LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь работает/работал в DrWeb?

,

0

3

Собссно, как оно, в питерском офисе? Начальство адекватное? Вакансия чувака, занимающегося билдами под хрюниксы вроде бы болтается на hh годами, есть идеи почему?

С предыдущей работы выкатываюсь из штата, оставаясь на удалёнке, но работы там уже по минимуму и делается она большей частью вечером (обновление софта и т.п.)

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Собссно, как оно, в питерском офисе? Начальство адекватное? Вакансия чувака, занимающегося билдами под хрюниксы вроде бы болтается на hh годами, есть идеи почему?

Может они забыли что ее туда поместили?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ну, если херка принимает от кандидатов тестовые задания и приглашает на собесы - видимо не забыли.

svr4
() автор топика

Вакансия чувака, занимающегося билдами под хрюниксы вроде бы болтается на hh годами, есть идеи почему?

Задаёшь такие вопросы и не знаешь, что писать надо в Job с обязательным кастом erzentded?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Не, его надо было бы кастовать, если бы там на резюме годами никто не отвечал. А ответили-то мне быстро, что пару лет назад, что щас.

Вот чё-то я и очкую, что ж там за ктулха такая этих девопсов жрёт.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Годами висячие вакансии - это такая фишка эйчаров, которые мониторят рынок и ищут звезд. Перебирают кандидатов в поисках талантливых ребят готовых работать за еду.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Мониторинг - это как раз говно, на которое никто не отвечает. Этим особенно любят заниматься говношараги, разросшиеся до невероятных размеров (War gay ming, VEEAM, русский подрядчик Fujitsu, забыл как там его).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Чому стыдно-то? Писать вирусы, чтоб потом писать антивирусы - вполне интересно и свежо. На фоне всяких hipster.js - программирование на сишке и асме способствует освежению ума.

svr4
() автор топика

Я как-то ходил на собеседование в московский оффис ( правда там чисто поддержка сайта ) на python - там приходили 2 чувака - один обиделся и убежал - когда я сказал что Perl RIP, второй вроде бы что-то спрашивал (вполне несложно) - но там как я понял нужно каждую функцию/процедуру описывать документально -в общем волокита еще та. + Меня сфоткали на ресепшене и заставили зачем-то расписаться в журнаде - что меня тоже насторожило что они помешаны на безопасности.

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Jopich

В Питере офис в обычном БЦ с обычными заморочкми ЧОПа - паспорт брать надо.

Perl RIP, Java не тормозит

Это ты будешь высказывать потом, когда устроишься.

документально

Ну есть же xdoc (aka описание каментом с «@param - делает петь и танцевать»), по которому потом генерится xml/html/pdf/чёрт лысый. Хотя как правило, параметры + каменты вместе со скелетом класса должен писать синьор помидор или архитектор, в UML модели.

svr4
() автор топика

Это ты будешь высказывать потом, когда устроишься.

Да ладно у них там было вообще грустно - даже framework типа catalyst они не использовали - какая-то самописная велосипедная хрень

параметры + каменты

Ну вот это было ключевым требованием. Причем чувак сильно морщился когда я сказал, что этим особо не занимался

В общем ищут под конкретные требования неспеша как и все подобные конторы.

Jopich
()

Судя по тому, что ты сказал в ОП, это работа невероятной унылости. Новые продукты крайне редко, нужно только поддерживать текущую билд-инфраструктуру. А это скучно.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А мне щас и нужна работа крайней унылости. Т.к. на носу Своя Атмосфера, мне там экшена (и куда вбухать бабло) хватит.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от lgbt

А скока у тябя бабла?

чужие деньги любишь считать?

dormeur86 ★★★★
()

Я там работал. При мне это была контора, так скажем, средней противности. Мы там делали штуку под названием HIPS, так я несколько раз заикался на тему «надо бы поправить консерваторию», так как знал, как уменьшить количество зависаний на порядок. Каждый раз мне отвечали «да, обязательно, вот только баги зафиксим, выкатим альфу, и будешь делать». Где-то через год после своего увольнения я прослышал, что HIPS решили убрать вообще, а ключевые разработчики уволились.

И вообще, у нас, я помню, шутили, что куча менеджеров работает на Касперского. А может, и не шутили.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

С кокой целью интересуетесь?

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.