LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

openssl разморозка

,

0

1

Запустил скрипт для renew сертификата, а он гад ругается (до этого, 2 года назад оно работало).

После гугленя выяснил, что в string_mask при генерации/обновлении клиентского сертификата почему-то использует utf8 и PRINTABLESTRING:Euro оказывается не совпадает с UTF8STRING:Euro

Какого $%^&*#$%^&* оно не совпадает? Они что идиоты ?

★★★★★

Они что идиоты ?

Да. Я когда программировал бэкенд по генерации сертификатов проклял всё на свете. Там было вплоть до того что некоторые функции были доступны только у консольной программы openssl, но не через libssl. Вернее, libssl давал то что однозначно распарсить было нельзя. Консольная же программа дёргала низкоуровневые вещи из ssl, дублируя часть функционала libssl.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

2 года назад скрипт работал и в csr строки-атрибуты формировались типа PRINTABLESTRING. После нескольких обновлений где-то изменился дефолтный string_mask и в csr строки стали с типом UTF8STRING. Строки у которого полиси «match» после этого перестали сравниваться с охренительно понятной дигностикой

Check that the request matches the signature
Signature ok
The stateOrProvinceName field needed to be the same in the
CA certificate (Euro) and the request (Euro)
sign failed

vel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Чем строка 'Euro' в ASCII отличается от 'Euro' в utf-8 ?

В какую секцию openssl.cnf нужно вписать «string_mask=nombstr» чтоб вернуть дефолт назад ? Не хочу прописывать это в [req] каждого клиентского .cnf

vel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vel

Очевидно, что типом. Влипи его в [req] системного конфига. Но это, так пальцем в небо. С кандочка я тебе тоже не скажу. OpenSSL — это та ещё муть.

С другой стороны, почему бы и не в клиентский? default_md = sha256 ты ведь тоже с собой таскаешь?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

в [req] системного пробовал - не помогло :(

не таскаю. Это сертификаты для wifi.

Есть конечно тупое решение - пересоздать CA, но пока не хочечется.

vel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.