LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радующимся о повороте MS к Linux

0

2

Стоит не забывать, что это та самая компания, которая на уровне лицензии внедрила в Win10 не отключаемую полностью (кроме как вроде для Enterprise весрии) слежку. С обновлениями она может быть и в Win7-8.1

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот интересно, какой минимальный уровень интеллекта надо иметь, чтобы сообразить, что эти спецфункции если задействуются, то явно не все время и не для всех и поэтому вот так нашару внешним блоком питания и всякими там тестерами найти вряд ли что-то можно.

Расскажи о технологии, которая позволит послать сигнал на выключенный телефон (постоянно потребляющий 0 или минимальное количество энергии в этом состоянии, ведь сигнал ловить как то надо) не с расстояния в полметра.

Это же техническая революция! Ваш любимый Сноуден ничего не рассказывал о тайных инопланетных технологиях?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nutz

Тебе есть что скрывать? У тебя миллион тайной информации?

О, наконец-то, я давно ждал этого аргумента «нам нечего скрывать». Какие пустяки, неизвестно какие люди неизвестно с какими целями прикладывают усилия для слежки за сотнями миллионов людей, в том числе и за тобой, но вот тебе «нечего скрывать» и поэтому нехорошо, грешно «истерить» о том, что организация, этим занимающаяся тащит свои лапы в Linux. Где пока что, такого беспредела нет.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Расскажи о технологии, которая позволит послать сигнал на выключенный телефон (постоянно потребляющий 0 или минимальное количество энергии в этом состоянии, ведь сигнал ловить как то надо) не с расстояния в полметра.

Про детекторные приемники, обходящиеся без батарейки вообще, рассказать?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Они лицом к серверному Linux-у (по тому что большой коммерческий спрос и ничего они с этим поделать не могут) и другой частью тела к десктопному (по тому, что надо давить в зародыше по их мнению).

qrck ★★
()

Ты вот реально своим воспаленным мозгом представляешь себе, что все их зонды примут в апстрим и оно будет прям вот у тебя вот прям в твоём ядрышке прям на твоем компутере дома?

Meh.

Какие же тут все узколобые и паникёры

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Как раз на харкаче сегодня этого не встречал. В курсе что конструкция с имиджборд, но двощ пока не успел съесть мне мозг, я только в /po набрасывал.

Yossarian
()

Какие же тут все узколобые и паникёры

Столлман свое «право читать» написал еще в 78-м или 79-м году. Сейчас оно уже не выглядит фантастикой.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Так и быть добавим несколько микроампер от батареи, а ты разбирайся то ли они на часы тратятся, то ли еще на что и как.

Да и хочу заметить, что сигнал может быть один с достаточно мощным импульсом, а потом уже заработает и батарея. В общем, это технические особенности реализации.

Я вообще привел как пример.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Так и быть добавим несколько микроампер от батареи

Ага, и так уж и быть подойдем на расстояние в метр-два. Сколько тонкостей оказывается то. Но зато технически возможно, да!

Ах да, еще б не помешала антенна в пару десятков метров, торчащая из телефона. Она там наверное тоже спрятана где то внутри, и выдвигается по сигналу проклятой гебни.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Да, технически возможно. Да, в серьезных компаниях на серьезных деловых переговорах цена которых может составить весомые суммы денег, мобилы не просто выключают, их оставляют в другом помещении.

Технически вообще возможно обойтись и для передачи без батареи и даже без электроники. У нас это еще в 1946-м году умели делать. Почитай про то как «пионеры» подарили портрет в американское посольство с сюрпризом. А уж что можно сделать с напичканным электроникой коробочкой с батарейкой - это вопрос по большому счету только фантазии специалистов с чуть-чуть нешаблонным мышлением.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Почитай про то как «пионеры» подарили портрет в американское посольство с сюрпризом

Про портреты неинтересно, про Сноудена интереснее.

Смеялись над тем, что мобила может передавать разговоры, даже выключенная? Шапочки из фольги. Пока Сноуден не рассказал явно, что да так оно и есть.

Есть авторитетный источник, где можно почитать об этом?

А уж что можно сделать с напичканным электроникой коробочкой с батарейкой - это вопрос по большому счету только фантазии специалистов

Вот именно что фантазии. Я то думал тут все интереснее - массовая прослушка любого современного телефона в выключенном состоянии, а тут про фантазии что можно сделать. Эх.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fenris

Так говно же. Нет правда.

Ясень пень. Но, с другой стороны, якорь в попе Линуксе провернули по поводу энергосбережения на таком же железе. Да и закосы под макосы удобные получаются, типа моего асуся.

mv ★★★★★
()

Про портреты неинтересно,

Почему же, с расстояния в сотню метров получали по радио звуковую информацию, при этом «жучок» был без батареек и вообще это была не электроника. И это было еще в 1946-м году. Между прочим, изобретение Термена.

Есть авторитетный источник, где можно почитать об этом?

Washington Post тебе как? https://www.washingtonpost.com/world/national-security/nsa-growth-fueled-by-n...

By September 2004, a new NSA technique enabled the agency to find cellphones even when they were turned off. JSOC troops called this “The Find,” and it gave them thousands of new targets, including members of a burgeoning al-Qaeda-sponsored insurgency in Iraq, according to members of the unit.

Это кстати даже еще круче, этого я действительно не понимаю, как можно было добиться.

Ну и по-русски http://www.computerra.ru/77204/bbp/

Вот именно что фантазии. Я то думал тут все интереснее - массовая прослушка любого современного телефона в выключенном состоянии, а тут про фантазии что можно сделать. Эх.

Если мыслить строго шаблонно, то да, скорее всего, ничего нельзя сделать. Пример с потретом показывает, что это не так. Если мозги правильно устроены и знаний хватает, можно и с одним аллюминиевым уголком много чего натворить. (Представляю если бы интернет в 46-м году, как писали бы: «Это не может быть, там нет микрофона, там нет батарейки, там нет антенны, это просто портрет с аллюминиевым уголком, туда даже тестер некуда воткнуть.») А в коробке с кучей деталей и батарейкой этих возможностей в миллион раз больше.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Я прочёл не одну статью, обясняющую что неприкосновенность личных данных это норма даже для обычных людей. Я бы привёл здесь ссылку, но не хочу унижать такого гуру поиска.

flyshoot
()

Мельком посмотрел вп, про прослушку ничего не увидел.
На компьютере теории «как оно могло бы быть». Так где инсайд от Сноудена про прослушку?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Положение вендов на десктопе можно оценить, прийдя на какую-нибудь конференцию

Ты меряешь ситуацию на десктопах по 1% гиков? :D

Венда как была на почти 90% десктопах так и есть.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Каноникал обязательно разберётся, они уже сливали данные о поисковых запросах введённых в юнити.

flyshoot
()

Так где инсайд от Сноудена про прослушку?

Ну вот тебе из ББС от него

http://www.bbc.com/news/uk-34444233

«Nosey Smurf is the 'hot mic' tool. For example if it's in your pocket, [GCHQ] can turn the microphone on and listen to everything that's going on around you - even if your phone is switched off because they've got the other tools for turning it on.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Понятно:

Люди заподозрили, что в принципе это возможно. - Не может быть.

Объяснили примерно как это вообще технически возможно. - Не может быть.

Сотрудник ведомства, которое такими штуками занимается рассказал об этом. - Не может быть.

Ну попросись на экскурсию в AHБ, продемонстрировать тебе технологии. Вдруг не откажут :-)

praseodim ★★★★★
() автор топика

Мне интересны технические подробности и факты, а не слова. Вера в авторитетов и прочая религия - мне не интересны, спорить и переубеждать кого-то мне не надо.

xtraeft ★★☆☆
()

Тебе что нужно, чтобы спеки и схемы на эти штучки предоставили?

Религия, кстати у тебя. Непонятно почему вбил в голову, что «этого не может быть», несмотря на наличие очевидных мотивов определенных людей это сделать и примерных представлений как это технически может быть.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты меряешь ситуацию на десктопах по 1% гиков? :D Венда как была на почти 90% десктопах так и есть.

Я про страны третьего мира упоминал. В родной для венде стране десктоп продут полностью. У всех вокруг маки в качестве персональных лаптопов. Я даже так сходу и не вспомню, у кого не из понаехавших из этих самых стран венда в качестве основной оси стоит.

mv ★★★★★
()

С обновлениями она может быть и в Win7-8.1

что значит «может быть»? давно уже прилетело всем

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

В штатах как было около 20% так и есть. То что ты лично замечаешь, это совсем другое.

А если учитывать тренды и перспективу. А это весьма удачный релиз windows 10 и резко возросшую глюкодромность OS X с версии 10.10 и далее. Я вот как то с опаской смотрю на будущее OS X. Имхо, сливают.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.