LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запутался в оффтопике!

0

0

Хелп ми! Есть 2 сервака, один из них веб. Оба работают под 2003 вендой. У веб сервера ip - 192.168.0.3, у второго - 192.168.0.4. Между ними находится роутер с двумя интерфейсами: к вебу 192.168.0.2 к др. 192.168.0.1. Надо чтоб по средством NAT'а пакеты транслиовались с web на др. сервак и обратно. Создаю статический маршрут - не помагает. Может кто знает как решить?

З.Ы.: Извеняюсь за оффтоп, просто не знал куда обратится.

anonymous

Смысле пинг не проходит.

anonymous
()

1) А какое отношение статические роуты имеют к NAT??? NAT делется через iptables.

2) К чему вообще весь этот балаган?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 1) А какое отношение статические роуты имеют к NAT??? NAT делется через iptables.

iptables в Windows? Это интересно.

>2) К чему вообще весь этот балаган?

Это не балаган, а просьба о помоще.

anonymous
()

> iptables в Windows? Это интересно.

Всё чудесатее и чудесатее. А при чём тут линукс?

> Это не балаган, а просьба о помоще.

Это дурь какая-то просто. Ты вообще с принципами NAT знаком? У тебя ВСЁ относится к одной подсети (!) 192.168.0.x, и ты собираешься между ними вкручивать NAT???

Ты можешь ВНЯТНО объяснить, зачем вся эта дурь нужна и чего ты хочешь добиться?

anonymous
()

> Я хочу чтоб с сервера 192.168.0.4 был доступен Веб (192.168.0.3) Между ними роутер.

Япона мама, можно узнать, ЗАЧЕМ этот роутер? ЧТО может роутить роутер, к которому подсоединяются компьютеры из ОДНОЙ подсети???? Ты в курсе разницы между роутером и свичом/хабом?

anonymous
()

Воткни обоих в один хаб/свич, хаб/свич подключи к роутеру и не ипи людям мозгу.

anonymous
()

> В курсе. Просто роутер роутит еще между вебом и инетом.

А что такое "веб" и что такое "инет", если не секрет? :)

anonymous
()

> Я хочу чтоб с сервера 192.168.0.4 был доступен Веб (192.168.0.3)

Или он и так должен быть доступен, или одно из двух...

Роутер должен соединять ДВЕ_РАЗНЫЕ_ПОДСЕТИ !!!

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Да ладно, успокойтесь. Это чучело устроилось на работу админом в контору, имея практически нулевые знания в области TCP/IP. Теперь пришло время хоть что-то сделать, а кругом - куча страшных железок, много проводов, пустота в голове и нежелание что-то читать.

anonymous
()

> Не должен, а МОЖЕТ :-)

Двойка. Если он по совместительству является и свичом, то он МОЖЕТ соединять два компьютера из одной подсети.

anonymous
()

Ыыыыы сервяки подвендой! Марш на винфак, здесь только "всё отстой" и другие глобальные вещи обсуждают. Непошто.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Сдаётся мне, что они там пытались DMZ замутить, или ещё чего? Нахрена им там роутер (+NAT:)? И нахрена два интерфейса смотрят в web? И что они понимают под web, если смотрят в него такими адресами? Кто их разберёт этих новых русских виндовых web-админов?

Lumi ★★★★★
()

Афффтар, а в интернет у вас тоже винда смотрит? А дай свой внешний IP, а? Если у вас такие "одмины", то я там много интересного найду :)

anonymous
()

Чё-то я не понял. Ну так и тыкай свой рутер. Сбриджуй там 2 интерфейса в конце концов:-) А вообще наверняка можно что-нить типа http://router:12345/ и настраивать всё до посинения.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Сдаётся мне, что везде /16, буду рад ошибиться ;)

Lumi ★★★★★
()

Аффтар, похоже, усиленно гуглит на тему DMZ, маска и пр., пытаясь понять, чего он хотел-то, на самом деле. Совсем вы запинали мальчика :)

anonymous
()

Когда я последний раз с вендой якшался, позорной, вечноглякавой, она маски 255.255.255.255 не хотела :D. Интересно, изменилось с того времени чёнибудь?

bugmaker ★★★★☆
()

> а маски то какие ???

Ну а как ты думаешь? Посмотри внимательно на адреса, какой в какой смотрит, и прикинь, ЧТО там может быть. Винда точно моск высасывает :)

anonymous
()

Что вы над человеком издеваетесь?

Человек! Напиши нормально, что за роутер у тебя такой. И от какого до какого компьютера всё-таки идут пинги?

anonymous
()

... А первое место по художественной гимнастике в Олимпиаде занял кенийский бегун, ЗАПУТАВШИЙСЯ в финишной ленточке...

;))) ЗЫЖ сорри, меня прет....;)

tim2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.