LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лонг-плейлисты качественной электронной музыки

, ,

6

2

Не секрет, что существенная часть лора — говнари и обрыганы, Blind Guardian, группа Кино, Гражданская Оборона, русский рок, толкиенисты, вот это всё.
Иногда волосы дыбом встают от того, какую музыку советуют или признаются в прослушивании.

Но сегодня не об этом.

Я знаю только три лонг-плейлиста действительно качественной электронной музыки, это:

Какой электронной музыки, например? Качественной: IDM, Ambient, Drone, редкий Chillout, частично House (нидерландский), частично Techno (скандинавский), Experimental, частично и очень осторожно Modern Classical (попадается даже Funeral Jazz: Bohren & Der Club Of Gore). Т.е. нет никакого гоа-транса, Drum & Bass, брейкбита, дабстепа, самое главное нет Glitch и всякого такого треша.

Как вы понимаете, в этом массиве нет ни одной песни, ни одного дурачка полоумного с микрофоном (исключая всякие вставки голосовые, конечно), ни одного городского сумасшедшего со стихами собственного сочинения, который решил нам их рассказать, как будто бреда и шизы мы не наслушаемся на том же лоре.

Boards of Canada, Biosphere, Yagya, Solar Fields, Terry Riley, Brian Eno, и остальные мастодонты — все там.

Я ничего не пропустил? Существуют ли еще лонг-плейлисты действительно качественной электронной музыки?

// линукс здесь при том, что профессиональное ПО для создания и обработки аудио/музыки — только создается под него и как у платформы имеет большое будущее.

Перемещено JB из linux-org-ru

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)

Я ничего не пропустил?

вроде ничего, только вот разделом форума ошибся :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

не может ли быть это ошибка движка? Как сейчас помню публиковал в толксах, даже и мысли не было в linux.org.ru постить, чудеса.

kep
() автор топика

Не секрет, что существенная часть лора — говнари и обрыганы, Blind Guardian, группа Кино, Гражданская Оборона, русский металл, толкиенисты, вот это всё.

сколько элитизма в одном предложении, хотя я с ним в некотором смысле согласен. правда не мне, с моим-то набором прослушиваемой музыки, об этом говорить. кстати, всё это под определённое настроение вполне себе может заходить.

Существуют ли еще лонг-плейлисты действительно качественной электронной музыки?

не знаю, я лично практически всё что слушаю, слушаю по альбомам. если музыка действительно качественная, то треки в альбоме идеально сливаются, составляют отличный фон, но при этом умеренно разнообразны, так что слушать по альбомам — вполне себе неплохой вариант.

строго по теме ответить, к сожалению, не могу, ибо сам почти никогда не слушал составленные кем-то кроме меня плейлисты.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

кстати, всё это под определённое настроение вполне себе может заходить.

под какое такое настроение и состояние ума может подходить музыка про толкиенизм (sic!) у здорового человека, не курильщика?

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

А в каком состоянии нужно быть чтоб целенаправленно воспринимать несколько часов чиллаута\эмбиента? По сабжу - какие-то (goa)trance сеты были продолжительностью over24часа, но такое не подходит под твой запрос. А вообще лучше сходи на музыкальный форум, так как «профессиональное ПО для создания и обработки аудио/музыки» тут вообще не в тему.

alozovskoy ★★★★★
()

про толкиенизм

ну разве что после веществ

а русский(и не только) митал, особенно какой-нибудь raw black metal, вполне заходит, когда хочешь чего-нибудь послушать, но нет ничего кроме наушников из фикспрайса(да, и такое случается). попробуешь в таких нормас музло послушать — только настроение себе испортишь, а митал в 128 kbps только так заходит

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А в каком состоянии нужно быть чтоб целенаправленно воспринимать несколько часов чиллаута\эмбиента?

чтобы целенаправленно воспринимать, надо очень сильно упороться, а вот как фоновая музыка для страдания фигнёйинтеллектуальной деятельности, оно вполне превосходно заходит часов хоть на сколько

музыкальный форум

/mu/?

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 2)

Не секрет, что существенная часть лора — говнари и обрыганы, Blind Guardian, группа Кино, Гражданская Оборона, русский металл, толкиенисты, вот это всё.
Иногда волосы дыбом встают от того, какую музыку советуют или признаются в прослушивании.

Но даже это лучше электронного пердежа для умственно отсталых.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

всё что слушаю, слушаю по альбомам

я тоже, но ведь альбомы и имена новые нужно где-то находить, мне вот если понравилось что из плейлиста, я узнаю подробнее, качаю или покупаю сразу флак.

kep
() автор топика

Ты так реагируешь, как будто тебе Летов с Тсоем в тапки насрали.

Yossarian
()

Скачать бесплатно без смс musicForProgramming

wget -q http://musicforprogramming.net/rss.php -O - | egrep -o '"http.*mp3"' | sed 's/"//g' | wget -i -

Smola
()

под хорошее настроение, после чтения фантастики, например

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

если ТС, возможно, выразил свою действительную точку зрения, то после твоего заявления мне пришлось снять пару литров чистейшего жира с монитора.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

LastFM

слыхал про это, но как-то слишком хлопотно мониторить и тратить время, ровно как и на soundcloud.

ВК

никогда не пользовался и не собираюсь, спасибо.

kep
() автор топика

Зачем ты принёс сюда это говно (позволю себе общаться на твоём же языке)? И какого хрена в тегах mpd?

kalterfive ★★
()

rutracker.org

Да ты ох-ел
Тонну непонятно чего качать предлагаешь? Я например слушаю прямо на саундклауд. Ставлю какого нибудь понравившегося исполнителя или просто понравившейся трек и все, когда треки исполнителя (или выбранный трек) заканчиваются, начинают играть треки из списка рекомендованных.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

я уже выше прокомментировал, во-первых слишком много времени тратишь на поиск и слишком много отбраковки, которую слушать и не собирался вообще.

Тонну непонятно чего качать предлагаешь?

Да, а что? Но вообще Spacemusic Podcast покупается за деньги, это роттердамское радио. Там не непонятно что, это реально три отличных плейлиста, ни на один трек жаловаться будешь, серьезно.

В этом и разница между lastfm (хотя им не пользовался еще), soundcloud и этими плейлистами.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kilte

именно. я хотел написать в [s][/s], но думал, что всем и так будет понятно

f1u77y ★★★★
()

кстати да, mpd — хорошая штука, но че оно делает в тегах?

f1u77y ★★★★
()

Да, а что?

Тоесть непонятно что с трекера качать и точно так же отбраковывать прокликивая - это норм, а саундклауд открыть и полистать - нет. Понятно.

И кстати

это реально три отличных плейлиста

01.Spacemusic 9.1 Gravity.cue 1.39 KB
01.Spacemusic 9.1 Gravity.mp3 134.92 MB

А за такое надо вообще яйца отрывать.

uin ★★★
()

тратить время

времени тратится ровно столько же, сколько на прослушивание. тем более, можно просто искать по похожим исполнителям

f1u77y ★★★★
()

Слушаю https://somafm.com/groovesalad/ и еще пару станций сомы. Для оффлайн прослушивания на диске лежат лейбл-паки Ultimae, Kompact, DJ Silence - ChillOutZone, а также названые выше исполнители электронной музыки (и горячо любимые kep'ом Кино, ГрОб и Drudkh).

Smola
()
Ответ на: комментарий от Smola

soma fm
Groove Salad

что-то новенькое для меня, спасибо.

kep
() автор топика

Не секрет, что существенная часть лора — говнари и обрыганы, Blind Guardian, группа Кино, Гражданская Оборона, русский рок, толкиенисты, вот это всё.Иногда волосы дыбом встают от того, какую музыку советуют или признаются в прослушивании.

это выглядит как «смотрите, у вас уже есть говно, я принес вам другого говна, синтетического»

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)

это реально три отличных плейлиста

Вкусовщина же. На мой субъективный взгляд все что ты принес - музыка так себе.

И да - рака яиц тебе, мало того что заставил качать непонятно что со срекеров, дык еще и огроменные куи. Так бы я может поставил отдельные треки на закачку, послушал проблевался да и удалил, нет вот куй тебе.

uin ★★★
()

слишком хлопотно мониторить

создать аккаунт и ввести логин|пароль в скробблере

тратить время

в 10 раз больше времени потратишь, когда будешь рыться по файлопомойкам

втентаклик для быдла etc.

ССЗБ

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

во флаке его нет, есть список треков у каждого выпуска, альбомы которых уже можно покупать во флаке, nuff said.

kep
() автор топика

Вступительная часть прекрасна. А вот музычка депровая, можно и повеселее.

Напиши меня скорей,
Задеплой на пять платформ,
И отладь меня везде,
Через месяц бл*** дедлайн!

arturpub ★★
()

Для плавного кодинга иногда юзаю последние atb, кстати. Слова есть и тыцтыц присутствует, но меня не отвлекает. Для любителей длинного фуллона в торрентах есть guy salama 13gb bpm fm.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

Не заметил. Сейчас уже убрано.

И кстати... какого хрена он имеет против Blind Guardian? — для павера вполне сносная группа.

kalterfive ★★
()

Столько илитарности в одном треде, но я согласен. За плейлисты спасибо, ознакомлюсь.

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.