LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[современные нравы] Рыцарство и дизайн

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители Англии и зондояблока. Господин Джoнaтaн Aйв готовится к получение рыцарского титула. И все бы ничего, но он получает его за «мнoгoчислeнныe дoстижeния в фoрмирoвaнии oбрaзa прoдукции Apple, включaя iPhone, iPad и iPod». Не зря Елизавете II сам Стив вручал iPad. Хитрая политика apple такая хитрая.

Пруф:

Ъ:

Джoнaтaн Aйв (Jonathan Ive), стaрший вицe-прeзидeнт Apple пo прoмышлeннoму дизaйну, пoлучит титул кaвaлeрa (рыцaря-кoмaндoрa) Прeвoсxoднeйшeгo oрдeнa Бритaнскoй импeрии - eгo имя знaчится в спискe тex, кoгo сoбирaeтся нaгрaдить кoрoлeвa Eлизaвeтa II, сooбщaeт истoчник. Пoслe цeрeмoнии пoсвящeния Aйв смoжeт испoльзoвaть пeрeд свoим имeнeм или имeнeм и фaмилиeй пoчeтную пристaвку «сэр». Тaк oтмeчeны eгo «мнoгoчислeнныe дoстижeния в фoрмирoвaнии oбрaзa прoдукции Apple, включaя iPhone, iPad и iPod».

Что же случилось с рыцарством? Почему в наше время оно стало таким? А было ли когда-либо иначе?

Дискасс.

★★★
Ответ на: комментарий от Ginki

А когда было то?

В Средние Века было Ъ, вы же знакомы с историей.

почему все поменялось?

Буржуазная революция, упадок дворянства и рыцарства так такового(«Современный период»). Сейчас же noble(«знать») есть остаток, который лишь украшение, служащее символу нации королевскому дому.

Ginki
()

Да, знаком. Но чем рыцарский титул за дизайн айфона отличается от рыцарского титула за лучшее вино в Европе?

mopsene ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Да, знаком. Но чем рыцарский титул за дизайн айфона отличается от рыцарского титула за лучшее вино в Европе?

Понимаете, сейчас даже есть сэр Элтон Джон, который будучи не рыцарем как таковым, является по-сути рыцарем. Раньше рыцарство было привилегированным слоем общества, этакие государи внутри государства, способные лишь походами и турнирами завоевывать честь и хвалу. Сейчас же дизайном айфона и композиторской деятельностью получить титулы только и возможно на службе ее величества, так как времена доспех и меча прошли, а что-нибудь этакое достойно награды) Как то так.

Ginki
()

Назови 5 недостойных рыцарского титула, из тех у кого он есть. И 5 достойных, у кого его нет. Из ныне живущих (Саныча не предлагать).

mopsene ★★★
() автор топика

Уж час поздний, точнее ранний(7:30), мне пора готовиться выступать. Надеюсь, ваша тема достигнет такого же успеха, как тема про Деда Мороза. В общем, мозги работают плохо(не выспался), удачи)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот тред о том, что рыцарство was never good, я все правильно понимаю?

Тред-дискасс гуд или нет, и почему.

mopsene ★★★
() автор топика

Назови 5 недостойных рыцарского титула, из тех у кого он есть. И 5 достойных, у кого его нет. Из ныне живущих (Саныча не предлагать).

Все достойны на данный период времени! Так как рыцарство уже поменялось и совершенно не то. В общем, все правильно с сегодняшней точки зрения. Хотя я бы со своей стороны еще бы раздавал солдатам-героям(особым), но они сейчас воют в не тех войнах)

Ginki
()

Я там мельком посмотрел списки за последние 40 лет в основном писатели, учёные, художники. Фиг знает, наверное это нормально в современном мире, хотя под рыцарством мною понимается что-то другое.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зависть это плохо.

Тире это знак препинания ;-)

AP ★★★★★
()

Все кто не служили в армии рыцарского титула не достойны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

На ЛОРе ещё не банят за ссылки на луркмор?
По теме: значит, не только в России ещё дают награды кому попало за что попало. Хотя, премию мира никто не переплюнет.

SOmni ★★
()

Если бы сейчас было как в Средние века, рыцарями были бы исключительно русские. И сомалийцы %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если бы сейчас было как в Средние века, рыцарями были бы исключительно русские. И сомалийцы

Немытые, небритые, любители выпить и верующие в Б-га?

mopsene ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я бы вручил премию человеку за дизайн игры «Волк ловит яйца». Электроника-8, или как там ее?

mopsene ★★★
() автор топика

Праативное рыцарство. Милишка милашка Артур.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

часть ЛОРовских модераторов пилит там статьи

Да ладно, говори открыто - JB. =)

mopsene ★★★
() автор топика

Немытые, небритые, любители выпить и верующие в Б-га?

...зарабатывающие разбоем, рэкетом и похищениями с целью выкупа.

tailgunner ★★★★★
()

И 5 достойных, у кого его нет. Из ныне живущих

тот мистер чье имя начинается на букву Ш ?

nickionn ★☆
()

Из ныне живущих (Саныча не предлагать)

Какое отношение Саныч имеет к Англии? А если в принципе рыцарь, безотносительно заслуг перед одной той страной, то я думаю, много у кого нет. Ну хоть, например, у Леонида Рошаля нет. Политковской уже самой нет (а женщинам вообще что-нибудь такое дают?), Хакамаду не предлагаю, чтобы политосрачи не разводить.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Какое отношение Саныч имеет к Англии?

Ушел, не попрощавшись.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.