LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung HDD RIP

0

1

Производитель жестких дисков Seagate Technology сегодня сообщил о закрытии сделки по покупке подразделения Samsung Electronics, занимавшегося выпуском жестких дисков.
...
В Seagate говорят, что планируют сохранить некоторые модели жестких дисков под брендом Samsung HDD еще примерно год.
...

Источник

В свете последних событий, таких как Hitachi - WD, остается всего три варианта на выбор: Seagate,WD,Toshiba. (SSD идет мимо, т.к цена в данный момент оставляет желать лучшего). А если еще вспомнить про уменьшение гарантии...
Что же думают по сабжу лоровские аналитики? :)

★★★★★

Последнее исправление: joy4eg (всего исправлений: 1)

Ну я б наверное взял сигейт или вд в крайнем случае.

Gunnerua
()

В свете последних событий, таких как Hitachi - WD, остается всего три варианта на выбор: Seagate,Hitachi,Toshiba.

Seagate, WD, Toshiba, не?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Прошу прощения, опечатка.

joy4eg ★★★★★
() автор топика

Сигейты, обычно, дешевле.

Offtop: зашёл позавчера в магазин, жёсткий диск который я пол-года назад покупал за 6000 рублей стоит 13500. Продать его, что ли?

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Seagate, WD

Это не выбор :-/

Toshiba

Они зачем-то винтовый бизне Fujitsu купили. Что-то нет после этого им доверия...

KRoN73 ★★★★★
()

Моя самособранная статистика по ценам SSD за 1 ГБ:

15.06.2011	2.502574
26.06.2011	2.383358
11.07.2011	2.433184
26.07.2011	2.244262
19.08.2011	2.351593
20.12.2011	2.136174

Собрано с помощью regexp с nix.ru

Sadler ★★★
()

SSD идет мимо, т.к цена в данный момент оставляет желать лучшего

Нормальная цена.

yoghurt ★★★★★
()

Владелец только самсунгов в треде, все работают еще с 2к годов, у одного был затык (издавал странный звук и тормозил систему больше минуты, но потом устаканилось и работает года два точно, 2 беда).

Надеюсь, шо качество не изменится в худшую сторону.

Элсэу, только мне заметна монополизация разного рода рынков?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Элсэу, только мне заметна монополизация разного рода рынков?

Это признок вымирания рынков: конторы с годными командирами просекают негативные тренды задолго до кризиса и сбагривают пока ещё ликвидные активы за много денег тем конторам, которые хотят крохоборством до самого упора заниматься.

В IBM скорую по их меркам смерть винтам увидели ещё 10 лет назад.

mv ★★★★★
()

Вообще, думаю, что следующий бук будет с SSD винтом. Год назад покупал, мне впарили дополнительный SSD на 32гб, типа, распробовать, а ещё через год SSD уже будет везде. Вон, маковод за соседним столом уже второй мак юзает чисто на SSD, и в ус не дует.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Но ведь у них ограничение по циклам перезаписи.

В которое нескоро упрёшься.

Pavval ★★★★★
()

Гавно эти самсунги.
Два штуки сдохло, разных серий.

rigiy ★★
()

Только WD, только хардкор. Ну, иногда ещё Seagatы беру, да, если сильно дешевле.

CYB3R ★★★★★
()

там другие проблемы) до этого ограничения он просто не доживет.

kelyar ★★★★★
()

На жизнь железки хватит. Очень печально сидеть на двухлетнем ноутбуке, когда всякие падлы столько вкусного за эти два года понавыпускали. К тому же, технологии на месте не стоят.

mv ★★★★★
()

Жаль. Все мои диски от самсунга.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

На чем хранить терабайты аниме и сериалов?

В интернете. У мну винты 750 + 32, стоит арчик, SL6, венда с игрушками и vida, и больше половины свободно.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

Я взял ноут с интеловским ссд 1.8" 160гб. Просто огонь! Особенно в сравнении с обычными.

А я принципиальной разницы не вижу.

mv ★★★★★
()

Без конкуренции на рынке HDD может стать весело. Это и уменьшение гарантии и какие-нибудь копирастические приколы в прошивках винтов и т.п.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

На чем хранить терабайты аниме и сериалов?
В интернете.

Интернет же скоро закроют? Приоритизация трафика, ограничение по типам, итп. А на анонимном канале больно не покачаешь

stevejobs ★★★★☆
()

Я думаю, что цены долго не будут сбрасывать. Даже после полного восстановления производства. Сброс цен будут использовать исключительно как редкие козыри в конкуренции. Уменьшение количество производителей ЖД этому только способствует.

Quasar ★★★★★
()

Покупал Hitachi и Samsung. Теперь тоже не знаю, что делать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Проблема в том, что ёмких и недорогих SSD нет до сих пор. Мне вот уже 320Gb мало - купил недавно винчестер аж на 640Gb. И это при том, что я качаловом вареза не занимаюсь.

В общем был бы винчестер - а чем занять, найти легко.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В общем был бы винчестер - а чем занять, найти легко.

Ну это понятно, но 90% хлама будет просто хламом, который занимает место, и который не используется вообще.

mv ★★★★★
()

Для кого хлам, а для кого - большие объёмы данных (и не только), которые могут потребоваться в любой момент. ;)

Quasar ★★★★★
()

[offtop]

Уважаемый, вы не так давно обронили на ЛОРе ссылку на онлайн-магазин б/у Финкпэдов. К сожалению, тот тред я потерял из вида, а нагуглить ничего не удалось. Вы бы не могли продублировать?

dictator_perpetuus
()

Сравни скорость поиска или хотя бы линейного чтения, а так же живучесть в условиях тряски и таскания включенного ноута.

Rzhepish
()

Сравни скорость поиска или хотя бы линейного чтения,

Линейное чтение 120 vs 90 мб, если верить hdparm'у. Скорость поиска без понятия, но с 8 гб памяти все нужные данные очень скоро оказываются в необъёмном дисковом кэше, поэтому на скоростные характеристики винта абсолютно пофиг.

а так же живучесть в условиях тряски и таскания включенного ноута.

Я на ходу с ноутом работать не умеют. По аэропортам прошлый ноут 5 лет нормально отжил и теперь у родителей продолжает работать. А вот у коллеги в ноуте умерло сразу два SSD-винта OCZ через три месяца после покупки :)

mv ★★★★★
()

Время запуска приложений и работы с ФС резко уменьшается. У меня так же 8гиб, да, всё кэшируется, но профит от ссд заметен 100%

А на ходу работать не надо. Ты ноут не таскаешь на митинги/звонки/етц?

Rzhepish
()

Время запуска приложений и работы с ФС резко уменьшается.

У мну три приложения: emacs, xterm и ff %)

Ты ноут не таскаешь на митинги/звонки/етц?

Нет.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.