> ОПРОС: Смотрите ли вы мультфильмы (включая аниме)?
Вобщем, если подытожить опрос - то да, смотрим! :)
> И почему вы смотрите?
> Странно как-то - взрослые мужики, а фанатеют от какой-то детской хни.
Ну... Сноубординг тоже можно назвать детской хней - но люди ездят, катаются, ноги-руки ламают, выздоравливают - и снова катаются. А тут - не жалко потраченного времени - значит люди получают удовольствие, обогащают свой внутренний мир etc.
Гитса к Бибопу добавляем, а от Нге - предостерегаем :)
Представь простого нормального челоевека, привыкшего к нормальному голливуду с диснеем, для которого (к примеру, не помню кто про это говорил) Томижери - содержательное кино. И представь как опухнет этот несчастный человек, и вместо того что-бы увидеть что кроме диснеев и голивудов что-то еще бывает скажет "какой ужас".
Вот знаешь-ли, что после длительного голодания человека нельзя сразу кормить, а только - по ложечке?
> Представь простого нормального челоевека, привыкшего к нормальному голливуду с диснеем, для которого (к примеру, не помню кто про это говорил) Томижери - содержательное кино.
в nge вроде бы присутствует хеппи енд ;) в оригинальной концовке естественно
> Вот знаешь-ли, что после длительного голодания человека нельзя сразу кормить, а только - по ложечке?
если "асилит" nge, то все остальное ему уже не страшно
> Вот знаешь-ли, что после длительного голодания человека нельзя сразу кормить, а только - по ложечке?
Не соглашусь - т.к. начинал с NGE - там как и положено, с первых серий был чистый экшн, отталкивала отрыжка "мехов" (ну, равнодушен я к ним), Но что-то удерживало - а отношение персонажей, и сама конечная суть сюжета, мягко вплеталась в сюжет, заставляя задуматся...
В этом плане - как раз, создатели сериала и кормят до самых последних серий "по ложечке", грамотно определяя порцию для новой серии :)
В NGE конечно присутствует happy end. Ну, почти. В конце 26 серии... Правда, мало кто это понимает. Обычно 25 и 26 серии вызывают сильное недоумение, после чего человек начинает смотреть EoE, где ясно показано, что герои как были лохами, так и остались. Зря вообще Анно EoE снял...
А FLCL - это такая вещь... в общем, это очень забористая трава. ОЧЕНЬ забористая. Безумие в чистом виде. Рекомендую.
NGE - это для нормальных детей, нормально испорченных обществом. "Том и Джери - содержательный мультфильм" - это следующая стадия. Таких надо не то что из ложечки, таких надо кашицей жиденькой кормить, бульончиком отпаивать. Легонечко, легонечко, чтобы организм привык, окреп...
> Обычно 25 и 26 серии вызывают сильное недоумение, после чего человек начинает смотреть EoE, где ясно показано, что герои как были лохами, так и остались. Зря вообще Анно EoE снял...
а мне наобарот EoE понравилось больше, особенно концовка - как Синдзи душит Аску
еще больше шизоидности чем в оригинальном NGE
> А FLCL - это такая вещь... в общем, это очень забористая трава. ОЧЕНЬ забористая. Безумие в чистом виде. Рекомендую.
FLCL это пародия на другие аниме, скорее даже стеб ;)
Пародия - это ПуниПуниПоеми, Пламенный лабиринт, Мэйз.
В ФуРиКуРи присутствует элемент пародийности, но это достаточно серъезная работа. Так можно сказать и что NGE - это просто сериал про Больших Управляемых Роботов.
я бы и сейчас не прочь посмотреть мультики про трансформеров. в детстве очень нравилось.
Imho очень развивает воображение и прививает вкус к творчеству. помню как я потом самозабвенно изготавливал их из картона. потом захотелось большего и я пошёл на радиокружок. ну а потом появился комп и Linux, и я обленился
: )
> за Linux братся низзя, пока не проштудируешь RTFM
Пока не поймёшь некий минимум - и за Windows нельзя браться.
> С таким подходом Линус бы Linux явно не написал
Дурень ты. Он его написал, уже после того, как книгу Таненбаума прочитал. А это очень немало.
> Не такая уж и "другая"
Очень, очень другая. Я с японцами много общался - у них совершенно иной взгляд на жизнь. Менталитет другой. Ты их фильмы посмотри - не детские мультики, а тех же 7 самураев, или японский "Shall we dance?". Сразу увидишь, насколько они другие. Китайцы - и те ближе и роднее.
FF один большой спецэффект ;) для тех кто в теме это шедевр, хотя те кто о "безконечной" последней фантазии ничего не слышали, все равно смотрели фильм с удовольствием