LINUX.ORG.RU

Как сообщают пользователи портала GeekTimes, данная проблема недоступности подачи заявлений на вакансии связана не с конкретной компанией Red Hat, а в платформе которой они пользуются — iCIMS, представляющей услуги по размещению вакансий и хранению резюме для многих компаний. Поэтому аналогичная проблема возникает у тех, кто хочет отправить своё резюме из России, например, в Amazon, Uber, Sony и т.д.

Но тогда заголовок ведь не такой желтый получится, да?

leave ★★★★★
()

молодцы. Законы надо соблюдать.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Но тогда заголовок ведь не такой желтый получится, да?

Всё равно незаконно это - данные просто передаешь тайком, а не через веб-интерфейс. Каковы шансы что тебя в аэропорту остановят?

А разгадка одна: не пытайтесь покинуть Омск.

vrutkovs ★★
()

мы не можем принимать онлайн заявления от кандидатов, находящихся в вашей стране в настоящее время. Просим связаться с нашим отделом кадров (HR) для этого

кококо, редхат перестал принимать, кококо! Чудо, ты хоть читай чего там пишут

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

То, что redhat перестал принимать резюме от россиян, уже обсудили?

4.2, я за бан.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

RedHat больше не принимает резюме через сайт от кандидатов из России, ссылаясь на закон о персональных данных Кто-то думал, что этот закон не соцсети, а просто обычные фирмы, будут соблюдать как-то по другому?

goingUp ★★★★★
()

RH вполне может процессить данные в России, этому нет ровно никаких препятствий. По факту мы имеем просто перестраховку со стороны iCIMS, потому что еще надо доказать, что фио и емейл представляют собой личные данные.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я думал, что это очередная бомбёжка Воронежа, но некоторые готовы прыгать вместе с бомбами.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

как минимум чтоб у них хоть кто-то работал в их центре при мгту. не, его конечно можно закрыть. да и вообще все можно закрыть. и окуклиться нафиг в штатах, правда? бизнес, потеря рынка, конкуренты, догоняешь?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

в их центре при мгту

Маловероятно, что кто-то поедет за много километров, чтобы работать в этом центре. Там скорее всего все местные и все вполне могли прислать свои резюме почтой или принести в руках ногами по дороге.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Э-э-э...Бумажной. Это видел такие плоские бумажные чехлы? В них ещё некоторым зарплату выдают... Хм. Я не знаю как тебе объяснить что такое почта и письмо. Забей.

Stahl ★★☆
()

Уж лучше бы новую институтскую бумажку от министерства «о противодействии коррупции» обсудили.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

А в чём проблема? Коррупция — это плохо. Ты не согласен? И у меня сильные сомнение, что дополнительная бюрократия это институтская инициатива.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

А вы приказ-то читали? В главе II (основные принципы и правила поведения работников), пункт 4: «Воздержаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности Института, его руководителя, государственных органов, если это не входит в должностные обязанности работника». При чём тут коррупция?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Капитан, я знаю что такое почта. Ок, расшифрую, в аббревиатуре МГТУ первая буква «М» это «Московский», а не «Монгольский». Я просто не знаю за какой аул ты принимаешь дс что в контору вроде редхата кто-то бы прислал резюмеху бумажной почтой. Да и лично бумажкой тоже - не в супермаркет все-таки за кассу пытаешься встать.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Редхат имеет многомиллиардные сделки в России. Нафиг им проблемы с каким, то соискателем?

dmxrand
()

А в чём проблема? Коррупция — это плохо. Ты не согласен?

Смотря для кого

dmxrand
()

А «спотифай» как в этой стране слушается?

Научить?

Так же, как и резюме на «красную шляпу» отправляется.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А «спотифай» как в этой стране слушается?

Никак не слушается, не? С торрентов качается?

Так же, как и резюме на «красную шляпу» отправляется.

Есть вероятность, что откажутся рассматривать присланное окольным путём резюме.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

А они его ведут?

По крайней мере раньше, у них был офис в Москве и они набирали людей на технические позиции. Но на сколько оно им реально нужно я хз.

true_admin ★★★★★
()

Бред пишите. Как можно нарушить то, чего нет :)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Но зачем? По сути это тоже нарушение авторских прав, т.к. лицензия не распространяется на Россию (и российское законодательство допускает это).

te111011010
()

Я прочитал. Если я правильно понимаю, то Приложение 2 касается только административно-управленческого персонала. То есть обычных сотрудников данный пункт обходит стороной, как минимум уже устроенных. И да, я согласен, что в антикоррупционном документе он смотрится странно. Обычных работников касается Приложение 3, где сказано, что нужно вести себя вежливо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Нет, приложение II на странице 2 называется «Основные принципы и правила поведения работников». То есть это касается всех. Может мы не ту строчку читаем?

Логашенко мне пояснил, что слово «воздержаться» имеет слабую юридическую силу. Кроме того, можно назначить дополнительные обязанности какому-нибудь работнику, кто будет делать публичные заявления с критикой.

З.Ы. Есть такое подозрение, что этот пункт пропихнули с надеждой «не заметят и подпишут как есть».

luke ★★★★★
()

Ещё интересно узнать, как дела с этим в других институтах РАН. В курчатнике с этим, боюсь, проблемы были уже давно.

luke ★★★★★
()

Это да, но в приказе сказано, что приложение 2 для административно-руководящего персонала. А название может быть любым. назвали же всё это «Типа против коррупции». Задним числом безусловно могут всё поменять.

Не знаю как про юридическую, но в толковом словаре там вполне себе определённо растолковано, в смысле про слово «воздерживаться». Так что пункт весьма мерзкий. Вполне допускаю, что внесли эту гадость не подумав. Я не думаю, что его нужно придерживаться и что послушное поведение что-то улучшит.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Я поговорил ещё и с Кардапольцевым, он собрался общаться с начальством института и выяснять, можно ли что-то изменить и как так получилось, что приказ был спущен без широкого обсуждения.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.