LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радующимся о повороте MS к Linux

0

2

Стоит не забывать, что это та самая компания, которая на уровне лицензии внедрила в Win10 не отключаемую полностью (кроме как вроде для Enterprise весрии) слежку. С обновлениями она может быть и в Win7-8.1

★★★★★
Ответ на: комментарий от perelesk

А по существу-то есть чо сказать?

Есть. Если после создания виндового аккаунта и настройки вебки отправляется около 35 мегабайт данных, это не значит, что данные берутся с вебки. Так что ещё раз повторяю: если хотите кого-то обвинить, надо тщательнее собирать доказательства. Голословных обвинителей половина интернета, однако ни один не взял банальный дебагер и не проверил, чего же там делается.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

По ссылке написано, что данные зашифрованы. Я не силён в программировании и криптографии, сбросьте, пожалуйста, ссылку как дебагером расшифровать данные.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Я не силён в программировании и криптографии, сбросьте, пожалуйста, ссылку как дебагером расшифровать данные

Ссылок нет. На пальцах: цепляемся к нужной либе до шифрования исхода и после расшифровки входа и снимаем данные.

По ссылке написано, что данные зашифрованы.

Пофиг, пока шифрование/расшифровка происходят локально в памяти.

Sadler ★★★
()

до шифрования исхода и после расшифровки входа и снимаем данные.

Я так понял что на машине пользователя данные только шифруются, а расшифровываются на серверах микрософта, что-то я всё же не улавливаю рецепт расшифровки.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Думаю, там асиметричное шифрование. Т.е. зашифровать может любой, у кого есть публичный ключ, а вот расшифровать может только тот, кто владеет приватным ключом.

О расшифровке данных речи не идет. Нужно лишь отследить по колл-стеку, где оно шифруется. Вот и все.

hibou ★★★★★
()

Половина интернета обвинителей не могут взяться на пустом месте.

В пруфах показано достаточно и без вебки. На примере индексации названий файлов. Эти данные гарантированно отправляются, это ясно и без расшифровки просто потому, что меняется контекстная реклама. С этим тоже будем спорить?

Я вот не пойму, всего что предоставлено в пруфах попрежнему мало?

perelesk
()
Ответ на: комментарий от perelesk

По мне так достаточно даже текста лицензии. С такой лицензией, даже если бы они реально ничего не отправляли, все равно это было бы слежкой. Потому что сейчас не отправляют, завтра станут. И кстати, мы еще не знаем, что 10-ка будет отправлять после каких-то обновлений.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот этого и не хотят признать наши местные лоровские вендузятнеги.

perelesk
()

А и не надо, у обычного человека шансов все-равно нет, ему достаточно этих пруфов и просто лицензии. А кто посильнее может и заказать полноценное исследование.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.