LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla и Firefox скатились в УГ

, ,

1

3

На Slashdot и Hacker News прошла интересная дискуссия на тему, почему Firefox стал говном, и что происходит с Mozilla. Для Ъ: в Мозилле пилят длинный доллар, верхушка получает миллионные зарплаты, на пользователей плюют с высокой колокольни. Некоторые предрекают Мозилле скорый конец, как только загнётся Yahoo, который их сейчас спонсирует через поисковый контракт. В общем, всё пропало, шеф.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня хромиум установлен уже пару лет как «запасной», на котором я проверяю вёрстку. Пока быстрее не стал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

сначала пользовался Тормозиллой, потом решил ради интереса установить Хромого. Он оказался быстрее.

Deleted
()

Уже давно, начала со сменой руководства.

Klymedy ★★★★★
()

Это всё пустые слухи. Всё будет хорошо и с Mozilla, и с Firefox.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Слушай, то что Chrom(ium) намного быстрее чем FF это как-бы общеизвестно

Только что потестил — chromium субъективно тормознее на лоре и ещё паре сайтов. Кому там что общеизвестно?

unanimous ★★★★★
()

Однозначно Хромиум, многопоточность же.

Ты не замечаешь собственного corgnitive bias — лучше не позорься.

unanimous ★★★★★
()

Использую из-за плагина, отображающего вкладки слева, с возможностью создавать древовидные структуры. Где еще такое возможно?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я помню, как опера моментально открывалась в дебиан4 и бсд7, вхолодную, а страница появлялась через полсекунды и уже нормально скроллилась. Не понимаю, как это можно было все просрать. Современные хипсторы походу просто не видели нормального веба, вот и не бунтуют. Сейчас корай-5 с пустыми четырьмя гигами запускает ее секунд 10, потом еще несколько секунд ждешь загрузки спиддиала, потом ждешь, пока комплит из комы выйдет. Да как??

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

пока комплит из комы выйдет

точно, у фирефокса та ж проблема, долго грузит автокомплит и ручной ввод не работает до полной загрузки, песец.

FiXer ★★☆☆☆
()

Мозиллохейтеры. Вот вам задание:

Принесите мне хоть один хромоклон с GTK3-диалогами, и получите в подарок удовлетворение от того, что кого-то отвернули от ненавистной мозиллы!

Кстати, заметьте, что именно хромоклон. Ибо закладки гуголю отдавать не собираюсь. Уж лучше опере отдам.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Только что потестил — chromium субъективно тормознее на лоре и ещё паре сайтов. Кому там что общеизвестно?

Ну посмотри статистику использования браузеров, тому абсолютному большинству которое выбрало хром(иум) и его клоны это общеизвестно. Остальные несколько % пользователе FF как и ты отрицают очевидное. Насчет скорости ХЗ, зайди на какие-нибудь гугл карты, там разрыв скорости не увидеть это же как должно пригорать у человека ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Ты походу и в самом деле тупой. Аргумент про использование хрома из той же оперы, что и аргумент распространенности линукса.

Я чётко сказал:я сравнил субъективное восприятие скорости браузинга на одном и том же железе, а ты начинаешь мне втирать, что я не регистрировал своими органами чувств.

В общем твой интеллектуальный уровень ясен, отвечать можешь не трудиться.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

опера. Сейчас корай-5 с пустыми четырьмя гигами запускает ее секунд 10, потом еще несколько секунд ждешь загрузки спиддиала, потом ждешь, пока комплит из комы выйдет. Да как?

А вот так. Выше уже писали, что без SSD жизни нет. А при старте Opera очень активно к диску обращается.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Так ведь сейчас вы все купите ссд, а потом они чо скажут? «А хуле щас же у всех ссд, давайте сделаем еще более тормозную версию.» Сколько раз уже проходили это все. Почему нельзя сказать ну все пацаны, все фичи запилены, все баги зарепорчены, давайте как можем оптимизнемся, отладимся и заморозим стандарт? Почему за пару-тройку лет выпускают игры пипец какого уровня, и по графике, и по геймплею, и они могут идти без особых лагов на современном железе, а браузер не может тупо нарисовать картинку с надписью и небольшой скрипт выполнить? Ну ведь бред же. И всем ска норм, никто не замечает, как будто так и быть должно!

при старте Opera очень активно к диску обращается

Непонятно для чего, потому что в итоге проще все ресурсы с интернета получить, а не с диска.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

даже не знаю, что ответить. у меня лично Хромой шустрее Лисы запускается, открывает страницы, с джифками не тормозит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Запускаются у меня тоже одинаково, а остальное трудно сравнить — работает и работает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

может со временем поймут и перестанут ориентироваться на хомячков, которые на Хроме и счастливы, а вернутся к power user'ам.

На этих самых «power user»'ов ориентировались когда они составляли значительный процент от юзеров всего.
Сейчас это маргинальщина, это процент линукса на десктопе и денег там нет от слова совсем.
Как-то так.

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.