А чем, собственно, могут быть вредны близоруким людям телевизоры вместо мониторов? В современных ЖК мониторах слишком мелкое зерно. По мне так, наоборот, зрение и всё остальное здоровье гробятся от того, что приходится сидеть наклонив голову поближе к монитору - иначе всё расплывается, и смысла сидеть вообще нет. На днях у меня вообще шейный радикулит был. Вот и задумался о пользе телевизоров вместо мониторов. У мониторов не так уж и большие диагонали. А наклоняться мне приходится даже к FullHD 24". Однако, меня тут пытаются отговаривать. Мол, телевизоры на то и телевизоры, что их надо смотреть от другой стенки, а иначе можно всё зрение убить. Но, сейчас же уже не ЭЛТ телевизоры, а ЖК со светодиодной подсветкой, которые, по сути, отличаются от обычных мониторов лишь диангональю и размером зерна. Или не так? Что здесь может быть вредного? Или что-то вредное всё же есть, причём настолько, что лучше продолжать сидеть согнутым в три погибели, но перед обычным монитором, а не телевизором?
PS. Очки не вариант. Офтальмологи уверенно утверждают, что мне для близи они ненужны.