V1KT0P ★★
() автор топика
27 марта 2016 г.

Наконец-то нашел причину звук и вибрации. Оказалось виноват сосед сверху, так как я и он трубы меняли, то напор увеличился и кран вообще навернулся. При включении не только звук сильный, но и пол вибрировал! Как он этого не замечал и делал вид что не знает от чего это я ума не приложу.

V1KT0P ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.