LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Самый дорогой проект в истории мира

0

1

Как вы думаете, какой самый дорогой проект в истории мира? Нет, не пирамиды Хеопса, не МКС, и не программа «Аполлон». Всё намного приземлённей и практичней. Пожалуйста, не ходите в википедию, а попробуйте поразмыслить. Этот проект является прямым опровержением некоторых мыслей, которые иногда говорятся об одной из главных проблем России.

Где-то в Галактике.... Подсказка. Одна из главных проблем России есть. Но её иногда оправдывают. Этот проект опровергает оправдания.

Ответ

★★★

Последнее исправление: former_anonymous (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Solace

Как-то очень условно. Допустим, завтра США объявляют, что закрываются железным занавесом. Паника на биржах, конечно, будет жуткая. Допустим, что мы её пережили. Что мешает вести ВЭД с ЕС, Китаем и Японией?

Я не спорю, что выход из игры такой большой экономики приведет к большим проблемам. Я не уверен в правильности подобных апокалиптических прогнозов.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Яндекс тоже не плох

но 100% акций принадлежат голландскому Yandex N.V.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что мешает вести ВЭД с ЕС, Китаем и Японией?

То что с точки зрения тех кто рассказывает про крах доллара Япония и ЕС это колонии США. А китай без этого спроса и технологий просто рухнет нафиг.

Если же вы считаете что про крах доллара это бред собачий - тогда и смысл рассматривать ситуацию с железным занавесом и сша теряется. Так как не обрушится.

Просто иначе в дискусии очень быстро происходит подмена понятий. Аргумент «США ненужны» используют «ну вот и без всего этого запода проживем111»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему Эйзенхауэр? Рузвельт же.

Ненене. Просто понятия тут перепутаны донельзя. Рузвельт решил просто понастроить дорог, и я не уверен что подсмотрел у немцев. Скорее нет.

А Эйзенхауэр подсмотрел у немцев в войну (ему очень понравилось как они подкрепления перебрасывали) конкретную систему автобанов. Из которых родилась конкретная система interstate, которую он пытался продвигать.

Только это не «дорожная сеть сша» в целом, это именно интерстейты. И считать даже интерстейты одним проектом скорее всего нельзя - это типичный процесс.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

То что с точки зрения тех кто рассказывает про крах доллара Япония и ЕС это колонии США. А китай без этого спроса и технологий просто рухнет нафиг.

Какая интересная логика. Я уже вижу, как бедные колонизированные нихондзины за безобразные деньги скупают Ford-ы. Это сарказм, если что.

Если же вы считаете что про крах доллара это бред собачий - тогда и смысл рассматривать ситуацию с железным занавесом и сша теряется. Так как не обрушится.

Я не эксперт в мировой экономике. У меня недостаточно знаний для того, что бы спрогнозировать ситуацию на 5-10-50 лет вперед. Скажем так, пока я не вижу причин, что бы США вот так разом окочурулись.

Касательно же бессмысленности... А как же гимнастика ума?

Просто иначе в дискусии очень быстро происходит подмена понятий. Аргумент «США ненужны» используют «ну вот и без всего этого запода проживем111»

Это скорее к резиденту. Как раз у него можно будет и про страдания колонизированных тайваньцев узнать.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Можно ли обменять доллар на слиток золота по фиксированному курсу?

Так если на бумажке написано «обеспечено золотом по фиксированному курсу» то это такая же пустая бумажка гарантированная только обещанием правительства. Как и доллар (или там рубель).

kernel ★★☆
()

Касательно же бессмысленности... А как же гимнастика ума?

Я считаю что публично вести дискуссии вводящие в заблуждение публику это плохая идея. Не надо помогать идиотам в идиотизме.

Это скорее к резиденту.

Вообще то не к резиденту а к президенту. Российской федерации. И значительной части этого треда. Это они же под лозунгом «нам сышыа нинужны, мы с ними боремсо» запретили апельсины из турции и рыбу из норвегии. А поехавшие в треде это все радостно одобрили.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Когда энергоносители будут продаваться за рубли, энергорубль будет самой обеспеченной валютой.

Новости из будущего или Россия в 2020 году https://www.youtube.com/watch?v=NrR2OwUtpLg

grim ★★☆☆
()

Когда начнётся WWIII, биржевая ценность не будет иметь смысла ввиду отсутствия бирж.

Будете слиток отдавать за ящик тушёнки.
Так что вкладывайтесь в тушёнку и будете королём в WWIII

grim ★★☆☆
()

Рузвельт решил просто понастроить дорог, и я не уверен что подсмотрел у немцев. Скорее нет.

Подсматривал, конечно. Просто по определению инженерной разрабтки.

И считать даже интерстейты одним проектом скорее всего нельзя - это типичный процесс.

Конечно.

tailgunner ★★★★★
()

Ну... Тот же Китай моментально испытает проблемы политического и экономического характера, ибо рухнет главный потребитель. Революции, протесты, массовый голод. Автоматически откажут почки у Японии. За спадом азиатских тигров рухнет Африка и Индия. И решать будут не проблему торговли, а проблему полит.стабильности и выживания.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

рухнет главный потребитель

Вообще, главным потребителем китайского экспорта является Вьетнам (22,2%), на втором месте - Англия (22%), на третьем - республика Корея (13,1%). США - 4-е место, 12,1%. Будет тяжело. Но что бы рухнуть? Не уверен.

И это надо еще посмотреть объем внутреннего потребления.

Автоматически откажут почки у Японии

Я как-то не понял аналогии.

CaveRat ★★
()

Я считаю что публично вести дискуссии вводящие в заблуждение публику это плохая идея. Не надо помогать идиотам в идиотизме.

Ну что, тоже точка зрения. Не мне решать, что правильнее.

Вообще то не к резиденту а к президенту. И значительной части этого треда. Это они же под лозунгом «нам сышыа нинужны, мы с ними боремсо» запретили апельсины из турции и рыбу из норвегии. А поехавшие в треде это все радостно одобрили.

Ладно бы «радостно одобрили». Отдельные граждане уверены, что это они запретили ввозить европейские и турецкие продукты.

CaveRat ★★
()

Ну что, тоже точка зрения. Не мне решать, что правильнее.

Если вы свои решения будете принимать не на основании каких то логичных аргументов а «просто так» - потом не удивляйтесь обвинениям в идиотизме :D Хотя конечно имеете полное право любые решения принимать :D

Ладно бы «радостно одобрили». Отдельные граждане уверены, что это они запретили ввозить европейские и турецкие продукты.

Дна нет, в этом мы уже убедились.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Подсматривал, конечно. Просто по определению инженерной разрабтки.

В этом плане да. Просто то что Эйзенхауер «подсмотрел» отражено в документах. А на тему Рузвельта я думаю что скорее нет.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Разные федеральные дороги и локальные дороги это разные проекты. Тогда нужно сравнивать со всей боевой авиацией, и она легко может дорожхе оказаться дорог в несколько раз.

reality_hacker
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц

У некоторых зарплата была больше, и были накопления и несколько работающих в семье.

Сравни со стоимость квартиры в Москве+проценты по ипотеке и средней зарплатой в стране сейчас.

Проблема была скорее не в стоимости, а в том, что попасть в кооператив было не так просто.

pawnhearts ★★★★★
()
Последнее исправление: pawnhearts (всего исправлений: 1)

Восьмидесятые — это уже не тот период. Вот цена в 6000 рублей за хрущёвскую(!) двушку в середине 70ых — это куда более правдивый вариант. Зарплата инженера — 120 рублей (если с премией, то 130, гыгы). Вот и выплачивай десять лет половину зарплаты. Красота, а не жизнь.

nezamudich ★★
()

Восьмидесятые — это уже не тот период. Вот цена в 6000 рублей за хрущёвскую(!) двушку в середине 70ых — это куда более правдивый вариант. Зарплата инженера — 120 рублей (если с премией, то 130, гыгы). Вот и выплачивай десять лет половину зарплаты. Красота, а не жизнь.

Ну в нач. 80х двушечка панельная уже 9000 стоила.
Так что ипотека еще та была. Сперва взносик 30%, а потом хз сколько платить. Может и соточка в мес.

Deleted
()

Ну у меня родители отдавали целую зарплату(мамину). Плюс какую-то сумму дали родители на первый взнос. Да годами платили, но выплатили.

Сейчас ты годами будешь проценты по кредиту только выплачивать. И нет уверенности в завтрешнем дне - что будет с валютой, будет ли работа.

pawnhearts ★★★★★
()

в Мск то? не просто? а каг же таг? такая столица была тогда...

зачем тогда цены приводить?, если по ним ничего нельзя было купить.

Deleted
()

Сейчас ты годами будешь проценты по кредиту только выплачивать. И нет уверенности в завтрешнем дне - что будет с валютой, будет ли работа.

Если брать нормальный кредит, то в одну харю те же лет 8 уйдут на выплату ипотеки, а счастливцы уложатся в 3 года. Вид сбоку же, ну.

nezamudich ★★
()

Поэтому я предпочитаю иметь гарантированных исполнителей права на насилие, а не «левых».[/quoute] Вот в этом твоя ошибка, парень. Нет никаких гарантированных исполнителей. И гарантий. В том числе того, что ты завтра не сдохнешь. Понимаешь? )

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.