LINUX.ORG.RU

Так давно уже. Там кроме нарочито вежливого вылизывания друг другу очек в комментах почти ничего и не осталось.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

да не только блоги компании, еще куча web-девелоперов, которые кроме как о js+html5+css3 писать не хотят. Это конечно вкусовщина, но лента там состоит в основном из подобного мусора, ну и постов от компаний - это да.

И еще карма, которая мгновенно сгорает стоит написать особо острый комментарий идущий в разрез массовому мнению.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)

Эта клоака никогда живой и не была. Да, иногда из гугла прихожу туда на толковые статьи, но читать комментарии этих ваннаби-хипсторов, а уж тем более регистрироваться в этой параше желания никакого.

Yossarian
()

Как обычно, лоровские аналитики оказались правы, проклятая реклама портит всё, к чему прикоснется.

Реклама не причина, реклама производная принятой бизнес-модели, а та гробила Хабр, как социальную сеть, у ЛОРа тоже тревожные цифры, тут пробегали недавно, правда без резких спадов, ну кроме лайков :), а по числу модераторам даже есть рост.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Там иногда проскакивали интересные статьи про сетевую безопасность, исторические очерки, ховту на разные темы. Но сейчас как ни открою сплошной js.

Deleted
()

По ссылке ни одного подтверждения заголовка темы, скорее наоборот. Стиви опять упрлс.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И еще карма, которая мгновенно сгорает стоит написать особо острый комментарий идущий в разрез массовому мнению.

Надо просто иметь кармы больше, чем постоянное число посетителей хабра со скором >10. Это число строго меньше 70000 (число не ro-участников). Судя по статьям, где строили распределение кармы, можно уменьшить этот максимум где-то на два порядка. Столько кармы надо, чтобы о ней забыть навсегда.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sadler

Да, поживет ещё, с 2007 года «отношение лайков и дислайков почти не меняется. Минусов всегда примерно 25% от плюсов», т.е. добро-любовь не сдаёт своих позиций зависти-ненависти, даже странно.

ChudoYudo
()

хз кто убил хабр, но то что кол-во просмотров и постов падает - факт, что есть пища для размышления хозяевам ресурса

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

все переползают вовконтактик

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

у ЛОРа тоже тревожные цифры, тут пробегали недавно, правда без резких спадов

Ни хрена себе. Количество сообщений в 2015 году в 2 с лишним раза меньше, чем в 2014 - это без резких спадов? Январь 2015 - 86 с лишним тысяч сообщений, январь 2016 - и до 40к не доходит. ЛОР тоже катится в могилу.

а по числу модераторам даже есть рост

Должен же кто-то закопать труп

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Когда-то давно написал в Толксы содержательную статью на несколько экранов. Ее удалили с комментарием, что типа таким статьям тут не место, место на вики. Возможно, в 2015 году люди просто стали в 2 раза больше писать содержательные статьи, которым, согласно политике модерирования, тут не место?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Знание английского убило хабр.

Почти все, кто могут написать что-то интересное, знают английский. И адекватного фидбека от поста в своем бложеке + ссылках на реддите и хн получается в разы больше.

А на хабре остались сяськи-масяськи с отставанием на пару лет от мейнстрима.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Количество сообщений в 2015 году в 2 с лишним раза меньше, чем в 2014 - это без резких спадов?

Санкции, кризис, взрыв нацпола (борьба с ним), так что эти потери логичны и предсказуемы (задним умом) и главное не связаны с редполитикой и Духом ЛОРа, так что я бы пока говорил о стагнации, причем характерной для всех форумов и у ЛОРа, по отношению к другим, ещё очень даже неплохо идут дела.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А ведь верно подмечено, авторы вынуждены давать ссылки на статьи в своих бложиках, уже даже новости длиннее абзаца вызывают удивление, какой-то прямо твиттер-стиль, неприятная тенденция.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Мертворождённого нельзя убить, man уголовный кодекс.

Убить - нельзя. Но емнип, согласно УК можно получить статью 105 за «убийство» неживого человека. man УК на предмет «покушение на негодный объект» и «неоконченное преступление». :) Это я к тому, что ссылка на УК у тебя негодная, надо было на учебник биологии ссылаться.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Тогда будет именно что покушение, с квалификацией по тридцатой и сто пятой. А убийства, то бишь умышленного лишения жизни, таки не будет.
И учебник биологии тут не при чём, нынче в почёте закон об основах охраны здоровья и минздравовские критерии наступления смерти %)
В общем, в курсе я, вот.

dogbert ★★★★★
()

Форумы – устаревшая форма взаимодействия в сети.

Нужно признать, что и «школоты» на лоре стало значительно меньше, чем в былые года.

Вымираем. :)

mono ★★★★★
()

Хабр умирает?

Как, изначально мёртвое, может умереть ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Мертворождённого нельзя убить, man уголовный кодекс.

Зашел прочитать этот комментарий. Лор жив.

ioway
()
Ответ на: комментарий от mono

Форумы – устаревшая форма взаимодействия в сети.

Да, увы, теперь в моде репосты. На примере того же вконтакта, раньше были популярны группы, в которых что-то обсуждали, сейчас популярны подписки, откуда народ тупо репостит что-то.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да, создавать контент стало не модно, модно репостить и лайкать.

Меня больше беспокоит стремительное устревание информации и ухода её в утиль. На форуме всегда очень легко открыть историю и увидеть кто что и где писал, а в каком-нибудь твиттере открыть твиты старше одной недели – непосильное занятие.

mono ★★★★★
()

Санкции, кризис,

Я думаю что дело в другом, нунешние юзкейсы сформировались и отлажены.
Кдешники и гномеры взаимо убедились в невозможности друг дружку убедить,
какое то время был ещё срач Гном - Мате, но и тут разошлись по кучкам.

В общем для срача нужны новые задачи, причём берущие за живое.
может говорящих роботов на квадрокоптерах делать?
Ну или просто нормальный 3D десктоп замутить? (Мне слабо, если что)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Да, Напишешь кому ответ, а через полгода хочешь найти и это нетривиально бывает

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ну и отлично. Но не это убило его, а бесполезные статьи урвоня «о! парни! ничего себе я не смог прочесть ман, но смог настроить openvpn, читайте в моей статье как поставить openvpn из репозитория и скопировать дефолтный конфиг!» Тошнит.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от torvn77

может говорящих роботов на квадрокоптерах делать?

Главное в 250 грамм впишись :)

Vit ★★★★★
()

Надо заказать исследование лора - торт или не торт.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.