LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лонг-плейлисты качественной электронной музыки

, ,

6

2

Не секрет, что существенная часть лора — говнари и обрыганы, Blind Guardian, группа Кино, Гражданская Оборона, русский рок, толкиенисты, вот это всё.
Иногда волосы дыбом встают от того, какую музыку советуют или признаются в прослушивании.

Но сегодня не об этом.

Я знаю только три лонг-плейлиста действительно качественной электронной музыки, это:

Какой электронной музыки, например? Качественной: IDM, Ambient, Drone, редкий Chillout, частично House (нидерландский), частично Techno (скандинавский), Experimental, частично и очень осторожно Modern Classical (попадается даже Funeral Jazz: Bohren & Der Club Of Gore). Т.е. нет никакого гоа-транса, Drum & Bass, брейкбита, дабстепа, самое главное нет Glitch и всякого такого треша.

Как вы понимаете, в этом массиве нет ни одной песни, ни одного дурачка полоумного с микрофоном (исключая всякие вставки голосовые, конечно), ни одного городского сумасшедшего со стихами собственного сочинения, который решил нам их рассказать, как будто бреда и шизы мы не наслушаемся на том же лоре.

Boards of Canada, Biosphere, Yagya, Solar Fields, Terry Riley, Brian Eno, и остальные мастодонты — все там.

Я ничего не пропустил? Существуют ли еще лонг-плейлисты действительно качественной электронной музыки?

// линукс здесь при том, что профессиональное ПО для создания и обработки аудио/музыки — только создается под него и как у платформы имеет большое будущее.

Перемещено JB из linux-org-ru

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kalterfive

Вроде неплохо (есть у них что-то трешевое, бодрящее), только что даже интересную песенку нашел — Into The Storm.
Правда до неё несколько шлаковых композиций таки попадались, мб и он наткнулся на них?

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

Действительно, некий павер на стыке с трешом. Сам не являюсь фанатом группы... но некоторые треки, действительно, стоят внимания. Вот например недавно слушал Valhalla — концертная запись оказалась намного лучше студийной =)

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Keiko Matsui

лол, у неё концерт в Киеве на днях (был или будет, видел бигборд).

Ну а вообще, во-первых это не электронная музыка, а во вторых под джаз или инструментал лично я сконцентрироваться не могу, ни под программирование, ни под моделирование.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Я профессионал, всё строго по Попперу тебе говорю.

kep
() автор топика

Скажу тебе, как на духу: любой, зависящий от жанра музыки уже поел г@вна ложками.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Это вообще не музыка. Какие-то дикарские пляски и камлания.

Deleted
()

линукс здесь при том, что профессиональное ПО для создания и обработки аудио/музыки — только создается под него

не шути так...

w1nner ★★★★★
()

я с di.fm/goapsy качаю стримрипером уже года 2, 60+гигов плейлист уже. слушать-непереслушать. не все годно но многое.

olegsov
()

Без Jean-Michel Jarre такая подборка не имеет смысла.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.