LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

После 3 лет на чистом фрилансе иду на работу тим лидом

2

4

Резюме висело давно, особо никто не обращался.

Тут одна небольшая конторка связалась. Сначала шел на спеца. Жена постирала красивую одежду, чтоб выглядел представительно, но она не высохла и решил что пойду в спортивном стиле). Интерес был просто пообщаться с людьми - так как при фрилансе общения ооочень не хватает. Прихожу - там все вылощенные как в американском кантри стиле). И тут прихожу я в регланчике и спорт штанах) Важные дяди стали собеседовать и тут я понял, что мне скучно, и решил пообщаться и узнать с чем и как они работают, оказалось, что знаний у меня побольше(обычно наоборот) и среди вылощенных сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить - вышел конфуз, но я никогда не работал тим лидом) и мне ооочень захотелось побыть в этой роли - поторговались по зп.

В течении дня подтвердили.

Все выше чтоб обрисовать ситуацию, ну и ЧСВ - всетаки прет)

Пришел - пообщался с колективом - и у меня возникло желание оочень много поменять. Кто уже был в похожей ситуации - стоит ли все сразу рубить или подождать месяц притереться и потом потехоньку вводить изменения?

Руководство дало полный картбланш.

А линукс при том - что виндовс хочу заменить, но то не суть важное и не самое главное.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 2)

твоя ситуация прямо таки мечта erzent'а :)

JB ★★★★★
()

Сначала надо у колектива квоту доверия заработать, а уж потом рубить все в хлам можно... А до тех пор ни ни...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я думаю оно улучшить продуктивнось и качество) но суть не в том вопрос ломать ли сложившуюся обстановку сразу или потехоньку. Ломань буду 100% вот чтоб с коллективом не посраться: сразу или нет

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

Скажи а старых клиентов с фриланса ты просто кинешь?

Я задачи которые набрал - доработаю. Также говорил с собственником, что мы будем обслуживать мою клинтскую базу в т.ч. Так как они дорогого стоят

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

Руби с плеча

у меня возникло желание оочень много поменять.

Руководство дало полный картбланш.

Этого и ждут.

Ну, то есть ждут, что вы всё поменяете к лучшему, не испортите то что есть, и не обосрётесь. Последнее сложнее всего.

Оцените свои силы. Либо переделывайте, либо возьмите отвод.

Camel ★★★★★
()

Кто уже был в похожей ситуации - стоит ли все сразу рубить или подождать месяц притереться и потом потехоньку вводить изменения?

Подождать, т.к. тебе надо сначала наладить отношения с командой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подождать, т.к. тебе надо сначала наладить отношения с командой.

Мне кажется я уже посрался - минимум уже с бывшим тим лидом и членами команды, которым при нем работать комфортно

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

если менять много чего, «сразу» просто не успеешь. Несразу, понемножку, спринтами по 2 недели Ж)

чтобы с коллективном не посраться, нужно грамотная отмазка, почему изменения каждому в коллективе выгодны. А для этого нужно со всеми познакомиться, а на это нужно время

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

я уже посрался

Если сотрудники адекватные и ты адекватный то помиритесь, первое впечатление «набрали тут по объявлениям» - это номрально.

Deleted
()

при действующем тим лиде он предложил мне его заменить

Так же потом и тебя заменят. Стрёмная контора, как по мне.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Так же потом и тебя заменят. Стрёмная контора, как по мне.

знаю, понимаю - но мне побарабану - если что уйду и сразу буду рабоать на себя) но мне это интерестно

webmak ★★
() автор топика

меня возникло желание оочень много поменять

например одеть выстиранную женой красивую одежду которая наконец то высохла.

зы. то что собственник так заменяет тимлида оставивь его втой же команде - это плохой для тебя признак.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

зы. то что собственник так заменяет тимлида оставивь его втой же команде - это плохой для тебя признак.

Это в 99% так делают Даже директора редко выгоняют

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)

Самые ценные девлоперы, внезапно могут быть трезвенниками и веганами, внезапно да?

Неужели наркоманы? Хотя есть растительные вещества, которые публика не считает за таковые...

weare ★★
()

сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником

Плохой симптом.

и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить -

Если сразу, без адаптации в команде, то это плохой симптом. Почти всегда самые лучшие лиды вырастают в команде, а не прививаются решениями руководства.

я никогда не работал тим лидом) и мне ооочень захотелось побыть в этой роли

Плохой симптом. Лидерство приходит с опытом.

у меня возникло желание оочень много поменять

Знакомо по опыту собеседования фрилансеров. Почти все решения тестовых заданий в стиле «после нас хоть потоп». Возможно это только мой стереотип, поэтому советую побыть обычным боевым юнитом в этом проекте (пусть и в роли синьора), только потом что-то менять в подходах-процессах.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Плохой симптом.
outtaspace ★★ (25.02.2016 14:41:14) разработал фильтр трафика в телекоме

Да, у вас там поди дресс код был, и начальству руку пожать было нельзя 8)

Deleted
()

и у меня возникло желание оочень много поменять

помни, твоя главная задача - не навредить. Твоя задача - не греть ЧСВ, а помогать бизнесу приносить деньги. Любое изменение должно быть обосновано в первую очередь именно с позиции выгоды.

targitaj ★★★★★
()

прихожу я в регланчике и спорт штанах
сидел еще один чудак в такой же спортивке ... оказался собственником
возникло желание оочень много поменять

Ввести абибас и семки?

Xellos ★★★★★
()

Что еще тебя интересует, что я употребляю?

Да расскажи уже, давай. Может такие девелоперы адреналиньщики?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Что тебе рассказать? Алкоголь. Экстремальные виды досуга.

В команде были как трезвенники, так любители энергетиков (и хз чего еще).

Deleted
()

сидел еще один чудак в такой же спортивке, я на него внимания особо не обращал - оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить

Ггг. Мои поздравления.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Твоя задача - не греть ЧСВ, а помогать бизнесу приносить деньги

А твоя задача - ставить задачи ТС-у, так ? Всё он правильно делает. Через полгода дальше пойдёт.

. Любое изменение должно быть обосновано в первую очередь именно с позиции выгоды.

Ты не уточнил, чьей выгоды. Ведь если один получает выгоду второй, соответственно, её не получает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

В команде были как трезвенники, так любители энергетиков (и хз чего еще).

Ладно тему закрыли, я думал удастся впихнуть пару шуток, но они не хорошие.

weare ★★
()

Знакомо по опыту собеседования фрилансеров. Почти все решения тестовых заданий в стиле «после нас хоть потоп». Возможно это только мой стереотип, поэтому советую побыть обычным боевым юнитом в этом проекте (пусть и в роли синьора), только потом что-то менять в подходах-процессах.

То что я работал фрилансером - не значит что тупой(ну не очень, во всяком случае), я работал с хорошими командами( был опыт с Францией, Англией, Испанией, США) и очень много меня они научили и показали очень много удобных инструментов.

На фриланс я ушел потому, что жена сидела в декрете три года и ей захотелось пойти на работу, дочь пошла в садик и нужно было ее забирать, если что по больницам водить и т.д.

А счас она выросла и уже пошла в школу - потому можно и назад в офис. По деньгам разницы нет вообще - просто надоело самому на балконе работать.

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 5)

сразу или нет

Постепенно, иначе люди взбунтуются со всех сторон (и твои подчиненные, и соседние отделы, и начальство). Разъясняй людям вокруг суть твоих изменений, делай акцент на том, что от каждого небольшого изменения *все* выигрывают: и разработчикам работать интереснее, и результат получается быстрее и выше качеством, и так далее. Прислушивайся к ропоту и работай над тем, чтобы опасения, которые люди испытывают в отношении твоих реформ, не стали реальностью. Пристально следи за тем, чтобы со всеми своими инновациями не выйти из зоны их психологического комфорта.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

помни, твоя главная задача - не навредить. Твоя задача - не греть ЧСВ, а помогать бизнесу приносить деньги

Я это прекрасно понимаю, но очень многое делают не нужного - что нужно тупо выкинуть и заменить автоматизацией.

Половина команды в блокнотах работают!!! А я считаю это бред IDE в разы ускоряет работу - пусть даже потратим 1-2 недели чтоб ее освоить.

webmak ★★
() автор топика

минимум уже с бывшим тим лидом и членами команды, которым при нем работать комфортно

Перед лидом извинись тет-а-тет, скажи что ничего против него не имеешь, относишься с уважением, и что искренне хочешь сотрудничать с ним, попроси, чтобы зла не держал [впрочем, он всё равно наверняка уволится, такой удар по чсв...]

Членам команды дай понять, что все соки из них выдавливать не намерен, бюрократический ад устраивать не будешь, что оставишь достаточно пространства для творчества и экспериментов. Развей их страхи.

Manhunt ★★★★★
()

Это бред IDE в разы ускоряет работу - пусть даже потратим 1-2 недели чтоб ее освоить.

Венки точно закажи 8)

Deleted
()

Почти всегда самые лучшие лиды вырастают в команде, а не прививаются решениями руководства.

Видимо, там команда откровенно слабая.

Manhunt ★★★★★
()

Я понимаю - консоль наше все.

Но искать методы, маржить код, и использовать разные инструметы в одном приложении - это 100% ускоряет работу - поймеш когда на фриланс пойдеш - время это деньги) А сидеть ковыряться в носу - это да - можно и в блокноте - солдат спит - служба идет.

webmak ★★
() автор топика

Плохой симптом. Лидерство приходит с опытом.

Вот он этот опыт и получит. Впрочем, для первого опыта желательно, чтобы люди вокруг были настроены дружелюбно.

Manhunt ★★★★★
()

это 100% ускоряет работу - поймеш когда на фриланс пойдеш

Я щас на удаленке с международной командой 8), так что мимо. Ну и работаю в idea.

У тебя проблема в том, что ты себя априори считаешь правым. Прозреваю неудачи.

Deleted
()

Поймеш когда на фриланс пойдеш ?

это я не тебе, а вообщем - что начинаеш ценить время - когда от него зависит доход. Тогда очень быстро ищешь, что упросит работу, уменьшит время и соответственно увеличит доход.

webmak ★★
() автор топика

Я это прекрасно понимаю, но очень многое делают не нужного - что нужно тупо выкинуть и заменить автоматизацией.

Ну, это сам Аллах велел делать поэтапно, не в ущерб текущей производительности команды. Делаешь перечень чего надо автоматизировать, приоритетизируешь его, и в фоновом режиме пилишь наиболее приоритетный автомат.

Manhunt ★★★★★
()

оказался собственником и тут при действующем тим лиде он предложил мне его заменить

Без соответствующего контекст это какой-то плохой симптом.

возникло желание оочень много поменять

Часто такое бывает от нехватки информации, даже у кого-то читал, что это признак некомпетентного новичка. Лучше глубже изучить ситуацию, понять откуда выросли костыли и отрефакторить, а на это потребуется время.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Часто такое бывает от нехватки информации, даже у кого-то читал, что это признак некомпетентного новичка

В данном случае речть об очивидных вещах, в которых я 100% уверен и переход на них не уберет больше 3 дней у проекта.

Правда 100% нужно глянуть, что у них с дедлайнами - если там ж - то менять будем только на новых, старые ясно будут тянутся без сотрясений.

webmak ★★
() автор топика

постирала красивую одежду

Интересно, что сейчас считается красивой одеждой в этой среде. Серьёзно. Немного не в теме, было бы интересно узнать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.