LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соцопрос от разработчиков NetworkManager

0

2

Пользуешься NetworkManager? (хотя куда ты с подводной лодки денешься)

Ну так сегодня у тебя есть шанс повлиять на его развитие.

Может тебе что-то конкретно не нравится или тебя всё устраивает.

Прими участие в опросе https://docs.google.com/forms/d/12yFhLfkZhYK4He1-bvbChs5pla0u3T636mlaDuUpfNM/...

И может завтра то, что тебе в нём не нравится, изменится к лучшему.

PS: для pulseaudio или systemd такой опрос не завезли

★★★★★

Ответ на: комментарий от tailgunner

Я думаю, пользователи с такой же моделью предложат модем перешить, или помогут доконфигурить, чтобы не надо было в компьютере костылить. А вот в использовании старых NM смысла точно никакого, так как штатные изкоробочные фронтенды (nmcli и nm-applet) стали сильно удобнее. (Сам я рассуждения веду с 1.0.6 в 7 центосе, хотя использовать безуспешно пытался с пятого).

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

Вообще, коли на то пошло, из настоящих проблем по сабжу - штатный nmcli не умеет работать без сессии. Причём сделано это специально, из-за каких-то беспрецедентных мер безопасности в коде демона. Таким образом, вызовы nmcli из-под su/sudo или из systemd-юнита (без указания PAMName) получают отлуп от демона, но этот отлуп нормально не обрабатывается, и кажется, что nmcli "глючит", показывая например, только половину, или возвращает ошибку там где совсем не должен был. Пойду заполонять батхёрт-форм из ОП.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

+1

пользую через gui, нетворк менеджер вобще не видел.

irton ★★★★★
()

Хомячковый сценарий

Это одно активное соединение.

Suigintou ★★★★★
()

Не уж то так сложно догадаться, что wifi точнее удобно сортировать по мощности сигнала, особенно когда их доступно 40+ штуке

GanGSISoft ★★
()

NM абсолютно негибкая вендоподобная вещь, которая умеет строго то, для чего у нее есть плагин (вот для твоих нужд они есть). А малейшая непредусмотренная ситуация - и NM становится гирей на ногах.

Ну ты мне прямо глаза раскрыл, что б я без тебя думал?

NM ... умеет строго то, для чего у нее есть плагин (вот для твоих нужд они есть).

Занятно, что у тебя нет нужд ни под один плагин NM. Пройди опрос, я думаю, что с тобой свяжутся.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

что б я без тебя думал?

Ты бы думал, что NM умеет в хомячковые потребности // К.О.

Пройди опрос, я думаю, что с тобой свяжутся.

Прошел до первого поста в этом топике. Они меня игнорируют :(

tailgunner ★★★★★
()

Ладно, забей. Не царское^Wнетворкменеджерское это дело, похоже.

Это скорее всего баг.

Проблема NM не в том что он негибкий - он достаточно гибкий. Он сцуко сложный и у него логика посылки сообщений друг другу что все усложняет еще больше. Те же плагины к нему например. Явно что предполагается что их надо в сложных случаях писать.

Это все приводит к ситуации когда «продвинутый юникс админ» справится с nm не может - и закономерно злится.

А, да. Нужен nm потому что там гибко, корректно и универсально сделан апплет в таскбаре «как в макоси». Ради чего его собственно и придумывали. :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.