LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читаете ли вы чёрные списки работодателей, перед тем как выбирать место работы?

, ,

0

1

Читаете ли вы чёрные списки работодателей, перед тем как выбирать место работы? Пишите ли вы в них свои отзывы? Как вы относитесь к подобным спискам?

Пример http://antijob.net/

Интересуюсь с целью узнать то насколько вообще люди осведомлены о существовании подобных списков.

В полнолуние замотайся в синюю штору и сходи на плантацию чёрного риса — там сделай подношение рисом ораклу ерженту и он тебе расскажет всё по этой теме.

Stahl ★★☆
()

напишите в поиске «секс»

куча доставляющий историй

stevejobs ★★★★☆
()

В прошлый раз искал через рекрутинговые агенства, так что они сами фильтруют всяких левых работодателей (им это самим выгодно - если сотрудник устроится куда-то и через месяц свалит с неудачной компании, агенства не получат свой бонус).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

erzentded если и читает, то видимо в глаза долбится в процессе. А потом на него снисходит озарение и он оттуда сбегает его, как особо ценного специалиста, выкидывают на мороз.

Valkeru ★★★★
()

работай удаленно, там без разницы какой работодатель в офисе.

p.s. удаленная работа есть только в адекватных компаниях с настроенным «процессом» работы, поэтому это мгновенный фильтр считай.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Почитываю, но надо разбираться с тем, что рассказывают. Нередко в отзыве о собственно работе ничего нет, только не понравилось собеседование. Это вообще ничего не значит за редким исключением.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Нередко в отзыве о собственно работе ничего нет, только не понравилось собеседование. Это вообще ничего не значит за редким исключением.

Если не прикрыто относятся к людям по скотски, значит и другие плохие факторы и тенденции будут тоже.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yossarian

Как правило на таких сайтах ноют обиженки, которых выкинули на мороз.

Я сейчас улыбнулся увидев буржуазную солидарность. :)

Вообще, ты так говоришь как будто вменяешь обиду людям как вину. Для человека естественно обижаться столкнувшись с несправедливостью и ложью.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Конечно.
Читаю не только негативные, но и позитивные отзывы, и вообще пытаюсь найти как можно больше информации о фирме

I60R ★★
()

Мне кажется в таких списках нет особого смысла так как все работодатели черные.

YLoS ★★★
()

Это же сайты для обиженных - достоверно о том, почему обиженец обижен, из них не понятно, поэтому такие сайты неинформативны.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Это же сайты для обиженных - достоверно о том, почему обиженец обижен, из них не понятно, поэтому такие сайты неинформативны.

Я думаю надо смотреть не на эмоциональную составляющую, так как она на таком сайте почти не может быть без обиды. А на описание фактов, условий труда («туалет под ёлочками, рукомойника нет»), условий оплаты («переработки не оплачивают, зарплату задерживают») и устройство администрации предприятия («директор набрал на руководящие должности членов своей семьи»).

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да, читаю, один раз поленился погуглить, поддался на первое впечатление и в итоге попал сюда, через месяц послал всё нахер и свалил.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Нет, несколько контор я знаю как контрагентов и скажу что информация правильная.

steemandlinux ★★★★★
()

Да, читаю. Однажды это помогло избежать явных проблем.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

О том, что это может быть банальной разборкой между двумя компаниями.

CaveRat ★★
()

Нет, не читаю. Критерии у всех разные, а выискивать крупицы фактической информации мне откровенно влом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

туалет как бе можно и на собеседовании заценить, а члены семьи на руководящих должностях не обязательно плохие и некомпетентные люди

Harald ★★★★★
()

Тебя просто покоробило от красного цвета.

Попробуй потыкать в выпадающие меню с телефона или планшета.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Почему ты уверен, что обиженные пишут только правду?

Не только обиженные пишут не правду.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Попробуй потыкать в выпадающие меню с телефона или планшета.

Не всякий сайт адаптирован к смартфонам.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

всякий говносайт не адаптирован к смартфонам.

Починил.

Nervous ★★★★★
()

Нет, обычно на таких ресурсах пишут обиженные.

dormeur86 ★★★★
()

Не доверяю обиженным.

drull ★☆☆☆
()

2016 год уже. Всякий нормальный сайт должен быть адаптированным к смартфонам.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а члены семьи на руководящих должностях не обязательно плохие и некомпетентные люди

Это будет значить что каким бы ты хорошим не был, дослужиться до руководящей должности у тебя не выйдет, т.к. там только родственники\друзья.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Бери деньги заранее если работа сделальная (50%), либо заключай договор, либо контракт. Норм конторы не кидают.

umren ★★★★★
()

Есть известные колхозники и непобидимое болото. Туда не ходи, в остальные ходи и общайся подробно на собеседовании. Сначала, они про себя расскажут, про тебя поспрашивают. Потом спросят «есть ли вопросы?». И вот тут можно узнавать все что угодно, условия, компенсации, отпуска, любят ли больничные, во сколько приходить. Будут ли косо смотреть, если ты проведешь время с семьей, а не на пьяном корпоративе.

Когда спрашиваешь, сразу все видно. Если вопрошаемое в порядке вещей, ответят легко, потому что это происходит постоянно. Если мнутся, задумываются, значит ответ «Нет», дальше можно не уточнять.

barberry ★★
()

Достаточно большая компания, три отделения только в Москве. В нашем еще куча групп с различными руководителями. Общие разве что HR-ы, но с ними пересекаются не часто.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Зачем? Можно же просто сходить на собеседование.

Недавно моя мама сходила на собеседование и лишь проработав первый день узнала о том что умолчал наниматель на собеседовании. Условия труда оказались очень плохими, а от других работников она узнала что в январе он заплатил им не 14000 рублей, а 11000 рублей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

что умолчал наниматель на собеседовании.

Точнее, чего она не спросила на собеседовании.

Условия труда оказались очень плохими

Снова, почему это не выяснилось на собеседовании?

что в январе он заплатил им не 14000 рублей, а 11000 рублей.

Ниже оклада платить нельзя, максимум могли лишить премии, если премии лишили без оснований, то можно обращаться в трудовую инспекцию.

ya-betmen ★★★★★
()

Точнее, чего она не спросила на собеседовании.

А как надо было сформулировать вопрос?

Снова, почему это не выяснилось на собеседовании?

Ей трудно было представить что возможна прачечная без вытяжек.

Ниже оклада платить нельзя, максимум могли лишить премии, если премии лишили без оснований, то можно обращаться в трудовую инспекцию.

Ну ты же понимаешь что шанс получать белую зарплату ничтожен за пределами Москвобада в принципе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А как надо было сформулировать вопрос?

Я понятия не имею в чём была проблема.

Ей трудно было представить что возможна прачечная без вытяжек.

Ну значит нужно увольняться и в следующий раз проверять наличие вытяжки при трудоустройстве в прачечную.

Ну ты же понимаешь что шанс получать белую зарплату ничтожен за пределами Москвобада в принципе.

Я не собираюсь решать за всех, но на мой взгляд нужно сильно доверять человеку, чтобы идти на серую зарплату.

ПС. Когда вокруг ССЗБ тебе от этого тоже делается плохо, поэтому я порой/часто склонен злорадствовать над ССЗБ.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 3)

Я понятия не имею в чём была проблема.

Вот именно. Пока мама не вошла в здание, она просто не представляла что рабочее помещение может быть настолько не оборудованным, раздобанным и неудобным.

Ну значит нужно увольняться и в следующий раз проверять наличие вытяжки при трудоустройстве в прачечную.

Она проработала 1 день, получила 600 рублей и ушла.

Я не собираюсь решать за всех, но на мой взгляд нужно сильно доверять человеку, чтобы идти на серую зарплату.

Дело не в доверии, а в отсутствии выбора. Просто нет выбора. В нашем регионе обычный рабочий на частном предприятии не может получать белую зарплату превышающую 12 тысяч рублей. В то время как цены на всё выросли и 14000 - это минимум того за что стоит вообще работать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Она проработала 1 день, получила 600 рублей и ушла.

Так в чём проблема?

14000 - это минимум того за что стоит вообще работать.

Значит минимальная белая зарплата в вашем регионе должна быть 14000. Почему это не так - вопрос сложный, отчасти в нём виноваты сами люди.

Чисто для справки, какой у вас процент безработицы и сколько человек претендовало на то место в прачечной?

ya-betmen ★★★★★
()

Так в чём проблема?

В том что там вообще кто то работает. А значит портит своё здоровье.

Значит минимальная белая зарплата в вашем регионе должна быть 14000. Почему это не так - вопрос сложный, отчасти в нём виноваты сами люди.

И я даже знаю какие именно люди.

Чисто для справки, какой у вас процент безработицы и сколько человек претендовало на то место в прачечной?

Вообще, вакансий много. Только зарплаты предлагают низкие. Однако те кто не имеет своей земли или автомобиля, вынуждены наниматься на такую работу.

А вот если бы мама не жила на даче, я и бубушка её не обеспечивали бы, то тогда моя мама не имела бы выбора и наверняка работала бы там. Ну ты понял.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.