LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

опрос: нравятся ли вам современные шутеры?

1

3

Вопрос к «старшему» поколению которое застало q2, hl, unreal итп.

Нравятся ли вам современные шутеры? Мне совершенно не нравятся и мне интересно понять почему. Обычно такие претензии:

Неинтересный баланс оружия, вторичность происходящего, избитый сюжет, типичные заскриптованные сцены => неинтересный геймплей.

Обычно скучно становится уже во время просмотра рекламных роликов. Хотя, бывают и исключения. Например, gears of war 3. Однако просмотр видео реального геймплея как-то отбил желание играть. Не преодолена какая-то внутренняя планка.

Причём, возможно, я преуменьшаю достоинства современных игр. И я знаю что я субъективен. Просто мне не нужен ещё один клон того что я уже видел, пусть и несколько лучше. Мне хочется видеть что-то значительно лучше, а не «больше разноцветных текстур, больше полигонов».

★★★★★

я застал doom 1 и 2 и до сих пор гоняю в них. из нового понравился сталкер, но только атмосферой.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

У меня примерно те же чувства. Бывает обёртка очень хороша, но вот играть не тянет совершенно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Застал второкваку, третью думу и CS 1.0, современные Sauerbraten, AssaultCube, Red Eclipse и OpenArena нравятся, а бездушная проприетарщина не нужна.

makyrros
()

Очень понравился Black Ops 2. А вообще, большинство современных шутеров действительно говно.

heinrich2
()

Нет. Ни новые ни старые, вообще компьютерные игры не нравятся. Исключение составляют мобильные змейки-шарики.

TGZ ★★★★
()

Нет, единственное во что играю TF2 ибо в классику уже никто не играет и это печально.

spichka ★★★
()

На рынке доминируют консоли с неудобным управлением, поэтому шутеры, в классическом значении, почти полностью вымерли. Если большинство старых игр строились вокруг мобильности игрока, то вытянуть такой финт ушами на контроллере не получится, поэтому выпускаются или шутеры от третьего лица, с укрытиями и перекатами, или коричневые шутаны с летальным оружием и ползаньем на пузе. Правда такая механика не означает что игра автоматически говно, и тут не субъективность влияет, а предвзятое отношение.

Gary ★★★★★
()

Мне не нравятся современные шутеры (включая HL, с которой по сути всё это и началось), и я не играю в них.

В первую очередь они не нравятся тем, что они нацелены больше на сюжет, чем на геймплей, больше на реализм, чем на динамичность. В них просто не интересно играть. Тем не менее, есть среди них них неплохие, например Painkiller, которые не следуют этой идее «сюжетного шутера», пошедшей с HL, а делают упор на геймплей и «мясо». К сожалению, таких очень мало. Сетевых шутеров (клонов третьекваки) полно, а вот именно сингловых динамичных весьма немного.

Никому своё мнение не навязываю.

Psych218 ★★★★★
()

Мне совершенно не нравятся и мне интересно понять почему

Это потому что все современные шутеры пилятся под консоли, то есть для игры с геймпадом. Скриптовые сцены добавляются для добавления «псевторазнообразия» в геймплей. Потому я играю в мультиплеерные игры, там хоть разнообразие есть.

unixnik ★★★★★
()

Нет. Но я не большой игрок. Кстати, существует ли нативный аналог чего-нить вроде delta-force под онтопик? Хочется бегать по горам/лесам и засады устраивать, а не колупаться в трёх с половиной комнатках с десятком других игроков.

ziemin ★★
()

Абсолютно не нравятся современные шутеры. Считаю q2 лучшей игрой. И не только шутеры нынче плохие.

YLoS ★★★
()

Последние сюжетные шутеры, которые я полностью проходил - D3D и HL.
Последние сюжетные шутеры, в которые я играл - HL2.
Последние сюжетные шутеры, в которых я смотрел ролики геймплея - Mass Effect, да и то это надо было для игры в мафию по сеттингу МЕ.
А вот в Q3 и UT под оффтопиком и OA-Nexuiz-Xonotic под онтопом отняли и отнимают существенную часть моего игрового времени.

redgremlin ★★★★★
()

компьютер с 1995г., соответственно застал все популярные wolfenstein 3d, doom{, 2{,d}}, quake, duke nukem 3d, blood...

самым любимым был doom 2d.

люто фапал на вертолеты в duke nukem 3d, но предела небыло разочарованию, когда нашел миссию, где можно подойти близко к вертолету и оказалось, что в него нельзя зайти :( но таки однажды удалось забраться на летающего свинью-полицейского и тоже полетать. вин!

потом подарили диск с unreal tournament - долго играл, доставляло. еще больше доставляла UT 2004, т.к. уже можно летать и катать на транспорте.

из современных шутеров еще удалось поиграть в DOOM 3, прежде чем интерес полностью пропал к играм. и уже тогда, то ли интерес пропал, то ли игра уже не та.

нравятся ли вам современные шутеры?

шутеры как шутеры, везде одно и тоже, что тогда, что сейчас. жмякаешь циферки 1-9: меняешь оружие, бегаешь - стреляешь в монстров. единственное различие, что добавили перекаты и регенерацию, раньше такого небыло, да. =)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

упор на геймплей и «мясо»

Очень правильные слова. Когда враги выдерживают десяток попаданий без видимых повреждений мне не достаёт чувства «боевой мощщи» оружия. Хочется чтобы от выстрелов врагов разносило как в боулинге :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Баттлфилд рулит.

eR ★★★★★
()

Не только шутеры. Да, новые игры мне не нравятся

Sparx ★★
()

Дум и квейк лучше. Новые - прямая кишка с регенерацией, в которых невозможно проиграть. Я думаю что это общеизвестно, так как в интернете эта тема постоянно поднимается в комиксах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

TO: AoT

Ух ты, я о ней и забыл. С этой игрой у меня неприятный момент был. Мне тогда только-только выделенку провели и оплата была помегобайтной. В общем, я месячный траффик (0.5Гб или около того) за считанные минуты слил. А файл скачался битым :(. Не могу передать мои чувства. В общем, я её так и не видел. Спасибо ютубу, теперь знаю что это.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

vita brevis, когда девки не целованы ходят, народ теряет время, зрение, мозги, репродуктивные способности.

Глупо!

А кроме того. Условные рефлексы убийцы влияют на образ мыслей. Говёные мысли у них, извините.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Золотое время шутеров позади.

UNiTE ★★★★★
()

Когда-то я за Россию на «кланбейзе» в неё играл =]

Хорошие были времена.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

девки не целованы ходят

Проблема девок :)

народ теряет время, зрение, мозги

Угу, игры не нужны :).

репродуктивные способности.

O_o

PS а что ты скажешь про paintball?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Про образ мыслей скажу и время, которого нет.

record ★★★★★
()

Нравятся, только мы говорим видимо о разных играх.

Играл в старые шутеры, аля Duke Nuken, DooM, Blood, quake, UT.

lexxus-lex ★★★
()

репродуктивные способности.

O_o

Время идёт, да?

record ★★★★★
()

Больше скажу, современные игры и фильмы мне не нравятся, и я даже знаю почему — они сделаны не ради творчества, а ради денег :/

Да, к тому же создатели развлечений почему-то считают, что классная графика может заменить все остальное, это печально. Даже Хоббита, и того умудрились испортить :/

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)

Нравятся только гири. Остальное шутло как шутло- второсортная срань для любителей пиф-паф.

Akamanah ★★★★★
()

Я ровесник первого квейка; в него и играю. Хороших FPS младше Unreal 2 не встречал (не считая опенсорцных Nexuiz, Warsow et cetera, а также проектов под (G)ZDoom).

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Современные шутеры в классическом понимании не нравятся. За последние годы торкнули только Bioshock Infinite и Bulletstorm. А так приходится играть в полуRPG - FallOut3/New Vegas, Mass Effect, Borderlands.

ololoid ★★★★
()

Объясните, что хорошего в кваке? Это же говнище. Вот например Return to Castle Wolfenstein, Deus Ex, Xenus - это хорошие старые шутеры. А квака - бессмысленное мочилово.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Не путай Q1 ( в крайнем случае Q2) с Q3 Arena

router ★★★★★
()

Считаю, что UT — вершина жанра FPS. Новые шутеры способны увлечь только сюжетом и атмосферой, но таки временами увлекают (сталкер, МЕ, dead space. В dead space, впрочем, есть геймплейно интересная расчленёнка).

prischeyadro ★★★☆☆
()

Купил unreal gold на gog. Это божественно! Пожалуй, единственная игра в которой я люблю програмный рендеринг.

:)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

а чем хорош ut? вот ut2004 радовал прыжками со стрейфом и другими трюками, существенно увеличивавшим скорость передвижения по карте при должном умении. А оригинальный UT был не очень-то интересен, q3 мне нравился больше. И я очень расстроился, когда в ut3 вернули убогую физику из оригинала. в результате у ut2004 серверов до сих пор больше, чем у ut3.

anonymous
()

Последние годные шутеры, которые я видел: Hard Reset (2011), Rise of the Triad (2013).

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heinrich2

В бессмысленности и есть секрет бессмертия. Любой смысл порождён моментом и уходит с уходом этого момента. Бессмысленному мочилову же, как легендарному фениксу, ради бессмертия достаточно возрождаться в том же виде, но на новом витке технологического развития. Пойти, что ли, в Xonotic'е флаг позахватывать...

redgremlin ★★★★★
()

Современные шутеры? l4d к ним относится? Так-то это революционная командная игра, сравнимая с q3 в одиночных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ни новые, ни старые. Обхожусь без шутеров.

У меня был приятель. Он тоже не переваривал шутеры. И тоже смотрел ониме..

Deleted
()

Из современных понравились только Dishonored и первый Borderlands(во второй не играл), а еще Mirror's Edge(хотя это совсем не шутер). Шедевральные Portal'ы тоже не могу назвать шутерами, т.к это головоломки в чистом виде.

Еще «биошоки» неплохие.

Они действительно как-то отличаются от остальных, и задумки неплохие.

А вот «сутелы» типа «каловдути» или «клузис» - совсем не нравятся, ибо:

• сюжета либо нет, либо он клюквенный
  • все по штампам и шаблонам
  • жутчайшая коридорщина, хоть и подается под видом более «открытых» игр
  • мыльные текстуры, починенные с помощью эффектов. Посмотрите на BF3 - там даже на максимальных настройках(под шиндоуз) текстуры мыльные. А раньше ведь пытались удивить детализацией. А сейчас эффекты подавай.

Вот так. Классных однопользовательских шутеров все меньше и меньше.

Играл в первую часть Gears of War. Совершенно не понравилось. Совсем. Одна из худших игр на Unreal Engine 3(лично мое мнение, если кто не согласен - извиняйте).

Киберспортивные шутеры тоже почти умерли. Остаются только опенсорсные проекты типа Warsow, или недопиленного Xonotic. Или же F2P игры, такие как QL или TF2. Ну или коммерческий CS:GO, с которым тоже непонятно - взлетит или нет.

Вроде все...

tekk ★★★★★
()
Последнее исправление: tekk (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.