LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ad-Hoc в андроиде.

0

2

Кто-нибудь знает судьбу сабжа? Есть ли в планах у гугла наконец-таки запилить эту фичу? Це ж дикий фейл со стороны гугла и остальных форковцев, выпускающих андроидомобилки.

ЗЫ про всякие хаки рутованных прошивок в курсе. хочется из стока эту фичу.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Samsung Galaxy Mini GT-S5570 Android 2.3.5 есть возможность как AP.

IPR ★★★★★
()

SE ST17i, ICS (4.0.4), есть из коробки, в 2.3 так же было.

joy4eg ★★★★★
()

Это чё, возможность раздавать свой мобильный тырнет через свой же вай-вай?
В моей мотороле на 2.2.2 андроеде есть из коробки без всяких рутов.

Deleted
()

речь не о раздаче мобильного инета через вайфай, а подключении к компу с инетом, которые раздает инет по адхоку через вафлю (точка-точка)

Deleted
()

Там WiFi Direct с 4 версии, он кажется основан на сабже.

vurdalak ★★★★★
()

А можно для чейников, чем Ad-Hoc технически отличается от простой WiFi точки доступа?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

адхок - это соединение точка-точка. AP есть не всегда, а адхок подымается под любой ОС и на любой карточке на раз-два.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помню, раньше чё-то такое было в Федоровском НетворкМенеджере. Как пользоваться не знал. А щас там Беспроводное - Сделать точной доступа. Работает замечательно, чего и вам желаю.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Не на всех карточках, к сожалению. Например, для интеловых 5100 (кажется) поддержки режима AP нет и не будет (оф. позиция разрабов iwlagn).

leave ★★★★★
()

подключении к компу с инетом, которые раздает инет по адхоку через вафлю (точка-точка)

я так подключаюсь уже полгода, заменил wpa_suplicant на патченный и работает, ну а ты - жди когда гугел «из стока» сделает

science ★★☆
()

А зачем нужен ad-hoc?

в моем случае, наверняка схожий с случаем ТС - виндовая машина раздает интернет через вафлю, подключение возможно только через ad-hoc, так на линуксы и андроид получаю интернеты

science ★★☆
()

ЕМНИП, Desire есть. Не пользовал никогда.

drSchur ★★★
()

А зачем нужен ad-hoc? Вообще ни разу не пользовался в жизни.

если развернуть твое мышление до глобальных масштабов, то можно интерпретировать так - я тебя не знаю, зачем ты вообще нужен на этой земле, иди самовыпились из этой жизни.

;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от science

Если получателей несколько, то гораздо логичнее поднять AP или купить роутер, а не мучаться с переключением устройств.

Deleted
()

Отличие от твой мысле одно - дело в том, что я отлично знаю, что такое Ad-Hoc, я не спрашиваю «что такое ad-hoc», я спрашиваю, нафига он нужен? :)

Deleted
()

У меня с подключением к адхок сетям в телефоне всё нормально.

Кстати меня в своё время удивило, что в адхоке может находиться более двух машин.

PolarFox ★★★★★
()

нафига он нужен? :)

Мы с помощью адхока в третьекваку рубились на некоторых парах :3

PolarFox ★★★★★
()

а не мучаться с переключением устройств.

никто не мучается, однажды поднятый ad-hoc, как в моем случае полтора года назад - могут подключается и находится в сети одновременно, если я не ошибаюсь, 255 устройств, по крайней мере 10 точно. К тому же у меня нужда, редкий 3g-модем, который понимает только winxp, никакой роутер кроме дорогого американского, который даже в европу не завозят также не подходит. Так что ad-hoc рулит

science ★★☆
()

HightScreen с CM. Ad-Hoc работал, только пришлось все настройки вбить вручную.

GSA
()
Ответ на: комментарий от alix

это если карта умеет переключаться в режим master

Deleted
()

и да, я не пользую винду. в убунте штатные средства NetworkManagera предоставляют возможность создать либо адхок, либо ап (там выбирается, какой режим использовать). так вот, адхок работает на всех картах, а ап (в настройках он называется infrastructure) не может включиться из-за невозможности карты работать в режиме мастера.

Deleted
()

У меня тоже через нетворкманагер не переключалась. А через hostapd без проблем

alix ★★★★
()

Можно и по-человечески

Ограничения
ОС должна быть Windows 7. 

ищите дурака

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Сабжа не будет, это официальная позиция гугла http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=82

это где там в багрепорте есть официальная позиция гугла? там есть тонны лучей поноса, мольбы и требований, но ни одного слова от гугла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от science

редкий 3g-модем

Можно модельку в студию, дюже интересно стало.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.