LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн современных смартфонов

, ,

0

1

Вот посмотрел я на старые телефоны, всякие нокии и самсунги, как это было красиво тогда. Светящаяся нокия 2004 года, разные «округлости», элементы...

Мне кажется что так разрабатывали дизайн раньше:
-А давайте тут сделаем подсветку клавиатуры разными цветами
-Отличная идея! А тут можно сделать небольшое закругление чтобы телефон было приятно держать
-Супер! А тут давайте сделаем такой переход...

А сейчас так:
-Чуваки, вышел новый айфон
-Ну отлично, дизайн для всех андроид смартфонов готов

Почему сейчас одни тонкие ущербые прямоугольники? Будто действительно кто-то любит айфон настолько сильно что готов проецировать их «дизайн» на все. Раньше хотя бы фантазия была у дизайнеров. А сейчас что? Все в угоду минимализму.

Почему сейчас одни тонкие ущербые прямоугольники?

Вот как раз «тонкие прямоугольники» Sony Z-серии реально красивы, а вот потуги остальных делать «дизайн» ущербны.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Браслетов не надо, а вот четырёхдюймовые экраны — да. Обязательно.

Miguel ★★★★★
()

Да, деградация. Увы, не только в смартфонах. Тенденция повсеместная. Тот же интерфейс windows времён nt 4.0 или той же win 2000 куда удобнее нынешнего десяточного. Думаю это закат развития наших технологий и дизайна. В такое время живём. Но будет всплеск снова. Вот будут ли использоваться нынешнии технологии при новом всплеске это вопрос.

Что до смартфонов, ладно бы они просто были все как мониторы налодонные, так все стали большими. Меня устраивал размер nokia 700, так ведь сейчас такой формат это вымирающий вид.

ixrws ★★★
()

Экран и корпус

Что, дизайн? Какой ещё дизайн? Сейчас все телефоны похожи как близнецы, у всех экран и корпус. Прямоугольный корпус, и экран на всю переднюю часть корпуса. Какой ещё дизайн? При чём здесь айфоны, андроеды и прочее? Экран у всех прямоугольный, корпус тоже. Что там можно «копировать»?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

так я уже советовал предыдущему «всё пропальщику от дизайна»

бери глину для модельной лепки и начинай изобретать смартфон.
а мы будем критиковать.

Deleted
()

Смех смехом, а такая идея уже приходила мне в голову, только с глиной у меня не получится, дерево ближе.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

ну дык я тож не прикалывался.
глина, чтобы эргономичнее получалось.

т.е. берем кусок стекла в 5 - 5.5" и начинаем тулить его в кусочек вещества :-)

Только оптимизма у меня от этого процесса нет, у всех сходные лопатки получатся.

Deleted
()

По мне максимум 3,5, желательно даже меньше, чтобы в карман влазило. Оптимизма по поводу лопат не разделяю, за день за компом насиживаюсь так, что не хочу таскать ещё с собой маленький монитор в котором всё равно ничего толком не посмотришь, десятипальцевой печати нет, браузера нормального нет, емакса нет. А для простых тодушек экрана nokia 700 хватает за глаза.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ага, если не считать что всё мелкое. Фильмы, даже dvd не то то hd хорошо смотрятся только экранах от 17 дюймов и выше.

Привыкнуть конечно можно, у меня у самого стаж работы за нетбуком(именно работы и программистом) + просматривание фильмов многолетний. Но тем не менее за дюймами 21-23 сидеть куда приятнее и продуктивность куда выше. Смотреть что-нибудь так вообще красота, можно отодвинуться.

ixrws ★★★
()

действительно кто-то любит айфон настолько сильно что готов проецировать их «дизайн» на все.

this

eugeno ★★★★★
()

Ключевой фактор: технология производства.

Вот когда смогут делать дисплеи с тачскрином произвольной формы, тогда начнутся дизайн-изыски, а пока - жрите, что дают.

И да, айвонь тут не очень-то причём.

shkolnick-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.