LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Изрядное количество постов с низкой технической ответственностью, график активности по которым образует осмысленную фигуру, намекает на этот сорт рака.

izzholtik ★★★
()

Части того, что есть в моделях за $1000 - в моделях за $100. Именно: барометра, гироскопа, 802.11ac.

Трансфлективных экранов.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Резидентной звонилки, выполняющейся в ядре и доступной по нажатию хардверных кнопок.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Именно порт I/O, или сам передатчик? Второй всёнепременно присутствует на (почти?) всех Xiaomi.

Но он не особо-то и полезен без поддержки конфигов от lirc.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)

Чего еще не хватает в современных смартфонах?

В плане железа и фич

Я бы хотел разделения смартфона на лёгкий, носимый в руках терминал и навигационно-вычислительную часть с большой, приличествующей ей батареей, которую бы можно было носить в кармане куртки или лучше рюкзака.

Ну и для подключения наушников отдельный модуль, чтобы не иметь неудобства с идущим от экрана проводом.
(Современные BT наушники мне не подходят, слишком маленький запас непрерывной работы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну и для подключения наушников отдельный модуль, чтобы не иметь неудобства с идущим от экрана проводом.

Bluetooth receiver с относительно большим аккумулятором. НЯЗ есть и такие.

Пару лет использовал с небольшим, но по той же причине (чтобы из одного кармана провод, в другом - телефон необремененный проводами), пока не перешел на TWS.

token_polyak ★★★★★
()

В плане фич всего хватает с избытком, хотелось бы чтобы шишкофон или его аналоги со временем не уступал по характеристикам железа топовым моделям, такие вот, наверно несбыточные мечты.

BLOBster ★★★
()

И ещё:
Надо сделать переключатель который будет отмонтировать SD карту из телефона и переключать её на работу как флешку через USB интерфейс, современный MTP протокол не только не удобен, но может привести и к порче данных.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

современный MTP протокол

Потому что он никакой не современный, а устаревшее вендовое говнище. Но это вам наверное хорошо известно по самому факту его убогости.

отмонтировать SD карту из телефона

Так работал режим USB-доступа к файлам в ранних версиях андроида, но с тех пор многое стало храниться на SD-карте, не говоря уже про встроенную память.

Лучший вариант - SSH и rsync.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)

в современных смартфонах очень нехватает функций телефона :-)

настолько, что блютуз-приблуда в виде удобного кнопочного телефона стала-бы хитом на рынке.

MKuznetsov ★★★★★
()

Забавная штука, если там еще вирусни в прошивке нет, вообще хорошо, разве что 3к за такие, совсем скромные характеристики - многовато.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Беспроводная гарнитура с голосовым управлением или часами думаю покрывают этот сценарий использования.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

настолько, что блютуз-приблуда в виде удобного кнопочного телефона стала-бы хитом на рынке.

Вышеупомянутую мной Bluetooth гарнитуру в виде кнопочного телефона сняли с продажи.

Aceler ★★★★★
()

Вышеупомянутую мной Bluetooth гарнитуру в виде кнопочного телефона сняли с продажи.

за такой дизайн я бы вообще убил :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Компактности и аппаратных клавиш управления не хватает. Аппаратные клавиши нужны не всегда, а всего 6 месяцев в году, пока руки в перчатках. Компактность нужна всегда.

another ★★★★★
()

Свободы пользователя. Сейчас когда ты покупаешь смартфон, такое впечатление складывается, что это он твой хозяин а не ты его. Чтобы поставить стороннюю прошивку, нужно ещё разлочить загрузчик, для чего многие производители железа требуют у них разрешения просить. И к тому же ещё не для каждого смартфона эти прошивки есть. Почему я не могу просто взять и поставить какой то стоковый образ ОС на любой смартфон на мой выбор? Почему это так не работает? Где человечество свернуло не туда?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Как заинтересованный в мелких моделях - скажу что целевая аудитория (в лице меня) - производительности от них не ждёт.

А по опыту прошивки с MTK - у меня положительный опыт, правда несколько-летней давности.

Какие у MTK кроме производительности косяки?

GPFault ★★
()

В плане железа

Ежели было бы GPIO, то старые смарты можно было бы использовать как микроконтроллеры.
Ежели было бы независимое от USB питание, то в освободившийся USB OTG можно было бы втыкать внешние ТВ тюнеры, USB камеры, SDR радио, и прочие железяки, не насилуя аккумулятор.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Присоединяюсь, жутко не хватает ещё со времен симбы.

anc ★★★★★
()

Чтобы бытовой техникой управлять.

К предложенному тут варианту "купить передатчик и запилить самому" могу добавить еще готовые девайсы типа BroadLink RM4.

micronekodesu ★★★
()

Хочу смартфоны с линуксом (без java прослойки, дрова в качестве пакетов итд), которые будут нативно запускать андроид апликухи (так как приспособлены для смартфонов).

Pups
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Вынь аккумулятор и прицепи провода от БП на 4-5В вместо него. И не насилуй аккумулятор. Или тебе процесс нравится, что-ли?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тепловизоры вообще не вариант - не показывают расположение живых объектов в пространстве и не работают через стены. Да и с таким разрешением они разве что для поиска утечек тепла в доме годятся.

Stanson ★★★★★
()

Push-to-talk, лазерный дальномер, лидар, газоанализатор, счётчик гейгера и СО датчик.

ck80
()

Из реального: сменный аккумулятор, 3.5'' jack, небольшая диагональ экрана при ультимативной производительности.

Из хотелок: чтобы смартфон превращался в браслет, и оборачивался вокруг руки, как в ролике Microsoft, чтобы смартфон раскладывался в ноутбук с аппаратной клавиатурой, чтобы в смартфоне была винда и он тянул все-все приложения.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.