LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запретим покупки в интернетах. Это вредит российским барыгам.

, , ,

0

2

В Госдуме принят новый законопроект о применении контрольно-кассовой техники. Согласно этому законопроекту оплата банковскими картами в интернет-магазинах без выдачи фискального (кассового) чека, фактически, запрещается. Под запрет могут попасть любые онлайн-покупки, включая даже оплату парковки через SMS, пишут «Известия». Этот законопроект обязывает всех экономических субъектов, которые тем либо иным образом связаны с продажей товаров или услуг, подчиняться единой системе правил. Физическое местоположение субъекта и принцип его работы (реальный магазин или интернет) роли при этом не играют.

Мария Михайлова, исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет», проясняет ситуацию. По ее словам, понятие «расчеты с использованием электронных средств платежа» (ЭСП) включает многие привычные обычному человеку операции. Это оплата парковки с мобильного телефона, и покупка электронных билетов, и проведение платежей в Сети, и даже расчет банковской картой.

«Теперь при всех таких расчетах необходимо формировать чек аппаратным способом, с применением фискального накопителя. Как именно это делать технически, неясно. Если в обычном крупном магазине покупатель контактирует с кассовым аппаратом (посредством кассира или с автоматическим устройством) и затем данные со всех кассовых аппаратов собираются, условно говоря, на сервер, интегрированный с учетной системой, то в случае применения ЭСП ситуация обратная. Упрощенно говоря, покупатель изначально контактирует с сервером. Насколько я понимаю, серверных решений для аппаратного присвоения фискального признака сейчас нет», — комментирует ситуацию Михайлова.

Представители ритейла считают, что новый законопроект сильно усложняет жизнь всей этой сфере. При оплате товара или услуги через сайт придется использовать кассовый аппарат с фискализатором, а чеки нужно направлять в налоговые органы в электронном виде. Кроме того, чек придется высылать покупателю по почте.

Есть и другие проблемы. «Как мы понимаем из текста документа, в момент, когда клиент нажмет кнопку «оплатить по карте», магазин должен пробить кассовый чек. При этом в действительности деньги с карты не списаны. В момент, который потребитель считает «моментом оплаты», деньги только резервируются банком, а магазин их получает через 3–5 дней, когда ритейлер подтверждает факт покупки. Всё это время клиент может разблокировать сумму, обратившись в банк, а ритейлер узнает об этом постфактум, тогда как чек уже пробит», — говорит Федоров.

При этом малый бизнес может оказаться просто не в состоянии покупать все необходимое оборудование и ПО. При этом зарубежные магазины вовсе не обязаны подчиняться новым требованиям.

«Всем известные зарубежные интернет-гиганты оказываются в более выгодном положении, ведь им не нужно соблюдать законодательство при продаже товаров в России. Мы снова видим, как хорошая идея оборачивается дискриминацией российского интернет-ритейла», — подытожил Федоров.

http://izvestia.ru/news/605601

☆☆
Ответ на: комментарий от next_time

вообще, сей факт легко детектится по изменившемуся стилю написания сообщений, чего, в моём случае, не наблюдается

Так вы внезапно взяли и появились в нацпол темах, а пока нацпол обострение не началось вас и видно не было. А аккаунт был. То есть вы бот?

а этот факт легко детектится по активности аккаунта

Как именно легко это детектится? Ведь если это легко детектится то вы прямо сейчас сможете просто в один клик подтвердить что вы «небот111», не так ли?

но вы можете продолжать верить в захвативших Землю ящерик (и

ли какие там у вас, в точности, симптомы).

Я жду конкретных данных, которые как вы сказали ОЧЕНЬ ЛЕГКО в вашем случае получить.

Еще интересно что в 2014 вас таких уродов - вагон. Один user42 чего стоит - даже с ником не палится.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Так вы внезапно взяли и появились в нацпол темах, а пока нацпол обострение не началось вас и видно не было

kernel Первая созданная тема: 27.02.2003 19:00:16
Статус: ★★☆

next_time Первая созданная тема: 02.05.2013 14:56:14
Статус: ★★

С логикой у вас туго, как посмотрю.

next_time ★★★★★
()

С логикой у вас туго, как посмотрю.

Видно не было значит что не было видно, а не значит что вы сообщений не постили. В любом ЖЖ ольгинского тролля куча постов про котиков, 8е марта, смишных картинок, [я шел по улице весна, грачи] и прочих, признанных показать что это обычный живой человек - и странно если это было бы иначе. Более, это все описано в статьях журналистов работавших в организации. И только раз в несколько постов появляются сообщения типа «надо забрократизированность уменьшать а не орать про то что кровавый режим». На ЛОР же посты про котиков смотрелись бы странно - а посты про <вставить ЯП> нормально.

Так что нет, то что вы аккаунт наполняли картинками про котиков со спецификой ЛОР это нормальная SMM практика. Это кстати обьясняет и то что вас до сих пор не удалили.

kernel ★★☆
()

Видно не было значит что не было видно,

Конечно, вас-то с двумя звёздами за 13 лет очень было видно. Но вы пишите, пишете ещё. Я пока за попкорном схожу.

next_time ★★★★★
()

Спорить с ватаном (особенно зарплатным) - совершенно бесперспективное занятие. Тут таких дофига, кстати.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Видно не было значит что не было видно,

Конечно, вас-то с двумя звёздами за 13 лет очень было видно.

Во первых конечно «очень видно», меня модераторы знают (например тейлганнер) и некоторые олдфаги.

Во вторых у нас с вами примерно одинаковое количество сообщений. Но у вас это количество за 3 года. А у меня - за 15. И это огромное количество вы набрали не постами про котиков - а политической агитацией по ольгинским методичкам.

Но вы пишите, пишете ещё. Я пока за попкорном схожу.

Этот бот обиделся, несите следующего.

kernel ★★☆
()

только ботом берут

Я все же надеюсь что ты дурачишься. Вроде не глупый человек, жалко если тебя сожрёт паранойя.

Так что именно «убивает бизнес кровавый режим» и надо вопить.

Сколько себя помню, все власть что-то убивает.

то есть попытками ограбить население

Повысить собираемость налогов и сборов в условиях дефицита в бюджете?

проверки постоянно с выгрузкой 1с и выписками, так и теперь нужно ставить кучу «сертифицированного» что бы отслеживать то что и так уже отслеживается

Ты просто завидуешь тому кто это сертифицированное будет продавать :).

mandala ★★★★★
()

Эти вопросы можно задавать долго и все они на тему того что не надо быть троллем или мудаком, рассказывая как все офигенно в теме развлечений. По факту доступные народные развлечения это мордобой с домино во дворе, дешевое пиво, нелегальная водка и первый канал.

Заслуга этих людей, не более.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Короче так. Кто захочет найти себе развлечения поинтереснее дешевой водки и разбавленного пива под мордобой во дворе - найдет. Все твои доводы - оправдание алкоголизма и быдлячества. Но мнение алкоголичного быдла мне вовсе не интересно.

Впервые я с тобой согласен. С тобой в порядке?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Заслуга этих людей, не более.

Вы умираете без медпомощи так как денехнет, это ваша проблема, не более.
Вам нечего есть - это ваша проблема, не более.
Вашего ребенка раздавил чорный жип - это ваша проблема, не более.
...
Короче это из разряда «я ученый теоретик, я формулки понаписал и счастлив - пусть все так развлекаются».

Потом пидорка-хипстерка ночью подстерегут жаждущие развлечений посанчики и раскроят ему череп, а он будет плакать на ЛОР. Или не будет, потому что будет уже мертвый. И в этом будет большая вселенская справедливость.

Проблема то объективна, а вы ее сводите к отсутствию лично у вас проблем.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я все же надеюсь что ты дурачишься. Вроде не глупый человек, жалко если тебя сожрёт паранойя.

Что характерно, я ботами считаю 3.5 человека - а какая горячая реакция, хехе.

Сколько себя помню, все власть что-то убивает.

И это прекрасно видно по проценту в экономике мелкого бизнеса в стране например, по сравнению с развитыми странами. По уровню жизни это тоже прекрасно видно.

то есть попытками ограбить население
Повысить собираемость налогов и сборов в условиях дефицита в бюджете?

А чем «грабеж» отличается от «повышения собираемости налогов и сборов в пользу ОПГ которая пропила деньги и потому дефицит ее бюджете»?.

проверки постоянно с выгрузкой 1с и выписками, так и теперь нужно ставить кучу «сертифицированного» что бы отслеживать то что и так уже отслеживается

Ты просто завидуешь тому кто это сертифицированное будет продавать :).

Опять спрыгиваем с неудобной дискуссии, согласно методичке. А потом удивляетесь что вас в боты записывают. В гестапо вон тоже хорошая форма была, а негатив от того что все им завидовали.

kernel ★★☆
()

Ох... И у кого из на методичка? ОПГ, гестапо... Разговор немого с глухим получается, надоело. Встретимся в следующем танцпольном треде, пока.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ох... И у кого из на методичка?

inb4 «Я не бот, я не бот.»

ОПГ, гестапо...

То есть по существу вы возразить ничего не можете.

Разговор немого с глухим получается, надоело. Встретимся в следующем танцпольном треде, пока.

И когда возразить по существу ничего не можете, вы делаете вид что разучились читать русский язык и не понимаете аргументов. Слив засчитан.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.