LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирастия не есть хорошо

0

1

Я себе представляю будущее так:
Парень говорит «Привет, дорогая»
Тут врывается в дом человек в костюме и говорит «А у вас есть лицензия на фразу?». Супружеская пара показывает ему бумажку. Далее они садятся на диван и тот же человек говорит им «Покажите лицензию на метод посадки своего туловища на диван, на позу сидения на диване и местоположения на нем же».
Через пару дней: «Дорогоооой, у нас будет ребенок!» и опять же врывается человек в костюме и говорит «У вас есть лицензия на рождение ребенка???».

Мне кажется что именно таким и будет будущее. Ибо всегда найдется тот кто что-то запатентует или присвоит себе.

Был уже такой рассказ, только там всё автоматизированно было

Satou ★★★★
()

Рекомендую сходить к психиатру и поделиться с ним этими мыслями, может таблеточку выпишет какую :)

invy ★★★★★
()

Мне кажется

Это называется делирий. Через пару дней пройдёт.
Вся эта фигня существует до тех пор, пока она не касается широких масс населения. Как только начинает касаться, так сразу начинаются волнения. Вот недавно какие-то издатели пытались запретить дарить/передавать книги (бумажные). Это вызвало бурю негодования. Не знаю чем это закончилось, но кто-то явно рисковал остаться без важных органов.

Stahl ★★☆
()

Был рассказ, не помню названия. Там всякие фразы были закопирайчены и даже «я тебя люблю».

user42 ★★
()

Копирастия и лицензирование касается только того, на чём зарабатываются деньги. На трекерах они зарабатываются, и не маленькие, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я себе представляю будущее так:

Парень говорит «Привет, дорогая» Тут врывается в дом человек в костюме и говорит «А у вас есть лицензия на фразу?» ...

... «Боянъ!» хором отвечает супружеская пара.

anto215 ★★
()

Переводя на реалии этой страны, всё будет намного проще: пол страны сидит, другая половина охраняет.

Spoofing ★★★★★
()

Мне кажется, или у вас есть насущные проблемы поважнее тех, кто возможно будут в отдалённом будущем?

Deleted
()

Мне кажется что именно таким и будет будущее. Ибо всегда найдется тот кто что-то запатентует или присвоит себе.

Во-первых, патенты != авторское право. Во-вторых, так не будет, в последнее время копирасты поутихли (по крайней мере, в развитых странах) в связи с развитием стриминговых сервисов и удобных цифровых магазинов. Теперь намного легче купить, чем пиратить. Кроме того, всё больше появляется контента без DRM, думаю, это тоже станет трендом. Удалось ведь Джобсу уговорить музыкальные лейблы отказаться от этого дерьма, теперь в iTunes покупают музыку, и никто не страдает. Тот же GOG.com тоже процветает. В общем, жить стало легче, жить стало веселее. Это тебе не какой-нибудь 2002 год.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Тут врывается в дом человек в костюме и говорит «А у вас есть лицензия на фразу?»

А пара ему такая: «А у вас есть лицензия на фразу «А у вас есть лицензия на фразу» произносимую с вопросительной интонацией?»

imul ★★★★★
()

У вас есть лицензия на рождение ребенка???

в китае уже довно xD Уже об отмете подумывают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

2004-2007, не помню точно, когда НЛ это писал. Склероз говорит, что раньше, но скорее всего 2004-2005 год и был.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Дату не помню, на сайта микрософт следов уже нет. Но помню что тогда Ольга была только одна. В этом контексте, в смысле.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Просмотр фильмов касается масс, но все привыкли за это платить. В кинотеатрах перед фильмом показывают постапокалиптическое сообщение «если ты увидел у соседа камеру, сдай его властям» и крутят полчаса рекламы (т.е. ты кроме того что платишь за просмотр, ещё и платишь просмотром рекламы).

Это вопрос того, как насаждать. Если резко, то начнут бунтовать. Если постепенно, то просто забудут, что когда-то было иначе. Кто сейчас вспомнит, что фильмы можно было брать напрокат на кассетах и перезаписывать себе?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А вот не прокатит. У копираста за спиной корпорация с кучей адвокатов, паре банально не хватит денег на судебные издержки, даже если она и права.

vurdalak ★★★★★
()

Здравствуйте, у вас есть линцензия на написание этого треда?

sudopacman ★★★★★
()

Обеспечить выполнения копирайта на 100% можно только при тоталитаризме.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.