LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПФР России: фрилансер, фермер? Свободен!

,

1

1

Здравствуйте, мои дорогие любители свободного графика, свободных заработков и пенсионного обеспечения.

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают 25 февраля «Ведомости».

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей. Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора. Дело в том, что ряд отраслей и секторов имеют льготный пенсионный тариф. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

В Пенсионном фонде России (ПФР) подсчитали, что таких взносов недостаточно, чтобы заработать на полноценную пенсию (с учетом стажа в 15 лет и 30 накопленных баллов).

Я вот всё никак не врублюсь, в итоге-то у нас пенсия на основе солидарности поколений или накопительная?

Дискасс.

★☆☆

у нас пенсия

Сам-то понял, что сказал? Ибо её «Не-е бу-удет! Твёрдо и чётко!» (с)

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Плюсую. Если ТС младше 40-ка, о трудовой пенсии в РФ лучше и не мечтать.

LexArt ★★
()

Я давно забил на возможность пенсии, кроме, может быть, социальной.
Больше греет счет в банке и собственные навыки выживания.

record ★★★★★
()

Я в курсе, просто интересно. То, что никакой приличной пенсии кроме как из отчислений ныне работающих и только при 2-м(патриархальный) типе воспроизводства населения, быть не может я как бы в курсе.

Просто интересно наблюдать за тем, как ПФР будет выкручиваться из сложившегося факта, что «накопительная пенсия» от первого до последнего знака до и после запятой - чистая профанация.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Как? Да никак! Перед дефолтом народу объявят, что во всем виноват кровавый Обамка, поэтому накопительной части пенсии не будет.

LexArt ★★
()

Казалось бы, при чём тут цены на чёрную жидкость...

Harald ★★★★★
()

Хотел порекомендовать забыть слово «пенсия», дабы не расстраиваться лишний раз, а тут и так одни русофобы. Эх вы, не верите в мощь россиюшки.

vazgen05 ★★★
()

из отчислений ныне работающих

Платится пенсия твоим родителям. Скажи спасибо, что хоть им.

как ПФР будет выкручиваться

Он уже 20 лет выкручивается. Пока норм.

Xellos ★★★★★
()

Будет так же, как с ИП. Сперва отменят пенсию, потом будут бегать как в попу ужаленные: почему у нас загнулось сельское хозяйство, а художники и писатели пишут только про «сраную рашку» и «конец путинской России»?

tiinn ★★★★★
()

Очень многое делается, что бы ты до нее не дожил. Ну, а так кредитонут какую-нибудь роснефть этими деньгами и все.

BigAlex ★★★
()

предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения

ОЩИ! Дак ведь у меня не будет пенсии? Но я могу купить много снотворного и сделать вдоль, когда не смогу работать, ведь так?

weare ★★
()
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)

Да наша шарага всем оформляет предпринимательство, чтобы невозбранно уходить от налогов.

weare ★★
()

Он уже 20 лет выкручивается

Ну, так он считай не начал накопительную часть платить.

Пока норм

Норм??? 150 баксов пенсия - это норм? жги есщо, жду с нетерпением.

lenin386 ★★★★
()

Реально же пенсий как нет, так и не будет.

Solace ★★
()

Красавы. Вы деньги несите, но мы вам их не отдадим

sehellion ★★★★★
()

Я вот всё никак не врублюсь, в итоге-то у нас пенсия на основе солидарности поколений или накопительная?

Солидарная пенсия не работает при перекосе числа пенсионеров и трудящихся, который и наблюдается в последнее время

http://ria.ru/pension_mm/20100714/254651756.html

А накопительную резко не установишь: либо работающие облагаются повышенным налогом, чтобы и пенсионеров содержать и себе откладывать, либо текущие и часть будущих пенсионеров выкидываются на мороз. Вариант вложений от гос-ва сейчас не рассматривается, т.к. это п.1. Почему во времена дорогой нефти не реформировали полностью ПФР - другой вопрос. Возможно, даже тех диких доходов не хватило бы, чтобы переделать ПФР за пятилетку.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Норм??? 150 баксов пенсия - это норм? жги есщо, жду с нетерпением.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за август 2015 составила 32 176 рублей[2]. При этом 70% работников получают меньше этой суммы[3].

70% работающих получают менее 450$. Чем тебе не угодила в этом случае пенсия в 150$, с учетом дополнительных льгот?

MahMahoritos ★★★
()

Норм

Просто интересно наблюдать за тем, как ПФР будет выкручиваться из сложившегося факта, что «накопительная пенсия» от первого до последнего знака до и после запятой - чистая профанация.

Ха-ха, вы это серьёзно? Вы думаете кто-то будет выкручиваться? Как вы себе это представляете? Сидит себе бывший глава ПФР в удобном плетёном кресле на веранде своего дома в Италии, потягивает мохито и всерьёз размышляет: «Как же всё же надо было с пенсиями объяснить?»

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

При этом

http://www.evrokatalog.eu/germany/law/srednyaya-zarplata-v-germanii-po-otrasl...

Средняя брутто-зарплата в 2014 году в Германии составила 3527 € в месяц (по данным Федерального статистического бюро).

http://www.dezona.ru/germany/socium/pensiya.htm

Пенсия «идеального немца» составляет около 1250 евро и с некоторым лукавством считается средней

Пенсия в Германии - 1/3 от ЗП
Пенсия в РФ - 1/3 от ЗП

Что не устраивает?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Чем тебе не угодила в этом случае пенсия в 150$, с учетом дополнительных льгот?

Я на пенсии хочу 2-3 раза в год летать в другие города, раз в год отдыхать на море или где понравится, заправлять и ремонтировать машину... как я это обеспечу?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Я на пенсии хочу 2-3 раза в год летать в другие города, раз в год отдыхать на море или где понравится, заправлять и ремонтировать машину... как я это обеспечу?

Женись, рожай и воспитывай детей, а на старости они тебя обеспечат.

user42 ★★
()

Это потребности среднего класса. А его в РФ не существует. Так что обеспечивай как хочешь.

Solace ★★
()

Хотеть, конечно, не вредно. Можешь откладывать здесь и сейчас, в мире вообще и в РФ в частности хватает страховых фирм, которые предлагают пенсионное страхование путем накопления части заработанных денег.

MahMahoritos ★★★
()

Кстати, прикинь, немцы на свои полторы тысячи евро тоже не могут себе обеспечить указанный тобой уровень. Немецкие пенсионеры, разъезжающие по миру - ранее много зарабатывающие люди, которые сами откладывали себе на пенсию. Это не гос. пенсия им обеспечивает оплату путешествий.

MahMahoritos ★★★
()

Я как-то изначально всегда был готов, что у меня никакой пенсии не будет.

Zhbert ★★★★★
()

Почему во времена дорогой нефти не

Это даже не вопрос, это просто нацпол.

Xellos ★★★★★
()

в итоге-то у нас

Живи красиво - умри молодым! От лучевой болезни. :-D

Ygor ★★★★★
()

Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора

Прошло 60 лет и пенсии колхозникам отменили.

SysVinit-hater
()

как ПФР будет выкручиваться из сложившегося факта

Размажут печень недовольных по асфальту, делов-то.

SysVinit-hater
()
Ответ на: комментарий от SysVinit-hater

Лучше гелием подыши.

Сколько гелия то нужно, какие эффекты кроме изменения голоса?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Больше греет счет в банке и собственные навыки выживания.

А тут оп-па и инфляция, которая превратит твой счет в фантики

cvs-255 ★★★★★
()

Ну все теперь, бегу устраиваться на завод.

xtraeft ★★☆☆
()

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей.

А ещё людей творческих профессий креаклов — дизайнеров, программистов, админов, рекламщиков и т.д.

SysVinit-hater
()
Ответ на: комментарий от SysVinit-hater

И депутатов. Они воооон какие творческие!

cvs-255 ★★★★★
()

Пенсия в РФ - 1/3 от ЗП

На самом деле, в регионах пенсия = 1/2...2/3 ЗП последние годы.
Например, типичная пенсия для стажа 30 лет и выхода по возрасту - 10 тыс руб, при зарплате от 12 до 20 тыс руб.

pacify ★★★★★
()

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей.

ИЧСХ от налогов их освобождать не планируется.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну да. Я хвалюсь, что у меня накоплено на старость 320 руб.
Друг хвалится, что за два года накопил 300 тыс. руб.
Брат хвалится, что у него уже миллионы накопил на старость.
И? Кого на сколько кинут?

alkash
()
Ответ на: комментарий от pacify

Приведи пару наглядных примеров.

Из окружения - с полдюжины. Частичного обеспечения - пару десятков

r_asian ★☆☆
() автор топика

https://youtu.be/WbteDrdSa7g
И губу обратно закатывай. В настоящее время (в этом году) сделали уравниловку, так что даже бывшие алкаши без стажу получают на ровне с теми, кто всю жизнь работал, но внезапно у него зарплата оказалась ниже средней по стране. У меня сосед получает 12 тыс руб. Стажу менее 20 лет. Его одноклассник отработал более 40 лет, в том числе на Севере - получает немногим более 10 тыс руб. Алкашку знаю, вообще нигде и никогда не работала. С 1 февраля она получает почти 9 тыс руб.
Так что, я сказал, а как будет, так и будет! Хер на них! Я психовать не намерен по этому поводу. Мне терять не чего.

alkash
()
Ответ на: комментарий от alkash

Друг хвалится, что за два года накопил 300 тыс. руб.

Это по курсу бакса примерно равняется старым 100 тыс. руб и зарабатывается не то чтобы очень долго. В лучшем случае (если проживёшь недолго) это пара тысяч рублей к пенсии.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А тут оп-па и инфляция, которая превратит твой счет в фантики

Обычно, классическая инфляция - это когда печатают или вводят фантики в экономику больше, чем экономика может переварить. Пока этого нет. Перепад и волатильность курсов валют - это не показатель инфляции.

Хотите достойную пенсию?
1. Делайте детишек. Когда подрастут они будут работниками.
2. Диверсифицируйте международные платежные средства, чтобы искусственный курс валют не был оружием против ваших сбережений.
3. Делайте рубль мировой резервной валютой.
4. Укрепляйте реальное производство, улучшайте транзитные пути. Т.е. поднимайте реальную экономику.
5. Увидите любителя майданов - дайте ему по роже.

И будет вам достойная пенсия.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Обычно, классическая инфляция - это когда печатают или вводят фантики в экономику больше, чем экономика может переварить. Пока этого нет. Перепад и волатильность курсов валют - это не показатель инфляции.

Так сколько еще лет впереди. Тем, у кому сейчас < 30, еще >30 лет до пенсии, за эти годы вообще что угодно случиться в стране может

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.